Популярный пост selco Опубликовано 18 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Что то я про стол забыл совсем , не в смысле сварки (пока для него не чего такого не приносили и хочется уж показать с прижимами сварку) а суды отписать. И так будет добавка к столу в виде толстой плиты и еще кое что , я пока не знаю как это буде реализовано но чуток терпения и все расскажут и покажут.Ну и фотка , развесил приспособы и вроде как и не плохо все и мне нравится Изменено 18 апреля, 2017 пользователем selco 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 @selco, а что у него с жесткостью в разложенном состоянии? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) @idvnix,Да вроде крепко на ногах стоит. Я вот завтра сам на него встану, попробую . Изменено 18 апреля, 2017 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Я вот завтра сам на него встану, попробую . не надо, ты нам дорог.Как тебе воронение в качестве покрытия стола? Насколько гладкое и устойчивое к воздействию? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 @konstantinXX,воронение что то дает кроме визуального эффекта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) воронение что то дает кроме визуального эффекта?Защиту от коррозии. Изначально для этого и применялось, да и сейчас, оружие не красят, его воронят. Воронение температуры не боится. Только, на мой взгляд, для стола лучше цинкование будет, всё равно на гальванику отдавать. Классическое воронение с нагревом здесь вряд ли применимо. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 @SergDemin,это я знал,только к столу это вряд ли применимо,воронение-это поверхностный слой и он быстро исчезнет по причине постоянного трения деталей о поверхность.По поводу цинкования я бы не согласился,потому что сгорит наверное тоже со временем,да и здоровью будет вредить.Лучше уж оставлять как есть или подкладку из ал.листа делать как доп. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 20 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 не надо, ты нам дорог. Костя , сам не вставал но отвез к культуристам и вот результат. Щучу, производитель нагрузил стол , вес сами посчитаете и прогиб 0,5мм. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 @selco,не ожидал если честно,вопросов нет). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Валер, отличный результат и креативный подход!Кстати, что за шина на столе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Кстати, что за шина на столе? Костя, я не знаю что за шина, производитель грузил стол и положил шину ровную прогиб показать но он мал в 05мм и на фото не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 В любом случае, нагрузка почти в 250кг это прилично. Как воронение тебе в плане потребительских свойств? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 @konstantinXX,Костя , воронение смотрится здорово но это пока не работали на нем, ну а работать будем и со временем изотрется как в прочем и любое другое покрытие И еще есть преимущество в том что току нет препятствия , а вот краска препятствии бы создала. Производитель говорил что хотели из оцинковки толстой делать но отказались, и я считаю правильно во первых цинком дышать не хочется (он все равно подгорать будет от брызг да и дугой бывает задеваешь стол) и во вторых тоже со временем сотрется и думаю с такой же быстротой как и воронение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Ок, поживём, увидим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Костя, я не знаю что за шина, производитель грузил стол и положил шину ровную прогиб показать но он мал в 05мм и на фото не видно.Валерий, а как себя ведут ножки под такой нагрузкой? есть ли шат? Мне кажется растяжек сильно не хватает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Валерий, а как себя ведут ножки под такой нагрузкой? есть ли шат? Мне кажется растяжек сильно не хватает Ну нагрузка то здесь экстремальная и так сказать проверка на прочность и вряд ли кто на "переносной стол" завалит этак под 250кг .И как бы столик складывающийся и перевозной и растяжки будут лишней обузой , да и ноги там сделаны с упорами (завтра фото покажу) и не шаткие . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) завтра фото покажу .Ага, было бы интересно посмотреть на инженерную мыслю Изменено 20 апреля, 2017 пользователем ВлаДон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 250 кг по этому столику не топтались, а спокойно лежали. Стоит только начать на него залазить, как уже нагрузка будет приложена не строго вниз, а сильно вбок. Прогиб 0.5 мм -- даладна.Я листов железа таких ровных ни разу не видел. Три заготовки из 15 мм листа складываю, сжимаю струбцинами, и свариваю точками по торцам (это чтоб просверлить все три одинаково), какая толщина у этого бутерброда должна быть?46 мм с копейками, доходит иногда до 47, и это при том, что всё зачищено фибровым диском до блеска. А у вас лист чего-то, после резки и штамповки, имеет плоскость на которой можно увидеть пол миллиметра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Три заготовки из 15 мм листа складываю Саш, а ты изначально их измерь,поштучно, там толщина может гулять плюс минус 1-1.5 мм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 @Бархударов, ну дык а яж о том и кричу.У нас заготовки после плазмореза плоскость теряют до миллиметра, на длине 40 см. И это при толщинах 15 - 18 мм. А тут лист гораздо тоньше, и весь в отверстиях.Плюс к тому же не показали плоскость до и после приложения нагрузки, боюсь что показывать просто смыла не было. Только поймите меня правильно -- столик мне нравится. Как приспособа, как универсальная струбцина, как итог усилий приложенных к его рождению даже. Я могу себе представить сколько металлолома было произведено пока родилась серийная модель. Но когда речь пошла о полмиллиметра прогиба, причём на фото не видно -- извините, попахивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 @Глобул,у меня тоже сомнения,но производитель молчит.Может там не ст.3,а что то из разряда "нано",250 кг.-это серьезная нагрузка для такой конструкции.Возможно плоскость шлифуется после изготовления столешницы.Меня удивляет в общем то не сама плоскость,а как добились того,что выдерживает нагрузку,по виду хлипковата конструкция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 а как добились того,что выдерживает нагрузку Это статичная нагрузка, поэтому и выдерживает. Как то с начальником поспорил, что удержу штангу в 150кг лёжа. Мой вес 63, редкостный червь. Удержал 160кг. Потом шокированный начальник удержал такой же вес. Я объяснил ему, что удерживаемая статичная нагрузка всегда больше той, на много, что мы можем выжать в динамике. Так же и со столом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 @konstantinXX,я про то,что сама столешница не прогибается под этим весом.Ножки то понятно,а вот сама плоскость без прогибов-это как так сделали?Лист 4 мм.-ни о чем,профиля снизу тоже слабоваты на мой взгляд,но держат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Дык, отбортовка там, она жёсткости и добавляет. Площадь не большая, отбортовка по всему периметру, порядка 30-35мм, вот и весь секрет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Может там не ст.3,... Там за километр видно что это не s355. Если отверстия делали лазером, то можно вплоть до хардокса, или s700 сталь догнать, разница в цене будет небольшая. Плюс к тому, если это не продукция северсталь, а европа, то и плоскость там будет близка к идеальной. Но это до гибки и дырочек, а после плоскость всё равно поплывёт. Возможно плоскость шлифуется после изготовления столешницы Не верю.Для этого магнит на шлифстанке должен проходить внутрь и примагничивать столешницу снизу, да и сшлифовать придётся как раз поверхностное упрочнение. То есть столешница серьёзно потеряет в жёсткости, причём не ровно по всей поверхности, где то снимет больше, где-то меньше. Поэтому не верю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти