Перейти к содержанию

Алюминий плавится, но не варится

Рекомендуемые сообщения

В 21.02.2015 в 21:20, grisom сказал:
саму алюминиемую пластинку наждачкой обдаю. 

Щеткой металлической из нерж. можно в ручную или дрелью,  или шабером .   

В 21.02.2015 в 21:32, selco сказал:

Щеткой металлической из нерж. можно в ручную или дрелью, или шабером .

А чем наждачка плоха? Остается шелуха от нее?

В 21.02.2015 в 21:32, selco сказал:

Щеткой металлической из нерж. можно в ручную или дрелью, или шабером .

Если присадка фирменная и не валялась под столом россыпью, то её чистить ненужно. Присадочный пруток уже идет зачищенный и обезжиренный с завода.

• Мастер
  В 21.02.2015 в 22:05, grisom сказал:

В случае обработки любых металлов абразивным инструментом имеет место явления шаржирования поверхности. То есть-внедрения частиц абразива в поверхностный слой металла.Есть случаи, когда обрабатываемый металл-достаточно твёрдый и, в известной мере, шаржированием можно пренебречь. При обработке наждачной шкуркой алюминия (очень мягкого  металла) шаржирование носит прямо-таки катастрофический характер. Поверхность, потёртая шкуркой, насыщается тугоплавкими включениями абразива. А если шкурка-некачественная, то за абразивом волочётся клеевая композиция, на которую клеится к основе абразив. В итоге-вы не чистите поверхность под сварку, а ещё больше загрязняете её...

• Upvote 5

Сегодня был отличный день. Израсходовал весь аргон :) Но наконец получлось сварить 2 детали. Я прям таки запихивал силой пруток присадочный в ванночку. Есть пару нюансов. На фото выделил красным, а именно: На поверхности шва остается черная рябь. Насколько я знаю это от того, что технический аргон?! И бывает так, что пруток не всегда хочет плавится, и дуга горит зеленым цветом. (видно на фото)

post-13418-0-74412700-1424727418_thumb.jpg

post-13418-0-12590000-1424727420_thumb.jpg

post-13418-0-36777700-1424727421_thumb.jpg

В 23.02.2015 в 21:40, grisom сказал:
Сегодня был отличный день. Израсходовал весь аргон :) Но наконец получлось сварить 2 детали. Я прям таки запихивал силой пруток присадочный в ванночку. Есть пару нюансов.

Что у Вас не то. На таких толщинах всё должно быть весело и непринуждённо. Ничего пихать силой не нужно в данном случае. Всё должно блестеть. То ли защиты толковой нет, то ли газ действительно какашка.

Изменено пользователем chdv1971

@grisom, Фото панели аппарата можно?

Есть пару нюансов
На ощупь- ампер маловато.

В 24.02.2015 в 09:23, демонстратор сказал:

@grisom, Фото панели аппарата можно?

На ощупь- ампер маловато.

Да-да, ИМХО, точку маловато...

Фото панели сделать на данный момент не могу но настройки такие:

АС, не пульс, 2т, 1,6 мм 2% wl электрод, 6 сопло, 8-9 литров аргон, 60 ампер, заварка кратера 3 сек, баланс 40%. Горелку стараюсь держать под углом ближе к 90 относительно детали.

Есть пару нюансов

макание вольфрама в сварочную ванну, малый ток, неудовлетворительная подготовка деталей перед сваркой 

Изменено пользователем Симфер
  • Upvote 1

В 21.02.2015 в 18:40, grisom сказал:
Поднося пруток к ванне он начинает "вянуть" и дуга начинает гореть, кажется, зеленым цветом. Нужно быстрее его тыкать?

плавится потоком горячего аргона, угол между осями горелки и прутка держите примерно 90 градусов 

В 24.02.2015 в 10:05, 'grisom' сказал:

6 сопло, 8-9 литров аргон, 60 ампер, заварка кратера 3 сек, баланс 40%.

Вы свои фото пластин выложили почищенными щеткой и не видно уже на них зоны  очистки алюминия дугой, лучше выкладывать сразу после сварки не тронутыми.

Может у вас баланс не правильно стоит, да и фото горелки (сопло и электрод ) крупным планом после сварки. Вдоль шва должна быть матовая зона, это результат очисти дугой, вот и хотелось посмотреть что у вас с очисткой, но вы все потерли щеткой. Попробуйте аргону добавить или убавить  и сопло 7 поставить. И горелка у вас прыгает видно по вашим фото, нужно плавно и спокойно вести, это видь не деталь от Мерседеса а всего навсего пробные пластины, так что можно и прожечь не страшно. Ждем фото  горелки и пластин сразу после сварки. post-11842-0-70435000-1424799270_thumb.jpg

• Upvote 5

В 24.02.2015 в 17:35, selco сказал:

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif P1090706.JPG

Сразу видно - Не китайским сундучищей варили  :good:  Частота у аппарата регулируется?

В 24.02.2015 в 23:51, Nos сказал:
Сразу видно - Не китайским сундучищей варили :good: Частота у аппарата регулируется?

Прошу прощение(за встревание), могу повторить китайским сундучище :)

• Upvote 1

В 25.02.2015 в 04:20, chdv1971 сказал:
могу повторить китайским сундучище
 Поддержу, хорошей горелкой 200-й сваривает без проблем.
  • Upvote 2

В 25.02.2015 в 04:20, chdv1971 сказал:

Прошу прощение(за встревание), могу повторить китайским сундучище :)

В 25.02.2015 в 04:50, Миротворец сказал:

Поддержу, хорошей горелкой 200-й сваривает без проблем.

Это было бы интересно, без всякой иронии... Скажите пожалуйста, какой минимальный то АС на Ваших аппаратах? На моём к сожалению меньше 18 А не выставляется. Дуга при этом мечется из стороны в сторону, абсолютно непредсказуемо.

В 25.02.2015 в 07:30, Nos сказал:
Это было бы интересно, без всякой иронии... Скажите пожалуйста, какой минимальный то АС на Ваших аппаратах? На моём к сожалению меньше 18 А не выставляется. Дуга при этом мечется из стороны в сторону, абсолютно непредсказуемо.

Я очень не люблю выставлять одни и те же фотки на параллельных форумах. Но нарушу своё правило. Фокус с классическими банками пивными. Свой минимальный ток не знаю. На паказометре мин 1 ампер. Нужны клещи, чтобы посмотреть реальный ток. У Selco немного фокус сложнее(совсем не намного) . Тонкое к толстому. :)

http://s017.radikal.ru/i438/1502/d6/25c374e2606a.jpg.  

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 3

В 25.02.2015 в 07:58, chdv1971 сказал:

У Selco немного фокус сложнее(совсем не намного) . Тонкое к толстому. :)

.  

Ап том и речь...  :sorry: Донышки и мне удалось сварить. Даже если детали перевернуть, чтобы вверху была более теплоёмкая, стенка банки от указанных ранее 18 А разъезжается мгновенно. На DC минимальный ток - 3А, на AC как ни крутил, меньше 18 не получаитцо  :blink:

Изменено пользователем Nos

В 25.02.2015 в 08:35, Nos сказал:
Ап том и речь... :sorry: Донышки и мне удалось сварить.
пить

Тут самое главное зацепить край банки. Дальше уже ток сильное влияние не оказывает(утрирую).  Дальше уже пластина и сама прихватка имеет роль теплоотвода. И обратите внимание что большая часть шва на стороне пластины.

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...