Георгий 11 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 @круазик,чего катет такой,толщина маленькая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 чего катет такой,толщина маленькая? Так нужно , максимально уменьшить, избежать постобработки. С зазором не вариант, будут деформации. "Стакан" должен вставляться в трубу с минимальным зазором . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 24 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 " Шасси" для спектрометра.Нагрузки нет, главное углы и герметичность. устанавливаются 3 линзы и приёмник излучения. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 2 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Поймал оптимальные режимы на углах.Пока не понял как в местах прихваток проход делать.Думаю поменять присадку на 1мм.Работал 1,2мм. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 @круазик,я тебе не советчик конечно,но если толщина 1,5 мм и ниже,то комфортнее присадком 1 мм.работать.Я не понимал,пока катушку 1 мм.для п/а не купил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 то комфортнее присадком 1 мм.работать Понимаю Жора,вот и нужно этот диаметр присадки покупать, раньше не требовался и обходился от 1,2мм до 2-х.Теперь прикуплю, "на горизонте" ещё баки надо делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 @круазик,плохо,что в прутках его нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 плохо,что в прутках его нет. Интересовался, есть! Под заказ правда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 3 апреля, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 если толщина 1,5 мм и ниже,то комфортнее присадком 1 мм.работать.Я не понимал,пока катушку 1 мм.для п/а не купил. Для сварки радиаторных сот и кузовщины из алюминия-вовсю использую проволоку 0,8 мм. 1,0 и 1,2 мм-тоже есть. Штопаю топливные баки от мелкой авиации и соты кулеров. Ну и трубочки всякие. За расширением сфер деятельности в области сварки неизбежно следует расширение ассортимента сварочных материалов и аппаратов (эх-ма, кабы денег тьма...). 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 13 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Вот и мотоциклисты начали приходить с" хотелками" Сделал по образу и подобию. Подгонка и придание формы отнимает очень много времени, от самой сварки. Направление интересное буду продолжать. Авиаторам опять глушители собираю и автомобилисты не забывают посетить меня. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 4 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Схемку собрал для регулировки тока сварки (проводной) На ММА тоже работает. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @круазик,Во как, а я в ММА резистор попробовал не работает, плюнул и забыл. Седня испытал, как в TIG, быстро нажал +- 1А., больше секунды +-10А. пригАдица . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 9 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 @валера1963, я на чипе расписывал же, как регулировать. И в ММА так же всё работает. Алексей Амбиверт давно уже регулировку такую на ММА и ТИГ присобачил. Обычный резюк туда переменник, и вперёд. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 @tehsvar, Да я ручником на этом аппарате один раз попробовал и все, наверно был не внимателен насчет резистора и ММА.Резистор даже интереснее чем кнопки Может я резюк не (так) втыкал, при пробах на ММА режиме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 6 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Так- как такие интеркуллеры постоянно ремонтирую, можно иногда и "побаловаться". Применил пульс с большим участием пикового тока,процесс напоминает "цмыкание со спадом тока". 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 12 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Решил сделать новое БВО для "Гроверса". Промерил габариты, и подобрал компоненты для воплощения идеи.На сегодня изготовил ёмкость для жидкости По "загашникам" прошёлся и "откопал" радиатор с нужными размерами, впаял штуцера. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 24 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Собрал и обварил заготовки под сенд-траки."крутим-вертим" регулировки и получается минимальная зона очистки. На будущее, иногда и полировку надо делать изделию. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supermoto Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Всем привет! Подбирая подходящий под мои работы сварочный TIG на 220В и 200А, не смог найти грамотного ответа на других форумах, почему и за счет чего, примерно одинаковые по параметрам аппараты, сильно различаются по весу - в два раза. Ну и по цене тоже ощутимо отличаются: GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED TIG и более легкий вариант GROVERS WSME-200E PULSE AC/DC . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 @Supermoto,меньше пв,нет регулировки частоты на переменке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supermoto Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 @Supermoto,меньше пв,нет регулировки частоты на переменке. Это понятно, но хотелось бы узнать, какие именно элементы или компоненты добавляют аппарату лишние 10 кг? Сколько, например, добавится массы, если перепрошить и ввести регулировку частоты на переменке? )) Обычно увеличивают ПВ более эффективным охлаждением. Но не на 10 же кило добавили алюминиевых радиаторов и вентиляторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 @Supermoto,это уже не ко мне,а к Алексею (техсвару),он является представителем этого бренда.Младшая модель вроде как не шьется (не точно). @tehsvar,к нему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водяной 73 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 @007, тщательно подобрать ток и варить быстро, без зависаний. Есть специальная паста для защиты корня шва. По форуму поищите, про неё много написано.Капремонт в доме, замена батарей отопления и часть трубы отрезали и приваривают новую.После сварки, делали опрессовку. В итоге свист и дырочки. В итоге подваривали почти все швы на трубе, на 2х стояках. Используют дешёвые сварочные аппараты. Вот сами швы после подваривания, старая труба и стакан (с трубой). http://s16.radikal.ru/i191/1710/49/503eaf3c1dea.jpghttp://s011.radikal.ru/i315/1710/07/aaefa25e79e3.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1710/f4/f94e4e711778.jpghttp://i069.radikal.ru/1710/26/410243a1cebb.jpg http://i066.radikal.ru/1710/45/c233d8816af3.jpg Ремонт сами в квартире пока что не делали. Решили согласиться на замену батарей.Понятное дело "чудо мастера" сделали плохо. Но ссылаются, что у них такое оборудование и у многих переваривают и получается так. Стоит ли куда-то обращаться и фиксировать факт, такого чудо капремонта?она уже там была, просто при сварке её не заметили, т.к. эта трещина ещё только зарождалась. Молоденькая, так сказать. Я к бакам с трещинами без предварительной дефектоскопии и не подойду.Всем привет , собрал себе облегчённый рукав с другой горелкой всё ок , но почему-то когда ставишь маленький стартовый ток например 10 ампер , то режим Т4 слетает на Т2 , может кто подскажет в чём причина и как с этим бороться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supermoto Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 @Supermoto,это уже не ко мне,а к Алексею (техсвару),он является представителем этого бренда.Младшая модель вроде как не шьется (не точно).@tehsvar,к нему. А если бы младшая модель и прошивалась, то вряд ли бы она после этого прибавила в весе. )) Алексей (техсвар) тоже не может ответить - я ему ранее задавал этот вопрос на чипмейкере. Поэтому пытаюсь найти ответ у пользователей и ремонтников данных аппаратов на других форумах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 А если бы младшая модель и прошивалась, то вряд ли бы она после этого прибавила в весе. )) "прошивается" контроллер" на вес не может ни как повлиять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водяной 73 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Всем привет , собрал себе облегчённый рукав с другой горелкой всё ок , но почему-то когда ставишь маленький стартовый ток например 10 ампер , то режим Т4 слетает на Т2 , может кто подскажет в чём причина и как с этим бороться ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти