Перейти к содержанию

Помогите выбрать инвертор #1

Рекомендуемые сообщения

Гроверс мона за 16 купить 160А, причем с переключалкой на тиг лифт. как бы можно и тигом побаловаться в вентильной горелкой. Кстати там лифт реализован по типу в момент касания низкий тог что бы электрод сберечь а после поджига дуга на полный ток выходит?

В 27.04.2016 в 09:21, СМД Левша сказал:
Что лучше Mosfet или Igbt

Это как вопрос

- А что появилось раньше, курица или яйцо?

Даже матёрые электронщики не могут дать однозначного ответа. Единственное, что при мосфит технологии, деталек больше, соответственно, но только по теории вероятности, и сгореть что-то может быстрее, НО.... 

В 27.04.2016 в 09:57, СМД Левша сказал:
Igbt дороже ?

Сам транзистор немного дороже мосфита, НО, их стоит гораздо меньше, чем требуется мосфитов, сответственно и общая цена их меньше, или такая же как и на мосфитах, но барыги обычно просят больше. 

В одном из сервисных центров ,куда звонил дабы получить информацию о ремонтнопригодности Форсажа,Неона,Торуса сказали что лучше не связываться с нашим производителем.Аргументируют такую позицию сложностью ремонта.Посоветовали Сварог,Аврора,Фубаг.

В 27.04.2016 в 10:06, СМД Левша сказал:
о ремонтнопригодности Форсажа,

Я не уверен в сложности ремонта Форсажа, в принципе, там всё довольно просто, (я про модели РДС) люди по интернету (вопрос-ответ) их ремонтят без схем.) Неон в поиске, часто вносятся изменения в схему, из-за этого трудности с ремонтом, вчера было так, сегодня так.

На Торусе затёрты микросхемы, но многие ремонтники их уже знают.

На этом, мои познания иссякли.))

У меня на работе несколько Форсажей. Мой после сварки четверкой быстро вышел из строя. По ремонтам ходил полгода, только из ремонта сразу ломался и так много раз, в конце концов выдали мне новый аппарат, а тот отправили на завод изготовитель ремонтировать. Так что мое отношение к Форсажам сейчас отрицательное.

В итоге для каждого лучше то, что меньше всего ломалось и не приносило неприятных сюрпризов... У меня знакомые и фубаги пользуют и блювелды и прочие аппараты которые по большому числу не относят к надежным, но темнеменее они у них работают и все довольны. Кстати я как то пробовал фубагом in170, так мне показалось на тот момент что он варит просто изумительно.

Изменено пользователем vergaser

@vergaser, У меня тоже был Fubag in 170. После покупки Инема отдал товарищу, сейчас чего-то жалею. Варит аппарат нормально! Что люди жалуются, что УОНИИ не тянет, вообще не пойму! С ремонтом у них проблемы, но как, аппарат для дома, с 2009 года еще работает, вполне хватит. Для производства, конечно, нужно более надежное оборудование!

В 27.04.2016 в 12:12, СМД Левша сказал:

Получается разницы особой нет ,просто повезет не повезет так что ли?

Я бы выбирал из авроры, форсажа, сварога, еще гроверс есть, все аппараты вполне неплохи. По остальным на скажу, сам пользуюсь самым дешевым из леруа, аля фоксвелд. Да, сварог, аврора и гроверс это заводской китай.

Изменено пользователем vergaser

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...