Георгий 11 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 @СМД Левша,берите форсаж и не забивайте голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 @СМД Левша, форсаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Гроверс мона за 16 купить 160А, причем с переключалкой на тиг лифт. как бы можно и тигом побаловаться в вентильной горелкой. Кстати там лифт реализован по типу в момент касания низкий тог что бы электрод сберечь а после поджига дуга на полный ток выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 25 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Да, именно так как и описали. Лифт Тиг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМД Левша Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Здравствуйте.Что скажите про Торус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 @СМД Левша,по торусу ко мне),что вы хотите знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМД Левша Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Надежность,соответствует ли заявленным характеристикам,какая дуга? Кто делает и из чего?Жестко или мягко варит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМД Левша Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Что лучше Mosfet или Igbt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Что лучше Mosfet или Igbt Это как вопрос- А что появилось раньше, курица или яйцо?Даже матёрые электронщики не могут дать однозначного ответа. Единственное, что при мосфит технологии, деталек больше, соответственно, но только по теории вероятности, и сгореть что-то может быстрее, НО.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМД Левша Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Тогда что лучше для инвертора в 200А Mosfet или Igbt ? Igbt дороже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Igbt дороже ? Сам транзистор немного дороже мосфита, НО, их стоит гораздо меньше, чем требуется мосфитов, сответственно и общая цена их меньше, или такая же как и на мосфитах, но барыги обычно просят больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМД Левша Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 В одном из сервисных центров ,куда звонил дабы получить информацию о ремонтнопригодности Форсажа,Неона,Торуса сказали что лучше не связываться с нашим производителем.Аргументируют такую позицию сложностью ремонта.Посоветовали Сварог,Аврора,Фубаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 о ремонтнопригодности Форсажа, Я не уверен в сложности ремонта Форсажа, в принципе, там всё довольно просто, (я про модели РДС) люди по интернету (вопрос-ответ) их ремонтят без схем.) Неон в поиске, часто вносятся изменения в схему, из-за этого трудности с ремонтом, вчера было так, сегодня так.На Торусе затёрты микросхемы, но многие ремонтники их уже знают.На этом, мои познания иссякли.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 У меня на работе несколько Форсажей. Мой после сварки четверкой быстро вышел из строя. По ремонтам ходил полгода, только из ремонта сразу ломался и так много раз, в конце концов выдали мне новый аппарат, а тот отправили на завод изготовитель ремонтировать. Так что мое отношение к Форсажам сейчас отрицательное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) В итоге для каждого лучше то, что меньше всего ломалось и не приносило неприятных сюрпризов... У меня знакомые и фубаги пользуют и блювелды и прочие аппараты которые по большому числу не относят к надежным, но темнеменее они у них работают и все довольны. Кстати я как то пробовал фубагом in170, так мне показалось на тот момент что он варит просто изумительно. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем vergaser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМД Левша Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Получается разницы особой нет ,просто повезет не повезет так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 @vergaser, У меня тоже был Fubag in 170. После покупки Инема отдал товарищу, сейчас чего-то жалею. Варит аппарат нормально! Что люди жалуются, что УОНИИ не тянет, вообще не пойму! С ремонтом у них проблемы, но как, аппарат для дома, с 2009 года еще работает, вполне хватит. Для производства, конечно, нужно более надежное оборудование! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМД Левша Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Аврора это оборудование можно считать надежным?Как понял это заводской китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Получается разницы особой нет ,просто повезет не повезет так что ли?Я бы выбирал из авроры, форсажа, сварога, еще гроверс есть, все аппараты вполне неплохи. По остальным на скажу, сам пользуюсь самым дешевым из леруа, аля фоксвелд. Да, сварог, аврора и гроверс это заводской китай. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем vergaser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМД Левша Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Аврора и Кедр одно и тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Аврора и Кедр одно и тоже Не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМД Левша Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Это как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 @СМД Левша, есть мнение, что Кедр заказывает на разных заводах, а Аврора на одном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМД Левша Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Понял,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМД Левша Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Что скажете об этом аппарате AuroraPro Stickmate 250 dual energy? Надежность и качество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения