Alex_DRUMMER Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 А на работе тут пришлось варить каким то древним, но мощным аппаратом.Швы ужасные и варит как то жесть.На фото это самый лучшее из того что сварил.Остальные хуже.Прихватки вообще не держатся.Такую прихватку сделанную электродом не оторвёшь. На мой дилетантский взгляд, на прихватке грязные поверхности и мало току. Я свои прихватки болгаркой спиливаю, если не нужны. Такие я тоже раньше делал, когда слабым аппаратом большие толщины между собой пытался прихватить. Как то не доверяю я полуавтомату.Я тоже раньше больше электродами варил. Сейчас забросил их в угол и не вспоминаю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 .Швы ужасные и варит как то жесть Telvin на 220вольт,бюджетного и не очень, секторов-для меня давно уже *диагноз*- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 2 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Прихватки вообще не держатся.Такую прихватку сделанную электродом не оторвёшь.Как то не доверяю я полуавтомату. Тут несколько моментов есть. Первое, на листовом прокате (и не только на листовом ) такая окалина бывает, что плазма сразу не берет, зачистка обязательна. Второе, на прихватки всегда выставляется бОльший ток, чем на планируемую сварку. Иначе имеем "холодную сварку", это я её так называю, когда капля есть, а сплавление только на одной детали. Как правило на менее теплоемкой. У начинающих обычное дело. + надо слушать звук дуги, по нему тоже можно понять как сварка идет. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 2 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (@Вад11, Вадим, этот пост не имеет никакого отношения к твоим не получившимся вертикалам,я ничего не имею ввиду и не ставлю себя в пример, просто так совпало) Вертикалы. Это вертикалы снизу вверх! Это никаких движений, это просто набрал ванну и потащил её наверх! И всё!Народ, я фшоке! Как так то? Я точно такие же швы в нижнем положении ложил, а тут... FILARC PZ6113 1,2 mm 160 ампер. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) FILARC PZ6113 1,2 mm 160 амперСаш но это порошковая да вот посмотрел во всех практически положениях сварка. Народ, я фшоке! Как так то?Да по мне вроде все просто должно быть , шлак удерживает от стекания металл и похоже все так и задумал ESAB то есть шлак застывает моментально и не пущяет металл в низ. http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=15732 Изменено 2 ноября, 2017 пользователем selco исправлена кривая ссылка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 2 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Вадим, этот пост не имеет никакого отношения к твоим не получившимся вертикалам, Саш, ты не внимателен. Проблема у меня с новой СПЛОШНОЙ проволокой, с порошком мы хорошие друзья. Линкольн 71Н на подъем ток 220А обычно, у тебя тока маловато и видно местами много несплавлений кромки шва. Так то ты был противник порошка...... понял в чем прелесть? На твоих железяках я бы сплошную конкурентам подарил. Повторю фото. Это сплошная 1.2мм. 180А.Порошок 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост serwo Опубликовано 2 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 пробы 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) Саш, ты не внимателен. Проблема у меня с новой СПЛОШНОЙ проволокой, с порошком мы хорошие друзья. Линкольн 71Н на подъем ток 220А обычно, у тебя тока маловато и видно местами много несплавлений кромки шва. Так то ты был противник порошка...... понял в чем прелесть? На твоих железяках я бы сплошную конкурентам подарил. Повторю фото. Это сплошная 1.2мм. 180А.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20171101_114319.jpgПорошокhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170921_135321.jpgПриветствую .Завязывай тем более порошком колебательные движения делать.Саш но это порошковая да вот посмотрел во всех практически положениях сварка. Да по мне вроде все просто должно быть , шлак удерживает от стекания металл и похоже все так и задумал ESAB то есть шлак застывает моментально и не пущяет металл в низ. http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=15732Приветствую.Не совсем так .разница в том что порошковая проволока не оказывает давление на ванну тем самым не выталкивает ее.и все таки если на порошке ванна стремиться выпасть это говорит о том что для данной толщины металла току мало.со сплошной по моему на оборот(утверждать не буду дело с нею имею крайне редко).(@Вад11, Вадим, этот пост не имеет никакого отношения к твоим не получившимся вертикалам,я ничего не имею ввиду и не ставлю себя в пример, просто так совпало) Вертикалы. Это вертикалы снизу вверх! Это никаких движений, это просто набрал ванну и потащил её наверх! И всё!Народ, я фшоке! Как так то? Я точно такие же швы в нижнем положении ложил, а тут... FILARC PZ6113 1,2 mm 160 ампер. Приветствую.На некоторых швах виден желтый налет,это говорит о том что передержали (так называемое вскипание ванны(не большой пережег)) При правильно подобранном режиме колебательные движения не нужны (да и вообще лучше без них) дуга сама в вдавливает. Изменено 2 ноября, 2017 пользователем ALEX47 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) @kuznezs, модель на ц, не циклон ли? Изменено 2 ноября, 2017 пользователем BAN 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) @BAN,Да ,циклон.Варит чернуху красиво.Я правда не много попробовал.Может случайно получилось.Пишут ещё,что можно алюминий варить.Сколько не пробовали,даже намёка на подобие сварки нет.И газ идёт с запозданием. Изменено 2 ноября, 2017 пользователем kuznezs 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Саш, ты не внимателен. Обижаешь наставник. Твои посты я вычитываю с особой тщательностью с некоторых пор. Вот как раз с тех пор как я стал сторонником порошка. Так уж повелось что весь ремонт я делаю порошком. Я где-то это уже один раз публиковал, повторяться не стал, хотя это происходит в моей практике регулярно. А вот эти вертикалы вынужденная мера. Это не ремонт, это новое собственной разработки изделие -- раздвижной культиватор. И если бы не ты, я бы наверное вертел эту раму погрузчиком туда-сюда, не зная о том как красиво можно вертикалить порошком. На твоих железяках я бы сплошную конкурентам подарил. Я работаю над этим. у тебя тока маловато Ну я побоялся -- вертикал же. На некоторых швах виден желтый налет, Это цвета побежалости. Или нет? Там и синее и жёлтое, и всё это блестит. Обычно такие картинки возникают там где шлак сам отделился от шва в процессе остывания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Это цвета побежалости. Или нет? Там и синее и жёлтое, и всё это блестит. Обычно такие картинки возникают там где шлак сам отделился от шва в процессе остывания. Газ какой? От него дофига зависит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 @Вад11, смесь, к сожалению. Углекислоту только для этого держать очень неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 @Вад11, смесь, к сожалению. Углекислоту только для этого держать очень неудобно.А вот это ты зря. Надо иметь и то и другое, перекрутить редуктор не проблема (или только штуцер). Обязательно купи СО2 и откроешь массу приятных и неожиданных моментов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 откроешь массу приятных и неожиданных моментов. А вот с этого места пападробнее пожалуйста. Можешь хоть примерно описать что становится лучше? А то я так-то знаю что рекомендуется кислота, а какие бонусы это даёт не ведаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) А вот с этого места пападробнее пожалуйста. Можешь хоть примерно описать что становится лучше? А то я так-то знаю что рекомендуется кислота, а какие бонусы это даёт не ведаю.Саша, просто сварка ДРУГАЯ будет. Жабу убей, или кто там вместо нее и возьми СО2!! Обещаю - будешь впечатлен и станешь противником сплошной проволоки. Всем, кого обидел, извините. Прекрасно понимаю, что хорошие аппараты, умеющие правильно работать с порошком, есть у малого числа форумчан. Желаю чтоб у всех рукастых было то, что они хотят! Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Глобул 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Прекрасно понимаю, что хорошие аппараты, умеющие правильно работать с порошком, А надо ли?У нашего Хелви нет программы работы с порошком. У Селко есть. Разницы не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) А надо ли?У нашего Хелви нет программы работы с порошком. У Селко есть. Разницы не вижу. Увидишь. Чуть позже. Причем в СО2. У Селко порошок на сколько групп делиться? По составу и газам... Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 У Селко порошок на сколько групп делиться? По составу и газам... Не помню. По составу не меньше двух это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Это цвета побежалости. Или нет? Там и синее и жёлтое, и всё это блестит. Обычно такие картинки возникают там где шлак сам отделился от шва в процессе остывания. нет я не про побежалость.на шве когда шлак отваливает(обиваешь) бывает желты налет он как пух(песок) это след перегрева.Саша, просто сварка ДРУГАЯ будет. Жабу убей, или кто там вместо нее и возьми СО2!! Обещаю - будешь впечатлен и станешь противником сплошной проволоки. Всем, кого обидел, извините. Прекрасно понимаю, что хорошие аппараты, умеющие правильно работать с порошком, есть у малого числа форумчан. Желаю чтоб у всех рукастых было то, что они хотят! вот и не правда.у меня 200а сварог нормально варит.а начинали мы ее на заводе на испытывать и работать на стареньких kemppi (очень стареньких с блоками master 5000 ).а за со2 ты абсолютно прав ,я тоже рекомендую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 бывает желты налет он как пух(песок) это след перегрева. Это рядом со швом? Дымовой след -- да, бывает иногда надувает много. а за со2 ты абсолютно прав ,я тоже рекомендую. Ну дык и Эсаб рекомендует, это не обсуждается. Однако это рекомендация, а не запрет на использование смеси.Но буду стремиться выдурить себе баллон СО2 -- заинтриговал Вадим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Это рядом со швом? Дымовой след -- да, бывает иногда надувает много.нет это прямо на шве этот налет только щеткой убирается. со2 еще и выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 нет это прямо на шве этот налет Ни разу не было. Блестят всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Жабу убей кислота ж, вроде, дешевше смеси, и баллона на вдвое дольше хватает . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Ни разу не было. Блестят всегда. кислота ж, вроде, дешевше смеси, и баллона на вдвое дольше хватает . втрое больше 24кг в баллоне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти