Перейти к содержанию

Тест аппарата Торус 250 А

Рекомендуемые сообщения

В 30.04.2015 в 08:42, Klez сказал:

Всё это если грамотно работает,только улучшает работу аппарата.

Согласен. Если грамотно работает, то улучшает работу. Главное, чтобы и цена была "грамотная" )) и работать простому сварному эти настройки не мешали. А то, курсы придется организовывать для корректной сварки.. Так и не все поймут еще, простите меня )))

А по поводу инженера-продажника, так наши  разработчики не будут сидеть на форумах и соцсетях. Не их это и не того они поколения. Но все  вопросы, на которые не могу сам ответить, согласовываю и уточняю с разработчиками, технологами и проч, выступая представителем завода компании ТОР, сварочного оборудования ТОРУС. И несу полную ответственность за ответы и предоставленную информацию, как представитель завода.

• Upvote 2

В 30.04.2015 в 08:19, psi сказал:

кстати маленькие куски текстолита вверху за крепленые вертикально... дурацкий крепеж, оторвало от вибрации дорожку

Я помню ту фотку, за сварные провода по снегу таскал ))

http://websvarka.ru/talk/topic/4724-obsuzhdaem-rossiiskie-svarochnye-invertory/page-3

Изменено пользователем Валери2001
  • Upvote 2

@Klez,гор. старт и форсаж не всегда необходим,если регулируемые функции,то да,если нет,то они не нужны,только усложняют процесс сварки.

В 30.04.2015 в 09:10, Георгий 11 сказал:
они не нужны,только усложняют процесс сварки.

И чем же?

Соглашусь,на тонком металле,да..,но тонкий металл требует мизерных токов а поджиг и удержание дуги всегда затруднено.

@Георгий 11,

Посмотрел(с перемоткой).только ничего нового я там не узнал.))

@Валери2001,же сказал,что ГС и ФД у торуса нет..(лишь только в новых партиях)

Гс на ток 250А.это смешно,такого быть не может,обычно производители делают от 10 до 50%,в зависимости от выставленного тока,есть и постоянный,допустим 30%,не зависит от выставленного тока,будь то 20А,или 200.

То же касается форсажа..,принцип работы у них схож.

Изменено пользователем Klez

@Klez,я не говорил про торус,я говорил про выбор аппарата.У меня сейчас аппарат одного известного бренда,там нет регулировок,мне они очень мешают при сварке мелочевки,первый раз столкнулся когда приваривал новую трубу к б/у,дуга начала стрелять как пулемет,я не понял сначала в чем дело,потом дошло,кое как доварил,сварка становится неуправляемой,потому что не знаешь как себя дуга через секунду поведет.Это я высказал свое мнение,если вас все устраивает с этими функциями,то работайте.
  • Upvote 1

В 30.04.2015 в 09:41, Klez сказал:

@Валери2001,же сказал,что ГС и ФД у торуса нет..(лишь только в новых партиях)

Повторяю еще раз. Ну скоко можно ))

ГС и ФД у ТОРУСОВ нет совсем и не предвидеться.

В новых партиях идет только Антистик

• Upvote 1

В 30.04.2015 в 08:19, psi сказал:

кстати маленькие куски текстолита вверху за крепленые вертикально... дурацкий крепеж, оторвало от вибрации дорожку

В 30.04.2015 в 10:07, psi сказал:

@Валери2001, так оно держится как раз на двух дорожках... кстати сам и отремонтировал его=)

Ок.

Посмотрим.

• Upvote 1

В 30.04.2015 в 10:36, morgmail сказал:

@Валери2001, Вы бы представились, да вели эту тему. 

Ок.

Руководитель отдела продаж

Денисов Валерий.

Компания ООО "ТОР"

Сварочное оборудование ТОРУС

8(495)234-84-20 доб. 17

http://www.svarka.net/

http://www.torus.ru/

Мобильный и почту могу в личку, кому нужно.

• Upvote 2

@Klez,попробовал я на "сверхкороткой" дуге,хотя и не совсем понимаю что это,антистик срабатывает когда эл-д залипает,ну уж никак не от короткой дуги,может у вас на малых токах шлак под дугу затекает,тогда еще поверю,но если присутствует дуговой промежуток,какой бы он ни был,то ничего не срабатывает,пока эл-д не залипнет.По рутилу тоже никаких претензий,в общем мне кажется обычный треп ни о чем.

Моя переписка с одним человеком. http://websvarka.ru/talk/topic/5824-nuzhna-skhema-torus-250/?p=142593 Не хотелось по второму разу писать одно и то-же, поэтому скопировал сообщение и вставил.  Собственно это по его просьбе, у него тоже такой аппарат попадался.

Изменено пользователем Илария

А это он мне писал................ - Ха....

http://websvarka.ru/...-a/#entry142073

Почитайте и сами ещё напишите туда. Раз они фомы неверующие.

Та же бяка , что и у меня. Там и ответы на Ваши вопросы

В 06.05.2015 в 15:55, tehsvar сказал:

http://websvarka.ru/talk/topic/5824-nuzhna-skhema-torus-250/?do=findComment&comment=142898

Вы всё продолжаете не верить? А я уже начинаю не верить Вам!

Проведите этот эксперимент.

Прошу внимания админа.

Тема раздваивается и дублируется. Давайте, все, что связано с ремонтом Торуса продолжать в теме ремонта http://websvarka.ru/talk/topic/5824-nuzhna-skhema-torus-250/?do=findComment&comment=142898

А здесь будем обсуждать тестирование и эксплуатацию  сварочных Торус. Его достоинства и недостатки в работе.

Очень хотелось услышать мнение профессиональных сварных. Сравнение с другими аппаратами в работе и комфортности.

Сравнение с профессиональными ведущими мировыми брендами EWM , KEMPPI, Lincoln Electric, SELCO, HELVI, LORCH 

Понимаю, что по функциональности Торус во многом им уступает, но меня больше интересует качество работы, простота эксплуатации, длительность использования и надежность.

Готовы отдать на серьезное промышленное производство для проверки работы в умат, по самое не горюй ))

• Upvote 2

В 06.05.2015 в 17:41, diod сказал:

Собрать аппарат без всякого НОМАКОНа, через термопасту и все, диодные мосты на 50А на отдельных небольших радиаторах, радиаторы под транзисторы сделать одинаковой площади, выходные диоды на термопасту, ферритовые сердечники стянуть нормальной стяжкой, отградуировать регулятор сварочного тока, задержку включения на 1-2 секунды, между вентилятором и краем корпуса поставить пакетник, чтобы розетки и вилка не подгорали со временем и все платы и паяные соединения покрыть спиртовым раствором канифоли. 

Спасибо за дельные советы! Все собирается и не пропадет зря. Уже назрела возможность и идет подготовка  усовершенствованной модификации. Решили старые варианты аппаратов оставить (кого то и так устраивает), и сделать новые модели, пусть более дорогие, но более качественные и еще более надежные.

• Upvote 1

Валерий! Может ко мне прислушаются на вашем предприятии и сделают корпус аппарата чуть шире. Дело в том, что при внимательном осмотре я обнаружил, что банки электролитов почти полностью перекрывают доступ потока воздуха от вентилятора к ферритовым сердечникам трансформатора и дросселя! Нужно увеличить расстояние между верхушками конденсаторов на ширину сердечника дросселя. Или-же над индуктивными элементами устройства разместить еще один вентилятор. Хуже точно не будет! Да и сами электролиты можно заменить с 330мкф.400в. на 470мкф. 450в. 105гр, что положительно скажется на качестве работы и надежности аппарата в целом! Естественно и платы под силовые транзисторы и эти конденсаторы нужно немного увеличить.

Изменено пользователем diod

В 06.05.2015 в 19:21, diod сказал:

Валерий! Может ко мне прислушаются на вашем предприятии и сделают корпус аппарата чуть шире.

Все будет в новых модифицированных. И корпус, и пакетник и все прочее. 

А вообще, вам бы нужно из последних 250 поюзать. Мож, там и не так все плохо )))

• Upvote 1

Да я бы не против, но только пока этот в ремонт попал ко мне! Я вообще любитель все усовершенствовать! :yahoo:

Изменено пользователем diod

В 06.05.2015 в 19:04, Валери2001 сказал:
Прошу внимания админа. Тема раздваивается и дублируется.

Разберёмся. А Вы, пожалуйста, не цитируйте собеседника полностью, если пользуетесь кнопкой Ответ, лучше выделяйте какие-то моменты, на которые хотите ответить. Избыточное цитирование затрудняет чтение пользователям с мобильных устройств. Спасибо. 

Правила форума 

Раздел 5 п. 5. Избыточное цитирование запрещено. Оставляйте только строки с теми словами или вопросами, на которые Вы собираетесь ответить.

В 06.05.2015 в 19:21, diod сказал:

1. сделать корпус аппарата чуть шире.

2. банки электролитов почти полностью перекрывают доступ потока воздуха от вентилятора к ферритовым сердечникам трансформатора и дросселя; Необходимо увеличить расстояние между верхушками конденсаторов на ширину сердечника дросселя.

3. электролиты можно заменить с 330мкф.400в. на 470мкф. 450в. 105гр

Ответ от разработчиков:

1. размеры корпуса немного увеличатся в новых модифицированных аппаратах.

2. ферритовые сердечники и трансформатор, в существующих моделях при указанных характеристиках, греются в меру положенного.

3. все компоненты, прежде чем попасть в сварочный аппарат Торус проходят тщательный отбор и тестирование, независимо от того, какие параметры на написаны на них или в паспорте. И конденсаторы, которые СЕЙЧАС стоят в аппарате проходили испытание и соответствуют необходимым требованиям для надежной работы аппарата.

П.С.

Повторюсь.

В сварочных инверторах Торус проходят постоянные улучшения и доработки. Меняются номиналы, наименования, материалы и тд.

И с этим, в том числе связано, что нет и не предоставляется принцип схема. Иначе, нужно было бы в каждый аппарат, вместе с паспортом вкладывать схему, предварительно ее исправив. Это очень сложно. Поэтому, ремонт аппаратов в сервисных центрах, как правило, блочный. Так, к примеру, менять пару сгоревших транзисторов из плеча, оставив остальные, мы не рекомендуем. Очень часто сталкиваемся с тем, что в разных поставках могут чуть отличаться параметры элементов. И иногда, это имеет существенное значение.

• Upvote 1

В 06.05.2015 в 19:04, Валери2001 сказал:
здесь будем обсуждать тестирование и эксплуатацию  сварочных Торус
В данной теме идет обсуждение модели ТОРУС 250, протестированной пользователем форума. Вы можете открыть свою тему по поддержке ТОРУС и отвечать на любые вопросы пользователей. 
  • Upvote 1

• 5 месяцев спустя...
Не стал создавать новую тему,аппарат на предприятие приобрели торус 255,с моей подачи,сегодня скомплектовал и подключил все.Вилка на 32А,кабель силовой на 4 кв.post-9984-0-67213900-1444718547_thumb.jpeg
  • Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...