Влад Соболев Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Логически может и стоить не может. Но логика это не про наших продавцов. Профиль меньше только 25*25. Выбор сортамента крайне ограничен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @Влад Соболев, вот 25*25*1.5 и нормально . а получше 30*20*1.5 . Размеров не увидел на ваших чертежах . А никто не спорит . Просто лично я высказываю свою точку зрения.Советую быть поосторожнее с выражениями . Даже на грамм не представляете что знаю и умею я и про пещерных людей очень зря высказались . То игра слов то не логично продают то не логично подсказывают то что то ограничено - все идиоты вокруг вас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Советую быть поосторожнее с выражениямисказал человек написавший сначала научись рулеткой пользоваться, а потом думать о шаблоне. . Идиотами не кого не считаю, про пещерных людей- это шутка, если не поняли. А профили у нас реально дороже и 20*30 по-моему слабовато для трех с половиной метров. Уголки уже купили, завтра буду варить. В ваших знаниях не сомневался, однако я привык всё делать по стандартам. Своё мнение ни кому не навязываю. Предлагаю прекратить нашу дискуссию т.к она вышла за рамки темы. С уважением Влад. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем pavel83 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) @Влад Соболев,Научите меня стандартам пожалуйста . вот к примеру навес 7 метров на 8 проф труба 25*25 Про рулетку это совет если не поняли От темы не отходил . Изменено 3 апреля, 2016 пользователем pavel83 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 верхнюю трубу ведет в одну сторону а правую в другую это как 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 @Симфер,Спасибо за понимание, сразу видно что с такими вещами часто имеете дело. А как вы справляетесь с таким явлением как остаточные деформации? Заранее спасибо за ответы. Думаю что такая информация будет полезна не только для меня, но и для многих других начинающих сварщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Я понимаю, что все люди разные и у каждого свой темперамент, но не пойму зачем заводиться с "пол оборота"?Для меня: Скорее всего плохая подгонка деталей (зазоры) плюс человек делает мебель думаю что там не это не прокатит звучит однозначно как предположение одним форумчанином о возможных деформациях металлоконструкций из-за больших зазоров или неточных размеров заготовок и возражении на этот счет другим форумчанином – предполагая, что всё подгоняется точно, т.к. человек делающий мебель, знает о важности измерений и не допустит больших погрешностей и неточностей. А ожидая "подколок" вывод был сделан противоположный: Что вы имели ввиду? То что точность изготовления деталей корпусной мебели ниже? ... Живите проще, пропускайте негатив мимо себя.Порой, даже посылающего тебя на хрен, стоит выслушать с уважением и восхититься его опытом в этих делах, видно знает что там, да как. Никого ни в чем не обвиняю, не учу и не призываю, просто мысли от прочтённых выше сообщений. P.S.Про кондуктор пролётов оград/заборов вроде было уже:https://www.youtube.com/watch?v=Sc0CDMQ-pds https://www.youtube.com/watch?v=eV7cS-cHTU4 Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Lohus 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) @Lohus,За видео и советы большое спасибо, про примерно такой стол- шаблон и спрашивал, если будет время- доработаю свой сварочный стол по образу и подобию того что на втором видео. Еще раз спасибо. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Влад Соболев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Про кондуктор пролётов оград/заборов вроде было уже: Неужели я пропустил тему. если так- то прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Последние два дня варил фермы для своего навеса, сегодня поднимал на верх, пришлось звать на помощь соседа. Сварочные работы пока завершены. Вот что получилось: Это мой первый навес. Знаю что швы не супер, будем руку набивать. А вот мой первый потолок, не думал что вообще получится Спасибо форуму, благодаря вашим советам у меня начало получатся варить в тех положениях в которых я раньше и дугу зажечь не мог. Только вертикалы, по моему варить сложнее чем полупотолочные швы. У меня покрайней мере так. В прочем и с вертикалами, как видите тоже справился, правда в отрыв, т.к при безотрыве всё течёт. Думаю, руку набью и отрыв будет красивее, и безотрыв будет получаться. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Неужели я пропустил тему. Это я не помню - было или нет. А видел, скорее всего где-то здесь, просто не стал искать по сообщениям форума, а дал прямую с ютуба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Безотрыв получается на соответствующих электродах. В основном щёлочных.Мне ваш навес доверия не внушает. Надо усиливать балку на которой лежат тонкие концы ферм. Снега нападает -- прогнёт. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 @Глобул, балку и правда покрепче не помешает сделать, а снега там наверное не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisovin161 Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 @Глобул, балку и правда покрепче не помешает сделать, а снега там наверное не бывает. Снег не прогнет так как сверху проволка и виноград ,а вот урожай нормальный прогнет на раз.Я свои перголы проверял своим весом, на руках в центре повис ,покачался.А на эту балку страшновато лезть ,жидковата она да и высота три метра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Только вертикалы, по моему варить сложнее чем На самом деле, самое сложное положение - это нижнее, но по началу кажется, что сложнее вертикала нет ничего.) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Мне ваш навес доверия не внушает. Надо усиливать балку на которой лежат тонкие концы ферм. Снега нападает -- прогнёт Изначально так и планировал, верхнюю балку сделать на подобии фермы, но мне попался швеллер с толщиной стенки 6мм и шириной гдето 60мм даже фотку его выкладывал, вот и передумал. @SergDemin, Снег у нас тоже бывает, не так конечно как в сибири но идет. Думаете что всеже усилить надо? Трубы 20 есть, могу еще поварить. На швеллер ногами уже становился, вроде не играет. @lisovin161, Урожаев особых не жду, Пергала в основном для вида. У меня три года стояла трехметровая пергола собранная из угольника 32*2.5, пролет три метра, а самое главное собрана она была на болтах м5(!) и урожай с неё снимал, и снегопады выдерживала, и ещё бы простояла если бы не решил сделать там навес и потеснить виноградник. За критику спасибо, если надо усилить несущий швеллер- усилим. Да, к стати, вопрос можно ли в качестве обрешевки для крыши из профнастила использовать рейки? или лучше все-же потратится на профиль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 На самом деле, самое сложное положение - это нижнее, но по началу кажется, что сложнее вертикала нет ничего.) Поясните, не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Поясните, не понял. Если когда нибудь научитесь хорошо варить, то поймёте, насколько труднее варить в нижнем положение, чем в других. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Поясните, не понял. Это действительно сложно обьяснить. В нижнем шлак стремится забежать перед электродом, почти не видно наплавленный металл, да и ванна частенько скрыта под шлаком. Таким образом сложнее угадать геометрию шва. И таких нюансов ещё может быть куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Изначально так и планировал, верхнюю балку сделать на подобии фермы, Мне показалось что на фермы будет стелиться кровля. Или не показалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Мне показалось что на фермы будет стелиться кровля. Или не показалось? Просто я на момент фотографирования не успел рейки прикрутить Как раз сегодня занимался этим. И по закону подлости пошел дождь... пришлось спешно уматывать пока инсрумент не замочил. Это действительно сложно обьяснить. В нижнем шлак стремится забежать перед электродом, почти не видно наплавленный металл, да и ванна частенько скрыта под шлаком. Таким образом сложнее угадать геометрию шва. И таких нюансов ещё может быть куча. Тоже сталкивался с затеканием шлака под ванну, но думал что это от недостатка практических знаний. После прочтения нашего форума научился ставить деталь с наклоном и варить, так и ванну видно, и шлак не бежит впереди электрода. Самое трудное- это варить 422ми электродами, по сравнению с ними мр3- просто рай И шлака меньше, и ведет себя в процессе сварки намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasavcneg Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) Начал варить трансформатором.Заказчик принёс свои эл-ды, и лучше бы я ими и не пробовал варить. Как оказалось они лежали на улице с осени прошлого года. А тут ещё транс, дугу сложно зажечь. Вообщем пол дня проковырялся . Пришлось заварить трещину в каменке у банной печи, а потом ещё со всякого г**** накладку делать. Болгарку принести должен был сам хозяин . В итоге ни резать нечем, эл-ды сырые, дождь начался. Кошмар.После инвертора оч сложно дугу зажигать. Но нужно практиковаться, если научусь на трансе хорошие швы ложить, то потом на инверторе будут просто сказка.По швам жду критику, и советы(на инверторе гораздо лучше получаются, хочу и на трансформаторе научиться). Эл-д держу под углом 75-90°, движения ёлочкой или круговые(спиралькой). Изменено 10 апреля, 2016 пользователем Krasavcneg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 @Krasavcneg, опять 25, по ржавчине и инвертором ничего путнего не выйдет, швов не увидел, току мало, даже очень мало, попробуйте без колебаний валики накладывать. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 @Krasavcneg, Торопитесь, шов не видите и ампераж маленький.Наклон 60° Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasavcneg Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 @Krasavcneg, опять 25, по ржавчине и инвертором ничего путнего не выйдет, швов не увидел, току мало, даже очень мало, попробуйте без колебаний валики накладывать.Пробовал, тогда получается ниточный шов, очень тонкий и выпуклый.Варил на ~90амперах, больше дал, металл начинал плыть, и проваливаться(тонковат). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения