Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 11 марта, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Не, всё же опасно на "Ягуаре" гонять по Сибири-матушке... Машина так и провоцирует, а тут как назло-гололёд, бордюры дорогу переползают. Один-не успел... Хрясь... И в машине стало на одну деталь больше.Рычаг передней подвески.Это-старый клиент. Проушину под рулевой наконечник я приваривал года 4 назад. Зачистил и убедился, что сварка удар выдержала.Промеры на плите показали, что геометрия рычага сильно нарушена. Сервисмены заказали новый рычаг, а этот-ремонтирую для использования в качестве "костыля". Колесо будет хоть и криво, но катиться вместе с автомобилем. Для перемещения по территории автосервиса-вполне достаточно.По сварке-всё банально. Полная разделка, фиксация на плите. Сварка током 310 А короткими стежками, чтобы не зажарить шаровую опору. Голова с какого-то мерсодизеля. Традиционные трещины между выпускными каналами и форкамерами.Трещины уже пытались ремонтировать по технологии Seal-Lock. Не прокатило...Выгрызаем алюминиевые резьбовые чопики, обильно сдобренные химозой.В двух цилиндрах трещины прошли неглубоко, в одном-пришлось лезть в выпускной канал. Завариваем. Предподогрев до 150 град. Ток сварки-250 А. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 масляный насос какой-то инородки, обломали ухо крепления варилось душевно, хоть и всю жизнь провело в масле. извиняюсь за фото - телефон. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 20 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Давненько не выкладывал фото. Дела. Купил очередной металлолом, восстанавливаю Ниссан Ларго 22 кузов ТД 4 везде. Крышка клапанов трещина, Второй опорник распреда тоже пришлось варить. Плохо видно но это после того как движок завел все работает, масло к распреду поступает не клинит. Ну и стенд для форсов. Потому как в моей дыре нет ни кого кто бы поменял распылители и отрегулировал. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 2 апреля, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Больше бы такой простой работы ) ..поддон шевроле . Плоскость в ноль с обратным изгибом 1 мм. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleks 555 Опубликовано 3 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 патрубок. подготовка ток 120 - 140а, электрод 2,4 белый, сопло 8, газ 10л, 4043 - 3мм, аппарат сундук сварог 315. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 3 апреля, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Ручка двери БМВ . Довольно сложно было выварить навесу эту петельку с отверстием и заварка трещины в двух местах.ЦАМ.Кастолин 192 ФБК Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Точмаш 23 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 4 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Головка Рено. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleks 555 Опубликовано 6 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 патрубки ямз - 240, сплав ал10 в. подготовка делал подогрев, варилось плоховато, но варилось, после фрезеровки, одна раковина, но не критично. ну и подправил окна, так и буду отдавать. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 9 апреля, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 ГБЦ с какой-то китайской спецтехники. Чугун. Горе-механики постарались... Удаляем остатки резьбы и навариваем ПАНЧем в аргоне новый прилив. Кронштейн крепления двигателя. Тоже чугун. Последствия ДТП.Утерянный при аварии фрагмент восстанавливаем на горячую ПАНЧем в аргоне.Заполнение разделки и усиление-ГПН, выполненное за одну установку детали в нижнем и потолочном положении. Шкив с двигателя Ивеко. Опять-последствия ДТП. Сварка ПАНЧем на горячую. Блок ЯМЗ-238. Задиры нижней посадочной поверхности под гильзу вылезшим поршневым пальцем. Мелкие коцки-ПАНЧ в аргоне, масштабные задиры-залил ГПН. Рычаг селектора АКПП с Рено-Меган. Центровка и защита от провала корня в одном лице-длинное сверло на 7 мм.ГБЦ с Вольво. Поломанные гнёзда гидрокомпенсаторов. Наварил сначала одно. Потом-ещё девять... 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 ГБЦ с какой-то китайской спецтехники. Чугун. Горе-механики постарались... Блин, вот-же вандалы - тянуть "морковку" так чтобы голова лопнула, интересно они форсунку не прикончили, когда тянули? Сейчас соблюдение моментов затяжки, это вообще больная тема, лишней прочности производитель не закладывает в детали, а люди по привычке тянут "до упора" (иногда, одев метровую трубу на ключ).По форме похожа на cummins (может он и есть, по лицензии или без). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 14 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Наварка обломанного уха, и доведение до "кондиции". 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Всем доброго дня. Принесли деталь. Просят наплавить зубья, которые обломило. Подскажите пожалуйста, какой сваркой, и какими материалами это делается. Или можно стандартными материалами заварить? Вот фото. Буду очень рад советам. Там же на зубьях закалка. Я говорил об этом заказчику, но просят заварить даже хотя бы простыми материалами. А как должно быть по технологии с такими деталями? Или их не востанавливают ? Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Nail02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 16 апреля, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) @Nail02,Немножко логики.Шестерня,скорее всего,ст 40 Х - или что-то в этом роде,может быть,низколегированная цементируемая -восстановить форму зубьев можно Г2С (уони 55) предварительно подогрев деталь примерно до 220 С ,а последний слой проволокой ОК 13,89 - 13,90 -13,91 или другими сварочными материалами,дающими наплавленный металл следующего состава или близкий; 0,5-0,6 С , 1 Mn , 1 Cr ,стойкий к износу металла о металл и дающий соответствующую твердость без термообработки. Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Точмаш 23 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Спасибо за развернутый ответ. Все понял 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 16 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Блок БМВ -V-8Привезли заваренный , на проточку и хон постелей .Спрашивали как варили , клиент не знает . тогда гарантии мы не даем . Позвонили человеку который варил , передали трубку мне . Сварной на том конце "провода"оказался адекватным человеком (у меня сложилось такое мнение , по разговору) , но сказал что раньше такое не варил . На мой вопрос как заварил ? все монолитом , толщина стенок будет как по заводу ? ответил что нет , где то на одну треть . Как в принципе и оказалось после того как я вскрыл его сварку .Ну и постель все нужно было поднять (выварить). 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Уж сколько раз твердили миру: сварка и обработка должны делаться в одной организации. На худой случай - в разных организациях имеющих непосредственную связь между собой. Дабы не краснеть перед телефоном не имея возможности исправить содеянное. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 не имея возможности исправить содеянное. Сергей, поправил и .Что хочется сказать о сварке до Сергея. Плохо готовят под сварку и главное не какой ответственности , а это ведь блок V8 BMV. Тут трубочку или еще что "копеечное" принесут и то перед сваркой вылежишь все до состояния новой , о зато и сварка потом в радость. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 16 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 ГАЗ (газель , просто газель). 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 (газель , просто газель). золотая газель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 золотая газель. Я тоже спрашивал , может блок БУ проще взять ? говорят на разборке 27.000 и то в Нижнем Новгороде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 на разборке 27.000 и то в Нижнем Новгороде. у нас на работе их три валяются никаму не нужные, пусть приезжают по 10.000 отдадим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 у нас на работе их три валяются никаму не нужные, пусть приезжают по 10.000 отдадим Ну валяются наверно не просто так , нельзя ставить на машину , тоже какие то работы нужны ? Хон там , или гильзовка или ремонт постелей , или же бери и ставь на машину ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 17 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Очередная реношка. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) @gyrza,Андрей, плюсик поставил но вот гложут меня сомнения и думаю пор много внутрях осталось . Надо было еще раз "погрызть" шовчик и пройти повторно.И еще мне кажется что на второй фотке с верху плоскость а шовчик ниже ее и как бы подкинуть туда металлу , да и уголок с отверстием рядом можно заплавить и сделать плавный переход от шва к основному металлу . Вообще старайтесь варить так чтобы шов с боков плавно переходил в тело и я не люблю весящих култышек кои где то под собой сцепились или нет с телом не ясно. Совсем другое дело когда плавный и ровный переход и уже на все 100 уверенность что все сцепилось .http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=161003 Изменено 17 апреля, 2017 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) @selco,Валера всегда рад критике, по аргону практически всегда ремонт масляных грязных деталей, поэтому шов грязный,по поводу 2 фотки, наплавил только на посадку распредвала,А дальше смысла нет, наплавлял по такой же заготовке,,Ну и за провар-там только маленькая часть уха была, остальное наплавлял присадкой, забыл процесс сфоткать,главная проблема для меня была выставить кусочек,столика хорошего нет.Ну а так за разбор полетов всегда за,или мастер класс. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем gyrza 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения