Кирилл111 Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Спасибо за ответ. Плохо,у меня генератор ацитиленовый,мороки много,а ближайшая заправка ацителена за 100 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 @Кирилл111, Все очень просто. Дело не в температуре, а в хим. составе пламени. Температура пропано-кислородного пламени 2700, а ацетилено-кислородного 3100(разница небольшая), при температуре плавления металла 1500-1600. Но пропан - это С3Н8! При горении - С3Н8 + 5 О2 = 3СО2 + 4 Н2О много воды и мало углерода для восстановления металла шва(сталь варят науглероживающим пламенем). В случае ацетилена 2 С2Н2 +5 О2 = 4 СО2 + 2 Н2О. Видите соотношение углекислого газа и воды? Вот Вам и ответ. У пропана пламя окислительное у ацетилена восстановительное 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Плохо,у меня генератор ацитиленовый,мороки многоА какая с ним морока? Раз в неделю помыть? Если долго не работаешь, горсть карбида в газете в корзинку сунуть и закрыть, вот и вся морока. На сегодняшний день это TIGом варят. Сеня - про зайцев, это не актуально Может обзаведётесь? Изменено 1 июля, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GYS Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Здравствуйте ! Хотелось-бы задать несколько вопросов по газосварке , сам я не специалист по газосварке , но хорошо представляю газосварку много раз видел и помогал сварщикам . Вопрос следующий, можно ли с помощью пропана обварить встык две водопроводных трубы на 15 мм, качество сварки не критично то есть нагрузка будет только механическая .? Так-же у нас подведен природный газ , может есть способы сварки природным газом ? И ещё , в интернете смотрел видео , там с помощью маленького балончика с горелкой прогревали метал , вопрос -- в настоящее время существуют маленькие какие-нибудь балончики с горелкой с помощью которых можно обварить водопроводную трубу ? В основном интересует , можно-ли с помощью пропана обварить водопроводную трубу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 @GYS, С помощью пропана может и можно добиться герметичного соединения, но механически прочного -- нет. Используйте электросварку -- механически прочно у вас скорее всего получиться, но герметичности скорее всего не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Здравствуйте господа гуру газосварки,вот есть у меня такой вопрос.Я пользуюсь газосваркой постоянно,варю в основном трубки пневмосистем и маслосистем и всякие разные.Ну и паяю латунью всякое.Горелки у меня малютки с наконечниками №2 и № 1.Но вот часто бывают моменты когда двойки многовато а еденички крайне мало.Приходится двойкой уменьшать пламя до крайности(пока не начнёт хлопать).Доводилось ли вам встречать что то промежуточное,типа полтора.Я думаю для трубок такая горелка бала бы самое то.Когда работал в организации,пробовал чуток в еденичке расковаривать голову и инжектор но пламя было какое то косорылое.Видимо там нужно чем то аккуратнее раздролевать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 @Дед мазай, горелка у вас чья? изготовитель,в смысле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 горелка у вас чья? изготовитель,в смысле. Советская г-2 04 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) @Дед мазай,с г-3 попробуйте мундштук найти 1-ку. там чуть больше отверстие. Изменено 7 августа, 2017 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Вот такая,и ещё с прикручивающимися мундштуками тоже есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 с г-3 попробуйте мундштук найти 1-ку. там чуть больше отверстие. Да,Вы оказались правы.Не у всех горелок еденички одинаковые,была у меня не любимая горелка(ручка металлическая и вентили слишком лёгкие,чуть заденешь и пламя сбивается) а отверстия в мундштуке оказались больше.А я думал они все по госту,нужно было пораньше приглядеться. Теперь всё чётко,жаль что фотик на телефоне пламя размыто передаёт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solist Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Трубы отопления. эл.сваркой варить могу, но шов "как бык пописал".Попробовал ацетиленом, прям как бальзам на душу. И провар и шов красивее.Но ацетилен дороговат. Сам удивился когда попробовал, рдс долго учился, и то швы на троечку, а газом. Показали как горелку под каким наклоном держать, как проволоку и под каким углом подавать, и получилось.Честно сказать как то не вериться что бы сразу так трубы нормально газом варить. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP07-08-17_22.56.jpg Вот такая,и ещё с прикручивающимися мундштуками тоже есть.Это горелка с наконечником НАТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Это горелка с наконечником НАТ? Да вроде обычный наконечник,честно говоря о существованиях наконечников НАТ я узнал от Вас.Да и в интернете о них очень мало информации,в одном сайте только и нашел её описание.А картинок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solist Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 @Дед мазай, наконечник от смесительной камеры откручивается у вас? У меня лежит такой же наконечник, но без инжектора и горелки) Он у меня откручивается от смесительной камеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 На одних откручивается ,на других нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) была у меня не любимая горелка(ручка металлическая и вентили слишком лёгкие,чуть заденешь и пламя сбивается)Прямо, как не любимая жена . Старшая . Вы бы краники разобрали, почистили, смазали, и, главное, резинки под ручками поменяли. Из внутренней части кислородного шланга 9 мм самое то выходит. Я такой лет 25 проработал, лучшая из ручек. Она и сейчас на шлангах. И именно по той причине, о которой Вы говорите. Она меньше всего подвержена изменению пламени, если ручкой случайно прикоснулся к чему то. Изменено 22 августа, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Вы бы краники разобрали, почистили, смазали ... про смазать- аккуратней (!).П.С. оригинальные прокладки надежней . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 и, главное, резинки под ручками поменяли. А мне в этих ручки больше нравятся,в них никаких резинок нет.Там кабалка,как в старом сантехническом кране.Знай себе поджимай ключиком гайку по мере износа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 @Фунтик, я всвою смазываю изредка. По феншую смазывать надо специальной силиконовой смазкой, невысыхающей http://www.pms200.ru/ вот такой, с высокой вязкостью. Изначально она там и была, но со временем туда грязи набилось, пришлось смыть. Из за её отсутствия смазываю бариевой смазкой ШРБ, она хуже литиевой горит. За много лет никаких проблем не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solist Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Может кто может подсказать хорошую горелку с цельнотянутыми наконечниками?, сварка в условиях ЖКХ. А то уже задолбался мундштуки перегибать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solist Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Есть ли здесь люди пользующиеся на данный момент безинжекторными горелками высокого давления? И каковы они в работе по сравнению с инжекторными? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) Есть ли здесь люди пользующиеся на данный момент безинжекторными горелками высокого давления? И каковы они в работе по сравнению с инжекторными? У меня victorgas цельнотянытые наконечники и безинжекторная, но со мной диолог вести бесполезно так как я в автогене не спец , только начал осваивать этот способ. Что конкретно об этот производителе могу сказать , купил к рукоятке три номера наконечников каждый стоил 1500-1700 что конечно дорого. Но не в этом печаль а в том что третий номер пукает как с пулемета в итоге я его обрезал и приварил донметовский с ним терпимо , первый номер пламя отличное , второй тоже. Что касается рукоятки то стоит она в районе 6 тыс со встроенными обратными клапанами , достаточно тяжёлая и вентиля находятся у шлангов что не удобно . ощущения неоднозначные . Изменено 9 сентября, 2017 пользователем evgeniy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solist Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 У меня victorgas цельнотянытые наконечники и безинжекторная, но со мной диолог вести бесполезно так как я в автогене не спец , только начал осваивать этот способ. Что конкретно об этот производителе могу сказать , купил к рукоятке три номера наконечников каждый стоил 1500-1700 что конечно дорого. Но не в этом печаль а в том что третий номер пукает как с пулемета в итоге я его обрезал и приварил донметовский с ним терпимо , первый номер пламя отличное , второй тоже. Что касается рукоятки то стоит она в районе 6 тыс со встроенными обратными клапанами , достаточно тяжёлая и вентиля находятся у шлангов что не удобно . ощущения неоднозначные .мне бы наконечники типа как у донмета, только нашего или забугорного производства. Варил горелкой донметовской не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляпкин Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 мне бы наконечники типа как у донмета, только нашего или забугорного производства. Варил горелкой донметовской не понравилось.Если из наших - то эту можно посмотреть: https://allweld.ru/magazin/product/gorelka-atsetilenovaya-g2s-mini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solist Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Если из наших - то эту можно посмотреть: https://allweld.ru/magazin/product/gorelka-atsetilenovaya-g2s-miniЗагиб у наконечников большой, не охота выпрямлять и перезагибать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти