sakh999 Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Сначала на плоскошлифовальном плоскость крышки с постелями , потом на фрезерном плоскость на блоке , после расточка постеле с последующим хоном , это уже американское оборудование , горизонтальный хон .(так я его называю) Ясно. У нас на острове такие операции точно невозможны...У нас даже субаровский блок не берутся точить, т.к. он не проходной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Sunnen, или иной производитель?Да, он самый ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 @krech,Доброго дня,скажите общий подогрев при сварке блоков и постелей делаете или нет,сам блок постелей в кондукторе зажимаете или нет?Блоки , когда варю заплаты или иная сварка то грею . Постели без подогрева. В кондуктора не зажимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Блоки , когда варю заплаты или иная сварка то грею До какой температуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 До какой температуры? Ну блоки чугун желательно 400 градусов , (грешу порой меньше грею )а Люминь 250 хватает , вроде , главное не затягивать после печи со сваркой и если остывает то снова в печь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Ну блоки чугун желательно 400 градусов Жаль, нет такой возможности с прогревом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Жаль, нет такой возможности с прогревом. Ну не так все страшно , это дело нужно как говориться "посмотреть" . Я принимаю решение прежде чем класть в печь , стоит это делать или нет . И бывает на холодную варю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 И бывает на холодную варю. Я только на холодную, но результат не всегда положительный с первого раза, а хотелось бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Я только на холодную, но результат не всегда положительный с первого раза, а хотелось бы Ну тут нужно взвешивать (мне на пример) тратить время на прогрев и остывание блока , или сделать на холодную быстро. Но порой если рискуешь и на холодную варишь времени можно затратить больше переделывая потом )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 @krech,И такое бывает, но у меня выбора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 @krech,@Миротворец, спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Жаль, нет такой возможности с прогревом. А вариант с резаком и асбестовым одеялом почему не рассматриваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 @sakh999,200 кг чугуна резаком до 400°, ну если только на лапшу по крошить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 @Миротворец, а обязательно греть весь блок целиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 @supoplex,Если на горячую, то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 @Миротворец, а если просто горелочкой пройти то лопнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 а если просто горелочкой пройти то лопнет?А это смотря с какой целью проходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Ну подогрев зоны, где планируется сварка. Вроде на стали такое прокатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 3 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Вот еще крупнее привезли , ребята из НАМИ на сварку .Тут уже раскововал каждый шов , проход.Помоему грузовик китайский , каменс. Изменено 3 августа, 2015 пользователем krech 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 @krech,на последних фото это финишная обработка? или торцы то же протачиваются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 @krech,на последних фото это финишная обработка? или торцы то же протачиваются? На последней фото это расточка , далше будет хонингование , торцы наверно думаю тут не к чему обработывать , может просто шабером. Кстате щас делаем , это все в реальном времени.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 эх, посмотреть бы это в реальном времени)) надо на вебку скинуться. футка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Да видео можно записать , но выкладывать его потом у меня нет времени , я как то тут выкладывал короткие ролики сварки , изощерялся через св стекло четверку снимал . У как то сложно все .)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 @krech,это правда была шутка. ваши фото очень информативны. а пояснения исчерпывающие. жаль, что не могу похвастаться аналогичной работой. всё какая-то мелочь. завтра вот придётся подушку от сандеро заваять. скучно. мне Гамлета хочется играть, а приходится только "кушать подано..."удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Все будет хорошо , я тоже устал , скоро в отпуск )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения