Миротворец Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Ну подогрев зоны, где планируется сварка. Вроде на стали такое прокатывает. Ну ты нашёл с чем сравнить. Чугуний это плохо предсказуемый металл и от местного подогрева может просто порвать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост sakh999 Опубликовано 4 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Два дня Корпел над колоколом коробки передач.Задача состояла из двух собрать один, т.к. один был автоматный, а второй от другого мотора. Сначала отрезал болгаркой на черновую с припуском в 1см обе части, затем шлифовка резцом на каком-то хитром станке у соседей в размер.Потом все это дело выставил на моторе с коробкой и сварка на месте, после разборка и сварка с внутренней стороны. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 4 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Поддон с двигателя ОМ662.Для установки на Уаз,уменьшил размеры. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 @krech, а латки вырезаете чугунные или стальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 krech, а латки вырезаете чугунные или стальные? Латки , стальные , (если имеется ввиду на заплаты чугунных блоков ) .Чугун там не к чему . Вообще не нужен. Только дополнительная проблема , что бы еще и латка не треснула. а стальная латка ужу имеет свойство , растягиваться , тем самым снимая напряжение в св.шве и около св.шва с чугуном. Так же ее можно выгнуть и осаживать . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 4 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 ГоловккаДоджТрещина меж седлами.Заварил одну , после опресовки , по соседству оказалась еще одна.Заварил и ее , после сварки седла изготовили и забили . 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) @krech, а чем навариваете шейки в блоке? Или я что то упустил на других страницах? Изменено 4 августа, 2015 пользователем AKeeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) krech, а чем навариваете шейки в блоке? Или я что то упустил на других страницах?Как зачем ? кривые они , как бы проще обьяснить ? Бывают задраны , бывают просажены , не соосность , лекальную линейку приложить ко всем , где то может десятка , где 5 , Колено вращаться не будет , заклинет.Тьфу извиняюсь , прочел вопрос как "ЗАЧЕМ" .))А если интересует чем , то да вы пропустили .Навариваю Панчем .Вот на постель что выше ушло примерно 350 грамм панча . Изменено 4 августа, 2015 пользователем krech 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 30 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Кулиса MAN, на вилке истерло вкладыш. Вкладыш найти новый не смогли ремонтники, да и вилку потерло изрядно и вкладыш не поставить .Притащили ко мне варить и вот что получилось, проволока CuSi3 0,8 и в косичку . Вспомнил Лехину напылялку " Буратино" , с ней наверное намного проще было бы сделать . Настройки аппарата Сварка и установка вилки на свое законное место. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 31 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Блок , авто ПоршV-8 , разбит цилиндр. Изменено 31 августа, 2015 пользователем krech 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 а чем это его так? Бога прогневал или на воде ездил т.к. на антифриз после покупки порша уже денег не осталось?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) а чем это его так? Бога прогневал или на воде ездил т.к. на антифриз после покупки порша уже денег не осталось??Точно причину щас сказать не могу , может масляное голодание .Разбило естественно шатуном . Изменено 31 августа, 2015 пользователем krech 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 1 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Сегодня опять чуть поварил.Головка как обычно трещина меж седлами.------------------------------------Блок Мерс V-8 Дырочка--------------------Постели , чугун , наварка. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем krech 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 @krech,навряд ли мне когда-нибудь придётся такое варить, но для общего развития спрошу: постельки сначала ограничиваете шовчиками с краёв, а потом посредине между масляными каналами завариваете? и каналы то же сверху завариваются, а потом сверлятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 @krech,навряд ли мне когда-нибудь придётся такое варить, но для общего развития спрошу: постельки сначала ограничиваете шовчиками с краёв, а потом посредине между масляными каналами завариваете? и каналы то же сверху завариваются, а потом сверлятся? Нет , ни чего не ограничиваю , просто медленно и аккуратно стараюсь проходить , не заваливая каждый шов.И каналы не завариваются , обхожу их.Желательно вообще перед сваркой снять с постели десяток 7 , что бы после расточки , рабочая зона была из панча , и скорее это нужно для того что на самом соприкосновении панча с чугуном все равно отбел идет , труднее будет резцом обработать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Собственно вопрос в картинках, - делается такое? Поршнями не приходилось ещё заниматься. Прислали на мыло фотки. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Собственно вопрос в картинках, Года три назад делал такое 4043 и сам протачивал, но дальнейшая судьба не известна. Самое проблемное подготовить к сварке(удалить нагар), сейчас типа такого пескострую, в то время маленькой фрезой извращался. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 @Миротворец, Зачистка, подготовка - понятно, хотелось бы знать: вообще, допускается на поршнях такой ремонт или не браться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 @Менгон,Много чего нельзя, но делаем же Главное не перегреть, чтобы не повело, педалька здесь нужна в помощь. Пробитые головы поршней варил не один раз, ходят без проблем. Вообще поршня 7-9 кремния, а значит 4047, но она более тягучая и как ходить будет не знаю. Я бы лучше 4043 наплавил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Пробитые головы поршней варил не один раз, ходят без проблем. Во, и я так думаю. Перекрою аккуратно под токарку,http://f6.s.qip.ru/IA4wMCQ4.pngпалец/втулку думаю выбивать не стоит. Вообще, меня этими вопросами клиент загрузил, а так бы взял и сделал как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 @Менгон,Нормально ходят наваренные,штук пять точно ездят.Кроме хорошей очистки,ещё прогрей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 @ugaida, Цену в "штукарь" на вскидку оценил - не много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Если поршень эксклюзив,то нормально.Вари с самого начала пожирней,чтоб после обработки пор не осталось.Токарю придётся делать фассонный резец под канавки. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем ugaida 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 канавки. Ещё дилемма с канавкой, мысли...:http://f5.s.qip.ru/IA4wMCQc.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Да ничё там не должно развести,если будет прогретый и не будешь сильно жарить.У нас с токарями туго и одному спешашему кадру обрабатывал прямо болгаркой и напильником,ничё ездит.Наваривай прямо по отломанному месту и не соединяй с соседней перемычкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения