Rust_eze Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 @АВН, Для этого есть тазик с водой! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Так и хочется спросить: "СиЛно умный, да?"Много Вы видели на моих фотографиях мест, где можно безболезненно поставить "тазик с водой"? А желающих ещё раз чистить зачищенное я уже да-авно не вижу... и мокрую от брызг робу на себе сушить тоже. Изменено 4 января, 2015 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 @АВН, Для этого есть тазик с водой! Безумная идея это брать с собой тазик с водой для строгача на сварочные работы по сварке корпуса подводной лодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 И тем не менее, таскали на достройку танкера маленькие ведерки с водой, асбестовые коврики и огнетушители. Зимой... Безумство? Нет, пожарная безопасность. Но это уже другая тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 4 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Для этого есть тазик с водой! Так и хочется спросить: "СиЛно умный, да?"Так то всё в тему и тазик и умный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 асбестовые коврики Когда режу,подкладываю мин.вату перед ногами (чтоб ногам щикотно не было ,ну и искры не разлетались ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Много Вы видели на моих фотографиях мест, где можно безболезненно поставить "тазик с водой"? Да вообще то я пошутил. В вашем случае посоветовать ничего не могу, сам порой мучаюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Чтобы у воздушно-дугового резака (строгача) была насадка как у пылесоса, для втягивания расплавленного металла Можно попробовать моющий пром пылесос с аквафильтрацией. Струю воды распылять внутрь стальной трубы, там поверхность капель металла будет охлаждаться, чтобы не прожечь шланг, а уже потом окончательно охлаждаться в резервуаре пылесоса Правда дорогой эксперимент может оказаться... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) я пошутил. сам порой мучаюсь.А я нет. Часто приходится строгать потолком или в углу так, что всё летит в стекло маски или за шиворот?Разработка такой оснастки начиналась, но наступили 90-ые и всё заглохло. Изменено 4 января, 2015 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Понятно. Спасибо.Я не профессиональный сварщик, долго не варю, по этому не наблюдал за спедглазюком такого.Ещё надо встроить тепловизор в спедглазюки, ну или хотябы высокоточный термометр для измерения температуры ванной. И чтоб приятным женским голосом сообщал мол ща прожгёшь.Это очень частое явление, которое встречается в практике- при заполнении фаски 50х50 как ни старайся , но находишься в маске очень близко от сварочной ванны, наблюдаешь за металлургией, но минут через 15-20 хамелеон просто перестаёт срабатывать. Человек такое выдерживает, а электроника- нет. Иной раз снимаешь защитные пластины не просто мутно-пожелтевшие, а просто "поплывшие". Так что звуковой термодатчик не помешал-бы (как зуммер в турбонаддуве при разрядке аккумулятора- ведь пищит-же!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 С помощью какого устройства был получен импульсный режим. Частота импульса зависила от (скорости шлепанья) по педали. Контактор 400А. и нагрузочный резистор. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotiara Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Всем известно, что уважаемый Спидглас имеет один ощутимый недостаток- при плохом освещении хамелеон практически мало отличается от обычных светофильтров. Тут скорее вопрос к электронщикам- как усовершенствовать маску? Может установить на неё небольшой фонарик или попытаться встроить его в саму маску, и как это будет работать, наверняка схемка должна быть маленькой и компактной? А может решение ещё проще? Переноски не советуйте, с ней не всегда удобно, да и маску поднять не всегда можнону не знаю- мой и в темноте работает и на морозе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Вот еще идейка, вполне возможно этот способ подойдет для (лечения микро пор и трещин)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 А есть способ покрасить изделие с использованием кисточки, без супер технологий в мастерской, так как раньше красили.Пусть это будет на 100% дороже. Например сейчас у нас литровая бана средненькой красочки примерно 250 руб.Пусть будет 500 руб. Но чтоб как на фото. Еле "снял" шлифмашинкой. На одну крышку, со всех сторон ушло минут 40 включая финишную чистку круглой щёткой с более мягкой металлической щетиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти