Перейти к содержанию

Сварка деталей двигателя,трансмиссии и подвески, часть 1

Рекомендуемые сообщения

масляный насос какой-то инородки, обломали ухо крепления 

post-21135-0-83741500-1489406332_thumb.jpg post-21135-0-52260100-1489406346_thumb.jpg post-21135-0-07586300-1489406362_thumb.jpg post-21135-0-34910100-1489406377_thumb.jpg

варилось душевно, хоть и всю жизнь провело в масле. извиняюсь за фото - телефон.

• Upvote 6

• 2 недели спустя...

ГБЦ с какой-то китайской спецтехники. Чугун. Горе-механики постарались...

Блин, вот-же вандалы - тянуть "морковку" так чтобы голова лопнула, интересно они форсунку не прикончили, когда тянули? Сейчас соблюдение моментов затяжки, это вообще больная тема, лишней прочности производитель не закладывает в детали, а люди по привычке тянут "до упора" (иногда, одев метровую трубу на ключ).

По форме похожа на cummins (может он и есть, по лицензии или без).

• Upvote 2

Всем доброго дня. Принесли деталь. Просят наплавить зубья, которые обломило. Подскажите пожалуйста, какой сваркой, и какими материалами это делается. Или можно стандартными материалами заварить?  Вот фото. Буду очень рад советам. Там же на зубьях закалка. Я говорил об этом заказчику, но просят заварить даже хотя бы простыми материалами. А как должно быть по технологии с такими деталями? Или их не востанавливают ?

post-9813-0-41792900-1492341975_thumb.jpg

post-9813-0-91693700-1492341991_thumb.jpg

Изменено пользователем Nail02

Уж сколько раз твердили миру: сварка и обработка должны делаться в одной организации. На худой случай - в разных организациях имеющих непосредственную связь между собой. Дабы не краснеть перед телефоном не имея возможности исправить содеянное.

• Upvote 4

не имея возможности исправить содеянное.

Сергей, поправил и  :friends:  :good:  :good:  :good: .

Что хочется сказать о сварке до Сергея. Плохо готовят под сварку и главное не какой ответственности , а это ведь блок V8 BMV.  Тут трубочку или еще что "копеечное" принесут и то перед сваркой вылежишь все до состояния новой , о зато и сварка потом в радость.

• Upvote 4

на разборке 27.000 и то в Нижнем Новгороде.
:o  у нас на работе их три валяются никаму не нужные, пусть приезжают  по 10.000 отдадим :crazy:  

у нас на работе их три валяются никаму не нужные, пусть приезжают  по 10.000 отдадим

Ну валяются наверно не просто так , нельзя ставить на машину , тоже какие то работы нужны ? Хон там , или гильзовка или ремонт постелей , или же бери и ставь на машину ? :)  

@gyrza,

Андрей, плюсик поставил но вот гложут меня сомнения и думаю пор много внутрях осталось . Надо было еще раз "погрызть" шовчик и пройти повторно.

И еще мне кажется что на второй фотке с верху плоскость а шовчик ниже ее и как бы подкинуть туда металлу , да и уголок с отверстием рядом можно заплавить и сделать плавный переход от шва к основному металлу . Вообще старайтесь варить так чтобы шов  с боков плавно переходил в тело и я не люблю весящих култышек кои где то под собой сцепились или нет с телом не ясно. Совсем другое дело когда плавный и ровный переход и уже на все 100 уверенность что все сцепилось .

http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=161003

Изменено пользователем selco
  • Upvote 4

@selco,Валера всегда рад критике, по аргону практически всегда ремонт масляных грязных деталей, поэтому шов грязный,по поводу 2 фотки, наплавил только на посадку распредвала,А дальше смысла нет, наплавлял по такой же заготовке,,Ну и за провар-там только маленькая часть уха была, остальное наплавлял присадкой, забыл процесс сфоткать,главная проблема для меня была выставить кусочек,столика хорошего нет.Ну а так за разбор полетов всегда за,или мастер класс. Изменено пользователем gyrza
  • Upvote 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...