Кустарь Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) втрое больше 24кг в баллоне.не, у меня вдвое было , смеси баллон на смену (аргона тож баллон), кислоты баллон на две смены. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) не, у меня вдвое было , смеси баллон на смену (аргона тож баллон), кислоты баллон на две смены. я так по весу прикинул.когда на порошковой расход газа 20л. это уже существенная экономия выйдет .а смены я проволокой мерил 30кг смена. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем ALEX47 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 30кг смена. кил 70 бывало, мож, чуть больше, не засекал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) кил 70 бывало, мож, чуть больше, не засекал. на заводе до кладовки далеко с утра взял две и внабор закончилась так закончилась.а то пока сходишь весь день пройдет и так в цехе к обеду выше колена не видать ни ЧЕГО. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) @Кустарь, @ALEX47, Пипец, до чего , мужики, крутые! За смену 2-3 бухты по 15 кг спалить, это реально круто. Для остальных поясняю. Это надо в 8.00 нажать на кнопку горелки и отпустить ее а 17.00. Или я не прав?всем нормальным - спокойной ночи! Ну дык и Эсаб рекомендует, это не обсуждается. ЕСАБ рекомендует, но Кубань имеет собственное мнение на происходящее.... Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Вад11 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 ЕСАБ рекомендует, но Кубань имеет собственное мнение на происходящее.... есаб рекомендует хотя не тот это уже эсаб, хотя рекомендации правильные 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Это надо в 8.00 нажать на кнопку горелки и отпустить ее а 17.00. Или я не прав? Вес 1 метра проволоки ф 1 мм = 0,006123 кг. Это в 18 кг катушке 2939 метров. Мы можем смотать эту катушку со скоростью 8 м/мин всего за 6 часов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Для остальных поясняю. Это надо в 8.00 нажать на кнопку горелки и отпустить ее а 17.00.не, нажал в 9, а отжал когда работа кончилась , бывало, и в час, и в два, и в три ночи Вес 1 метра проволоки ф 1 мм = 0,006123 кг. Это в 18 кг катушке 2939 метров. Мы можем смотать эту катушку со скоростью 8 м/мин всего за 6 часов. а если диаметр 1,6? А бухта и 30 кг бывала. Метраж не скажу, нафиг не нужен, бухта кончилась, пошел, открыл банку и еще взял. Кстати, проволоку с Краснодара привозили. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Кустарь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Вес 1 метра проволоки ф 1 мм = 0,006123 кг. Это в 18 кг катушке 2939 метров. Мы можем смотать эту катушку со скоростью 8 м/мин всего за 6 часов. Даже если просто горелку 6 часов подержать, на кнопку нажав, то палец отвалится . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 палец отвалится А изолента нам для чего? Кнопку примотал и жги. Про 2T/4T я слышал, да и варить можно по разному, как в случае выше, наплавка почти непрерывна, только катки и катушки меняй.Это если кто про наш юмор не догадается. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 @Глобул,Саш , наконец то ты показал замечательный дисплей Selco коей показывает все параметры сразу. На моем разбросано по окошечкам да еще и крутилку надо щелкнуть. Да ладно дело не в этом , вот просто сравнил Италия vs Германия синергию и понимаю что это все условно но интерес.И так и этого стоило ожидать немцы скупее Подача Merkle 7.5 m/min vs Selco 8m/minпредполагаемый катет ---------- 3,5mm -- ------- 5mm----------------------- толщина матер. 6mm 7.3mmВольтаж 25.3v 28.4vP.S. На моем коррекции по 00 стояли , у Саши не знаю но думаю что тоже 00 (поправит если не верно) , то есть чисто заводская программа на обоих аппаратах . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 замечательный дисплей Selco коей показывает все параметры сразу. Неа.Я ещё одну фишку нашёл -- четвёртая кнопка. Она отключает график на экране, но зато выводит на него длину дуги. При этом нажатием крутилки мы ловко переключаем крутилку с коррекции длины дуги на регулировку тока, и обратно. На днях сфоткаю для ясности. (поправит если не верно) Возможно стояла немного в плюс, то есть немного длиннее дуга. А может быть и нет. А, там жиш пульс включен. Вот без пульса: @selco, Валера, крутани у себя подобные параметры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 А, там жиш пульс включен. Вот без пульса: Не у меня тоже пульс в сравнении . Да все это относительно и плюс минус разброс будет но его сварщик не почувствует и главное стабильность работы аппарата и подачи проволоки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 @чуба, @Учусь, Прошу извинить меня, электроды хорошие. Фото не делал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 @чуба, @Учусь, Прошу извинить меня, электроды хорошие. Фото не делал. Это к СЗСМ И я рад что вам понравились. Они вроде чуть дешевле ЭСАБА (%на 20). У меня правда в новой пачке судиславских один раз попались уони с маркировкой другого производителя, какого не помню, не все, гдет 10-ок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 8 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Мой любимый порошок. Фото со шлаком и без оного. СО2. На память 220А, листы 10мм встык, зазор 3-4-5мм, плавающий. Фото с горелкой это приварка листа 10мм к режущей кромке 40мм. Зазор под 10мм, малехо промахнулись.... 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 9 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Взял ПА в руки первый раз за 1,5 или 2 месяца, надо же разнообразь процесс, а то всё тиг да тиг.. Делал детальку от лесенки. То что трубы не заглушены не ругать, всё строго по чертежу заказчика, а то я вас знаю На всё про всё ушло около 13,5 м трубы 80*80 со стенкой 3мм (двойки у нас в городе по наличию нет) Собирал используя все подручные вещи. Это почти готовый вариант, ещё одной ступеньки не хватает, там в качестве опоры под неё пошёл пенёк, пару досок и пассатижи. Всё в аккурат по уровню Шовчики, не идеал ибо совершенствую навыки редко: 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 То что трубы не заглушены не ругать, всё строго по чертежу заказчика, а то я вас знаю Делай все по чертежу и не будет... необоснованных претензий Норм шовчики 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 9 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 @Глобул, без синей изоленты ни туды и ни сюды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) @Глобул, А где остальное? Маловато будет -))). СО2 взял? На профиле не вижу следов зачистки....-(( Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 @Вад11, на СО всё гораздо хуже. Набрызг, поверхность шва кривая. Труба не коричневая и не ржавая. Вобще-то она серая, и ржавой не была в своей недолгой жизни никогда, потому что не видела неба ни разу. На фотках почему-то много чего выглядит далеко не так. Она на самом деле имеет серый металлический блеск, как и положено новой трубе обработанной щёткой на болгарке. Маловато потому что больше удивляться там нечему. Всё остальное обыденно и сто раз показано. А это три шва на которых не видно ни начала не концов. Или вы думали это один непрерывный шов? Нет, я не робот -- я так не умею. Просто концы и начала швов получилось заделать совсем красиво. Сам порошок хорошо это делает, я ему просто помог и вот результат, а на сплошняке гораздо сложнее такого добиться -- нужна постоянная практика. без синей изоленты ни туды и ни сюды А шо робыть, если зажим куплен в обычном магазине. Я эту хохму давно знаю, поэтому обмотал сразу, пока ещё новый. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 @Глобул, Саша, про СО2 странно. Параметры сварки какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Почему никто не обсудил молоток? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Параметры сварки какие? Все близкие к нужному режиму. В основном синергетика работает, но я уже говорил -- у нас на хелви нет программы под порошок. Ну покрутил длину дуги -- бестолку. Навалить тока много не могу -- у трубы стенка 5.5 мм -- 160 - 180 ампер примерно, дальше перегрев и подрез в конце шва. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти