selco Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 А какая разница? Саш , разница будет по любому , у каждого аппарата свой характер 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 даже шовчики и чешуйка разная, как разные художники рисуют одно и тоже))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 @selco, @vergaser, это всё конечно да... но порошок разницы, мне кажется, не заметит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 2 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) Косынки 10 мм Амг5. Вся сторона без отрыва. Интерпульс 4Тspec с двумя токами. Горизонт на стартовом 250А, вертикал 200А, по дуге 160А. И минуты не прошло! Изменено 2 сентября, 2017 пользователем Hlorofos 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 @Hlorofos, а фото где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Мужики, огромное спасибо и я ваш должник . Проволоку получил и даже к калитке привезли и вы просто супер. С меня тест, фото и видео от Меркле и Хелви , посмотрим как справятся. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1200107.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1200108.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1200109.JPGвсе кина не будетт! аппараты кипят процесс идет не до кина! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 3 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) все кина не будетт! аппараты кипят процесс идет не до кина! Алексей , не аппараты ПА еще не закипали да и проволока еще в упаковке . Как кина не будет я был чуток занят и по сварке что от меня зависело все сделал ,,,, будет завтра понедельник тяжелый день , в вот во вторник будем снимать кино. Мда , седой совсем и только на фото разглядел Ну и чуток в собранном виде обзовем это пока так одноколесный супер вело (отругают меня) , заказчик сам собирал и он просто супер инструменту море а самое главное знает толк в металле , мы подружились. Изменено 3 сентября, 2017 пользователем selco 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Мда , седой совсем и только на фото разглядел старый конь борозды не испортит. Я тебе как-нибудь свою протокольную физиономию покажу, чур не смеяться.Перчатки огнеупорные, комбез чистенький, маска блестит, аппаратик навороченный - да за тебя любой ипэшник должен конкурентам ректум на британский флаг рвать. Так что - ещё повоюешь. Удачи. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 заказчик сам собирал ... инструменту море ... мы подружились. Он приобрёл ещё один хороший инструмент . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост uda76 Опубликовано 4 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) Опять проба пера, вращатель vs TIG.АМг6, основание 5 мм., кольцо 2 мм., присадка ∅3 мм. Электрод ∅3 мм.тавр 126-100 А. балланс 50%, частота 70 Гц.стык 40 А. балланс 50% частота 126 Гц.Столкнулся с такой проблемой: при сварке деталь нагревается (что удивительно да))))) и возникает переизбыток тока или недостаточная скорость вращения, в процессе сварки изменить эти параметры не представляется возможным, приходится останавливаться и подкручивать параметры. Надумал два варианта решения проблемы, либо предподогрев детали, либо переключение между двумя ячейками памяти с разным током прям в процессе сварки с кнопки горелки, на моем так можно.что скажете? PS: @selco, Валерий, ну когда же уже порошок нюхать будем? ))))))) Изменено 4 сентября, 2017 пользователем uda76 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) Надумал два варианта решения проблемы, либо предподогрев детали, либо переключение между двумя ячейками памяти с разным током прям в процессе сварки с кнопки горелки, на моем так можно. что скажете? Еще люди с педалькой любят TIG-ом сваривать, ну это так к слову Что по картинкам, лично я не люблю большую чешую, считаю шов должен быть всегда гладким. НУ, это думаю, от случая к случаю зависит, но больше всё-таки гладким. Изменено 4 сентября, 2017 пользователем Учусь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 @uda76, лучше с интервалом в 10А, 3-4 ячейки настроить и тогда точно можно идеально варить.Ну или педаль, кнопка вообще не нужна, а горелку на штатив намертво. Робот считай! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 @Hlorofos, у меня только две ячейки, очень не хватает хотя бы третьей (((Педали нет к сожалению, возможно озабочусь. Штатив имеется, сделал сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 @uda76, аппарат какой? У меня на EWMе можно второй клавишей ток убавлять прибавлять в процессе, но как реально это сделать не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) @Вад11, ESAB Origo™ Tig 3000i AC-DC TA24 там даже импульса на АС нет( Изменено 4 сентября, 2017 пользователем uda76 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) Столкнулся с такой проблемой: при сварке деталь нагревается (что удивительно да))))) и возникает переизбыток тока или недостаточная скорость вращения, в процессе сварки изменить эти параметры не представляется возможным, приходится останавливаться и подкручивать параметры. Надумал два варианта решения проблемы, Юрий привет, только хотел отписать что импульс в помощь но ты опередил и написал что его нет.Тогда каков спад по времени в сек у твоего "зверя" и если относительно большой то замеряем примерно время вращения детали , ставим ток и подбираем спад по времени и запускаем крутилку нажимаем кнопку и отпускаем , пошла сварка с очень медленным спадом самое то что надо. P.S. У тебя хорошие швы вышли и так . Да, а присадку в ручную подавал и какова в ММ. Изменено 4 сентября, 2017 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) ставим ток и подбираем спад по времени и запускаем крутилку нажимаем кнопку и отпускаем , пошла сварка с очень медленным спадом самое то что надо.Привет Валер, ага, тоже думал про спад и кнопкой, надо попробовать, но мне кажется заморочено как то будет, не? Вот этот тип как-то варит на вращалке без проблем, может педаль у него, не знаю ( с 4.10 мин.) https://youtu.be/1zHdkzbS63k Да, а присадку в ручную подавал и какова в ММприсадку в ручную, ММ - метры в минуту? не) не знаю, на тавр сантиметров 70 ушло, на стыки меньше ааааа все, я понял тебя) то есть один оборот на весь спад? вот про это я не догнал, спасибо!и тут же облом, глянул в мануал, там предел регулировки спада 0-10 сек. а у тебя 0- 99.9 вот так( Изменено 4 сентября, 2017 пользователем uda76 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Вот этот тип как-то варит на вращалке без проблем, может педаль у него, не знаю Обрати внимание, на его шве более плотная "чешуя" и это правильно. Выше уже писали об этом, поддерживаю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Вот этот тип как-то варит на вращалке без проблем, Педаль у него с предварительно выставленными токами мин-мах , видно горелка без кнопки . ММ - метры в минуту? Не я имел ввиду толщину присадки. А у тебя дистанционного регулятора нема , а то бы под руку его и можно на ходу с корректировать ток.У меня есть от Технотрона АС/DC регулятор , и если можно присобачить его к Есаб , то приезжай отдам. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 @selco,Валера!!!!!!!!! Почему упаковка с порошком до сих пор не вскрыта??? Пол страны ждут твоих испытаний!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) Обрати внимание, на его шве более плотная "чешуя" и это правильно. Выше уже писали об этом, поддерживаю.я с этим полностью согласен, как я уже говорил ранее (в теме о вращателе), сложно поймать обороты на малом токе, "нижний" предел регулировки очень чувствителен, чуть - и много, чуть - и мало. Ну и это проба, было бы больше швов, думаю настроится все. А у тебя дистанционного регулятора нема , а то бы под руку его и можно на ходу с корректировать ток. Есть ДУ, постил ранее, когда паука делал) но как в процессе то? руки заняты ведь, опять же останавливать процесс.если только зажимать горелку в штативе, включить 4-х шаговый режим, освободится правая рука, пульт под правую руку, на нем кстати грубая и тонкая настройка тока, надо пробовать. во Изменено 4 сентября, 2017 пользователем uda76 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Почему упаковка с порошком до сих пор не вскрыта??? Пол страны ждут твоих испытаний!!! Вадим , вчера еще была по нерж работа. Сегодня на машине колесо ездил делать , обратный клапан выкинул на вакуум насосе а то шарик прилипает и все вакуум ноль турбина молчит но это не главное , тормоза в ноль уходят. В общем завтра точно попытаю ну и что нить покажу , мне самому интерес и не терпится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 но как в процессе то? руки заняты ведь, опять же останавливать процесс. если только зажимать горелку в штативе, включить 4-х шаговый режим, освободится правая рука, пульт под правую руку, на нем кстати грубая и тонкая настройка тока, надо пробовать. Юрий, вот тебе и педаль , поставить тяги и на пол ее под ногу . Я так понимаю она программируются то есть мин и мах можно заранее выставить.А еще лучше взять моторедуктор от жигулей вроде от заслонок печки (у меня есть где то завтра сфоткаю ) он плавный и не очень быстрый и самый главное малюхенкий , пределать его к крутилке тока и под ногу кнопку подводим 12 вольт а даже кроны хватит . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 5 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) В общем завтра точно попытаю ну и что нить покажу И так , первые впечатления Замечательная проволока но нужна привычка и подстройка под нее. Я впервые варил такой и сделал вывод на тонкое она не пойдет , опробовал разные режимы МИГ, COLD и пульс не то. А вот пожалуй с 4мм и выше просто супер , но опять ее нужно понять и подружится с ней.На аппарате все эти программы не понравились они все под 1.2мм но работают и с коррекцией 1мм , но может и плохо настроился А вот с этой неизвестной и нужно по немецкому стандарту искать 14551 просто все отлично в любых режимах .В общем смотрите фото и видео https://www.youtube.com/watch?v=wZOdiKntR7s P.S. Смесь 82х18 не по программе . Изменено 5 сентября, 2017 пользователем selco 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @selcohttp://www.welding.su/articles/electrods/electrods_209.htmlможет пригодится, только это из СССР, я её в 80-ом (нанюхался). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти