Популярный пост sakh999 Опубликовано 8 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Всем здравствуйте.Моя мастерская располагается в кооперативных гаражах.Всего на данный момент имею 5гаражей размером 6х3.2 каждый.Активно использую пока что только три гаража, два из них объединены вместе.Гаражи были приобретены в печальном состоянии- везде отсутствовал пол, текла крыша, не было электропроводки и на некоторых ворот.Данное помещение которое рассматриваю в этом сообщении начал делать в мае 2014года, доделываю до сих пор... Из оборудования имеются:Grovers wsme-200 ac/dcGrovers mig250Telwin mig160Какой-то полуавтомат еще есть, но я им не варю.Сварочные маски:3M speedglas 9100xКакая-то ineco хамелеон, для полуавтомата пойдет. Из инструментов: 3 болгарки- metabo, makita и свежекупленный dewalt.Прямошлифовальные машины(для борфрез)- электрическая bosch без регулировки оборотов, и пневматическая metabo.Дрель и шуруповерт фирмы makita, модели так не помню нужно смотреть...Остальное думаю можно увидеть по фото. Еще фото.А то в одно сообщение не влазят... 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 8 января, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 @sakh999, фото №№4,5,7 и 9 подредактируйте, пожалуйста (в смысле,переверните). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 @sakh999, фото №№4,5,7 и 9 подредактируйте, пожалуйста (в смысле,переверните).Не могу, через браузер нет такой функции. А при удалении и загрузки новых- пишет слишком большой размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 8 января, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Не могу, через браузер нет такой функции. Ну да ладно... тогда будем головой вертеть. Хондроза не будет! Расскажите, как утеплялись и чем отапливаетесь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Ну да ладно... тогда будем головой вертеть. Хондроза не будет! Расскажите, как утеплялись и чем отапливаетесь. Утеплялся пенопластом, где-то обычный 50мм, где-то экструдированный 35мм. Сначала был смонтирован деревянный каркас из бруска 50мм, потом пенопласт между ними, и сверху ОСБ очень разной отлщины от 9мм до 16мм, просто в каждом помещении толщина одинаковая. Отопление у меня теперь самодельный бойлер на горелке бабингтона. О нем напишу немного позже...А до этого топился сжиженным газом, через керамическую плитку... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 везде отсутствовал пол, текла крыша, не было электропроводки и на некоторых ворот. Оно и к лучшему, не надо переплачивать за то, что потом на выброс. С нуля и под себя.А где главный атрибут мастерской - верстак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Оно и к лучшему, не надо переплачивать за то, что потом на выброс. С нуля и под себя.А где главный атрибут мастерской - верстак? Согласен. Верстак также как и сварочный стол в процессе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Утеплялся пенопластом, где-то обычный 50мм, где-то экструдированный 35мм. Сначала был смонтирован деревянный каркас из бруска 50мм, потом пенопласт между ними, и сверху ОСБ очень разной отлщины от 9мм до 16мм, просто в каждом помещении толщина одинаковая. Пожароопастно однако! Не одобряю!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Пожароопастно однако! Не одобряю!!!Осб все лучше чем дерево, ну в смысле доски или фанера.Был вариант отштукатурить, но я решил не заморачиваться, т.к. рано или поздно будет отваливаться...Пробовал на куске осб варить полуавтоматом, не воспламеняеться и не тлеет если расплавленный металл не ронять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 А какого формата у вас сварочные изделия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Был вариант отштукатурить,просто известью побелите, будет противопожарное покрытие и света побольше. Изменено 8 января, 2015 пользователем morgmail 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Осб все лучше чем дерево, ну в смысле доски или фанера. Когда горит - хуже (концерогенный выхлоп сильней чем при ядерном взрыве) . За пенопласт вв\ообще молчу (синильная кислота в момент горения). Минвата + гипсокартон (влагостойкий) - я бы так забацал (если финансы слабые ) , а если по-взрослому есть краска для внешних/внутренних работ , при 4 мм слоя термоизоляция как 150мм пенопласта (ну очень я жадный на пространство внутреннее и )). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 @демонстратор, супер краска какая то=) 4 мм краски как 150 мм пенопласта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 А какого формата у вас сварочные изделия? Как правило небольшие, чаще всего связано с тюнингом и ремонтом автомобилей,часто из крупного двигателя и коробки передач... просто известью побелите, будет противопожарное покрытие и света побольше. Белый цвет принципиально не хочу, возможно буду подбирать что-то другое из негорючих материалов... Когда горит - хуже (концерогенный выхлоп сильней чем при ядерном взрыве) . За пенопласт вв\ообще молчу (синильная кислота в момент горения). Минвата + гипсокартон (влагостойкий) - я бы так забацал (если финансы слабые ) , а если по-взрослому есть краска для внешних/внутренних работ , при 4 мм слоя термоизоляция как 150мм пенопласта (ну очень я жадный на пространство внутреннее и )). Мне кто-то предлагал такую краску, но я скептически отношусь к таким нано-технологиям поэтому пришлось отказаться от этого варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 @psi, тут подробней - http://termoplex.ru/korund.php?table=korund, но я пробовал юсовскую (рыночный аналог наса) та еще круче. я скептически отношусь Я вообще все новое на чужой зуб не попробовав не применяю))). Но повторюсь - пробовал/доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Белый цвет принципиально не хочу Цвет стен и потолка должен быть светлым. Иначе будет очень темно и увеличением количества ламп тут не обойдешься. ЗЫ: Заскочи ко мне через пару дней, после расчистки, забери остаток светильников. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Цвет стен и потолка должен быть светлым Категорически согласен@sakh999, и советую диодную ленту по стенам кинуть - даст взаимонаправленый свет ( даже тени своей видеть не будете), но желательно под димер (что бы регулировать яркость можно было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Цвет стен и потолка должен быть светлым. Иначе будет очень темно и увеличением количества ламп тут не обойдешься. ЗЫ: Заскочи ко мне через пару дней, после расчистки, забери остаток светильников. По цвету, белый очень быстро станет серо-черным. Да и напрягает меня он, есть варианты синий, зеленый, оранжевый. Все преимущественно ярких оттенков. По светильникам, как откопаюсь сразу заскочу... Категорически согласен@sakh999, и советую диодную ленту по стенам кинуть - даст взаимонаправленый свет ( даже тени своей видеть не будете), но желательно под димер (что бы регулировать яркость можно было)На данный момент я собираюсь только дозашивать потолок, довесить остальные запланированные светильники. Покраску и все остальное делать в период лето-осень... Мне летом еще три соседних гаража восстанавливать, хорошо хоть в двух из них полы залиты... А то я уже устал делать гараж и в перерывах зарабатывать деньги, уже хочется уйти полностью в работу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 станет серо-черным. Я тоже уборку не люблю , поэтому все производства светлыми красил , што б сразу противно становилось как только стены пылью обрастали (очень вредной кстати)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Небольшое обновление) Один хороший клиент подарил ацетиленовый баллон, правда пустой. Но не беда, это все лучше чем покупать... Так же давно была куплена ацетиленовая горелка МАЛЮТКА Осталось докупить редуктор, шланги, пламегасящие затворы и ацетиленовый пост будет готов. Также наконец-то собрал нормальный охладитель к своему гроверсу.Был куплен дополнительный насос от газели для отопителя и блок питания для светодиодных ламп на 200ватт. Еще наконец-то удалось починить кабель-шланг от горелки с водяным охлаждением, теперь вместо 8м, он стал 7.5м...Также сделал крепеж под горелку, на временный сварочный стол... И так пару фоток: сегодня с утра принесли жесткость бампера от какого-то джипа, с краю подгнила чутка, попросили сделать чтобы снаружи не было видно.Снаружи проварил аргоном, внутри полуавтоматом... Некоторые фото опять повернутые, через планшет почему-то всегда так загружает... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Он может помнит ориентацию при съёмке, реально фото на боку, а на планшете отображает с "поправкой". Зато шея размялась Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Lohus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Давно не обновлял) Из обновок приобрел сварочный инвертор для ММА сварки.В один прекрасный день пришел сосед по гаражу и предложил, новый в коробке и всего за 2,5т.р.Я попробовал им поварить, мне понравилось, сосед был в шоке)))Он оказывается пробовал варить на прямой полярности(+ на электроде) да еще и сырыми электродами неизвестного происхождения...Теперь если приходится ехать на выезд, не нужно таскать гроверса с его 25кг... Периодически приходиться подваривать системы отопления в частном секторе...Также теперь у соседей собираю глушителя из нержавейки на прихватки с помощью этого малыша, теперь не нужно таскать баллон с аргоном и тяжелый аргонник))) Следующим приобретением, стали припои и флюсы, решил воспользоваться советом Кости Sakhalin_Cat ну и заказал с Екатеринбурга небольшую посылочку, доставка была ЕМСом, дошло за 5 дней... Т.к. пайку еще только осваиваю взял всего по немногу.Ну и конечно больше всего мне была интересна пайка алюминия. Давно вынашивал идею купить флюс кастолин 190 и наконец-то попробовать пайку прутком 4047.Ацетилен-кислород я еще не собрал, пока денег не хватает...Сегодня утром начал осваивать пайку алюминия пропан-кислородной горелкой, ну и как обычно решил начать с сот тосольного радиатора автомобиля.Ну естественно сразу неудача и большая дыра в той самой соте...Перешел на железки помасивней и после 6го стыка все пошло замечательно, даже сумел запаять в 1мм листе дыру которую прожег(около 10мм в диаметре)Ну и под вечер рассказал соедям из автосервиса что могу паять соты, как они мне сразу дали радиатор на ремонт...Хотели днем отвезти какому-то ремонтнику который их паяет, а он на работу не вышел...Ну и банка с флюсом сразу окупилась... Также еще сделал вывеску, хочу повесить на центральной дороге перед поворотом к гаражам.Текст можно сказать экспроприировал у Кости Sakhalin_Cat , но ничего лучше и яснее не смог придумать...Ну и как обычно немного фото сейчашней работы:заехал на переварку кузовщины nissan skyline gt-r в общем совсем снизу ржавый, все делаю из нового металла с усилением.Все боялся что трехфазным гроверсом тяжело будет варить кузовщину, т.к. по паспорту минимальный ток 50ампер, на деле оказалось что выдает от 30а и выше. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 апреля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 трехфазным гроверсом У Вас, наряду с однофазным аргонником, имеется трёхфазный П/А данной марки? заказал с Екатеринбурга небольшую посылочку @sakh999, если не трудно, поделитесь адресом конторы. Можно в личку. Буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 У Вас, наряду с однофазным аргонником, имеется трёхфазный П/А данной марки? Да имееться полуавтомат GROVERS MIG250T, я его называю дураком)Мощи много, по весу нелегкий. Был куплен взамен тельвину трансформаторному.Но иногда мощей не хватает, крайне редко, ноно бывает. Все никак не могу собраться и взять аргонник трехфазный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Он оказывается пробовал варить на прямой полярности(+ на электроде) Ну сосед в принципе был прав. А вот когда на электроде "-" это и есть прямая полярность. Электрончики от минуса к плюсу двигаются. Т.к. пайку еще только осваиваю взял всего по немногу Чтобы зря не тратить припой, учти что АМГ не паяется. Только кремниевые сплавы и чистый ал. Также еще сделал вывеску, хочу повесить на центральной дороге перед поворотом к гаражам. Анатолий, а может ты захочешь забрать мои световые короба? Я просто короба рекламные снял и повесил вместо них светодиодный видеоэкран здоровый. Короба сейчас лежат на складе. размеры 1) 435*90 см2) 380*80 смЯ их правда уже "продал", но денег мне за них не отдали еще. Поэтому человечек который их у меня купил не обидится если вместо двух я ему привезу один, так как цена на них была выставлена символическая. Так как место занимают. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти