AndreyJecob Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Формчане, сообщите у кого есть схема педали Tig-rem для Аврора интер тиг 200 ас дс пульс, или номиналы переменных резисторов этой педали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) https://www.chipmaker.ru/topic/198963/page__view__findpost__p__3714398 Изменено 24 апреля, 2018 пользователем TZYus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tbk80 Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) кнопка тригер на Fubag FB Tig 26 5P Добрый день, имеется Fubag Intig 200 ac/dc pulse, вместе с горелкой 26 5Р (на грелке 1 кнопка, хотя существует и с 4 кнопками)Есть ли владельцы Fubag здесь, может ли кто нибудь сфотать цветовую схему подключения 4-х кнопок, что б подключит педаль без ошибок и не спалить аппарат. На сервисе мне отказали, да педалей на них не бывает и кнопок в продаже.То что у меня -Цветовая схема которая интересует!!!внутри аппаратаконнектор Та кнопка которую нужно снять и сфотать#кнопка#на#Fubag#Tig#26#5P# Изменено 19 мая, 2018 пользователем tbk80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleх1 Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Доброго времени суток всем. Собрал педаль, но возник вопросик. При работе с педалью в первый момент времени включается кнопка пуск (и остается нажатой в процессе работы), далее педалью выводим ток в нужное значение, допустим 100 А, далее по окончании шва нужно выключить кнопку, но выключается она через уменьшение тока. Сам вопрос: как уменьшение тока отражается на окончании работы (имею в виду самое окончание шва и ток заварки кратера). Или все таки нужно мудрить еще один выключатель который будет отключать уже на рабочем токе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 @aleх1, как есть у вас, самый оптимальный вариант. Попробуйте с кнопкой на горелке прервать дугу на рабочем токе мгновенно, увидите огромный кратер и неважно, что это будет за материал. Оно вам надо?Смысл работы с педалью и заключён в том, что бы в любой момент времени управлять током и соответственно поведением ванны. Хотите мгновенно прервать сварку, просто уберите ногу с педали и всё! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleх1 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 @aleх1, как есть у вас, самый оптимальный вариант. Попробуйте с кнопкой на горелке прервать дугу на рабочем токе мгновенно, увидите огромный кратер и неважно, что это будет за материал. Оно вам надо? Смысл работы с педалью и заключён в том, что бы в любой момент времени управлять током и соответственно поведением ванны. Хотите мгновенно прервать сварку, просто уберите ногу с педали и всё!ОК, понял, спасибо. НО я думал что кнопка на педали это тоже самое что и на горелке. Ведь после выключения кнопки идет спад тока до тока заварки кратера, ну и т.д., или я что то не правильно понимаю. А кратер у меня получается на аппарате у которого нет этих функций, там просто тушишь дугу отрывом электрода, ну и соответственно огромадный кратер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monti Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) Здравствуйте.Подскажите у меня аппарат jasic 200 ac/DC pro (e201) пытался найти педаль на него в магазине, сказали что не выпускают, а сервисный центр пытался переделать имеющиеся - сказали что не корректно работают .Может кто сталкивался подскажете решение. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем Monti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Я взял педаль от WTL и приделал к ней разъёмы от разных марок. Все работает. Единственное, надо подстраивать чуть-чуть диапазон.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monti Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 На таком же аппарате?Просто там у меня 5 контактный разъем ,я его даже найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRGEN Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 На таком же аппарате?Просто там у меня 5 контактный разъем ,я его даже найти не могу.Ищите в Китае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Берёте любую педальку тиговскую и перепаиваете разъем.Везде два регулировочных резистора,один регулирует диапазон работы "от и до" , другой на дорожке\полозе командует регулировкой(вашей ногой)именно на момент сварки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) Хотите мгновенно прервать сварку, просто уберите ногу с педали и всё! мне иногда хочется чтоб после того как педаль отпустишь спад шёл. у меня сварочный ток на педали диапазоном задаётся, для пущего удобства можно сам диапазон сузить (80-120А, к примеру).уже диапазон - выше точность и более плавная регулировка. но с таким диапазоном не получается сварку нормально закончить.а так прикольно было бы, как на горелке - отпустил педальку и после этого ещё цикл спада отработал. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) а так прикольно было бы, как на горелке - отпустил педальку и после этого ещё цикл спада отработал. У меня все аппараты тиговские Edon,так вот на них разъемы педали автоматически "спад"не отключают,только регулировку ампеража на самом аппарате.Т.е когда работаю педалькой,то спад на "0" ставлю,мне так удобней. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем Serj55441 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIGER Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Большой привет всем. Подскажите у кого аппараты с 5 пин разъемом, где такую педаль найти? Я только на ебэй нашёл такую, штатовскую, но цена с доставкой уж больно кусачая. На Али полно с разъемами 2+3. В принципе тоже в сумме 5 и наверное можно переделать, перепаять штекер. Но как разобраться какой провод куда? В общем кто в курсе, буду признателен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monti Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Большой привет всем. Подскажите у кого аппараты с 5 пин разъемом, где такую педаль найти? Я только на ебэй нашёл такую, штатовскую, но цена с доставкой уж больно кусачая. На Али полно с разъемами 2+3. В принципе тоже в сумме 5 и наверное можно переделать, перепаять штекер. Но как разобраться какой провод куда? В общем кто в курсе, буду признателен за помощь.Вот как у меня в инструкцииРазъем заказал на али Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baluka Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Доброго дня! Приобрел Сварог TIG 200 P AC/DC (E20101) и естественно появилось желание приладить педаль управлеия током. Разъем а 5 pin. Штудирование форумов и просторов инета ни чего не дало, схемы которые выложены на другие распайки. Что точно знаю- выключатель тока на входах 3 и 5. Кто знает распиновку для резисторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Пошукайте на этом сайте - тема обсуждалась неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baluka Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Искал, потому и написал здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 (изменено) Изменено 1 сентября, 2019 пользователем TZYus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baluka Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Как я и предполагал контакты 3и5 идут на кнопку поджига 1,2и4 на регулировку . Дорожки уходят под плату , поэтому понять к каким элементам подходят непонятно. Метод "научног тыка" не мой вариат. Может кто то разобрался с подключением резисторов или у кого то есть электрическая схема апппарата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Надоело,что полоз через ролик проскакивает, приходилось останавливать работу,отводить планку и возвращать барашек резистора в нулевое положение.А зимой вообще "шняга полная",может в резисторе гель напихали до дури.Вообщем сегодня педаль работала весь рабочий день,ни одного проскока не было.р.с может кому-нибудь пригодится На старой педальке такая же беда,буду и там подбирать и устанавливать дополнительную пружинку. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buzz Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 а меня жаба задушила 5-8 штук за педаль отдавать, слепил вот такое чудо педалька еще на обкатке, внешне не облагорожена, ну и некоторые нюансы нужно допилить, а так, уже рабочий вариантсварка люминия теперь доставляет удовольствие 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 июня, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 а меня жаба задушила 5-8 штук за педаль отдавать, Жаба задушила? Да она кого угодно задушит при виде такого ценника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buzz Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) @Точмаш 23, больше удручает что ценник этот, качеству не соответствуетмне моя обошлась ну максимум в 3 т.р. это при том что только за разъем для Гроверса отвалил 400 рэ Изменено 4 июня, 2020 пользователем Buzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welder_Max Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Братцы, подскажите пожалуйста как подключить педаль от Линкольна к фламеВот схемы, не понимаю на схеме 12 пиновой фламы, что за что отвечает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти