Bulls5301 Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Хотелось бы инверторный да помощней, был трансформаторный намучился с ним, да и он устал вот решил поменять, варить больше жестянку на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 ...А я продал автомобиль (Toyota Starlett 4WD) и езжу на такси. Как я раньше не додумался?.. Дёшего и безцеримонно. ДПС, Страховка, Бензин - Это что? Bulls 5301 Переварка старого авто.! Зачем вы себя истязаете? Что вы себе плохого сделали? Выйдите из гаража, вдохните... мир прекрасен! Хобби? У вас "Победа"?"ЗиМ"? "Москвич 401"? Тогда низкий поклон от меня, если что-то дешевле 60 - 70 т.р.- безжалостно продать не торгуясь! Китайцы плохи? У меня Сварог 200 который уже ПОДДЕЛЫВАЮТ сами же китайцы... он варит, в пыли, на морозе; а я складываю денюжки в карман. Он у меня "Честный" китаец, с гордой наклейкой на задней стенке "Китай". Так что меняйте старое авто на приглянувшийся полуавтомат - работягу и надёжный инвертор. Добро пожаловать в металломонтажный бизнес. Новых вам достижений! И фотографий с изделиями сюда побольше http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/smile.gif. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Всем доброго время суток. У меня сгорел полуавтомат хотелось бы поменять на помощнее агрегат. и выслущать мнение бывалых сварщиков. Нужен аппарат для гаража для переварки старого автомобиля. Ну и не хотелось бы переплачивать за бренд. китай вообще ни как не рассматриваю. Заранее благодарен avaks задал правильные вопросы. А его ругают... Барыга не борыга, но без конкретных ответов нечего соетовать. Что варить: черняга, нерж, аллюминий? Какие толщины? Сколько по времени нагрузка на аппарат? Сколько фазный? И т.п. Да и бюджет бы понять. А то может для меня минимум в ваш максимум не влезет. Тут на форуме народ от отечественных прет, а меня воротит, после того как на импорте поработал и теперь не могу обратно переходить. Все познается в сравнении. От чего сдох бедалага? Что сдохло? (это просто интерес) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulls5301 Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 подсоеденил к генератору. Уложится хотелось в 10-ку. Варить железо до 1,5 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 народ от отечественных прет, а меня воротитВторое китайское,как и обещал в теме про плазму.Больше говорить не буду,буду минусовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 <...> китай вообще ни как не рассматриваю. Хотелось бы инверторный да помощней, <...> Уложится хотелось в 10-куУвы, в такой бюджет не уложитесь. Даже за кетай.PS. Раз тут так не любят "барыг" - пишите в личку, проконсультирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 @avaksPS. Раз тут так не любят "барыг" раздел на форуме Выгодные предлжения.там "манагерам"и "барыгам" воля-вольнаяhttp://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/biggrin.gifи чем хороши ваши предложения,там можно объективно и конструктивно рассказать,ещё лучше показать...http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/cool.gif.... мы люди мирные,войны не желаем.......http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/cool.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Своими фотографиями швов,показаний приборов и внутреннего монтажа аппаратов.Желательно видео ролики процесса.Картинки с сайтов и в сети можно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 МИХА75, АВН Спасибо! Я подумаю над предложением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Второе китайское,как и обещал в теме про плазму.Больше говорить не буду,буду минусовать. Верите - до лампочки???! Можете до сих пор ВДУ с ПДГ использовать, я не против. Флаг вам в руки!!! Только от такого воротит всех сварщиков, которые на нормальном оборудовании уже поработали. И ни кто не захочет переходить на ископаемое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 подсоеденил к генератору. Уложится хотелось в 10-ку. Варить железо до 1,5 см. Я надеюсь вы перепутали... 1.5 см с 1.5 мм Если речь идет о 15 мм - то это уже не для гаража аппарат.Если 1.5 мм, то проволочкой 0.8 -1.0, можно приобрести, но ни как за 10 кило рублей. За 10 рублей только китай и то очень сомнительного характера. Бренд: евм, кемпи, фрониус, есаб, линкольн. Другое дело: блювелд, телвин, чибора, форсаж и пр., их список очень велик, они за бренд не берут но и качество не блещит, может для гаража и пойдет. Только как часто вы собераетесь аппараты менять? Подумайте, сколько стоит трансформатор, корпус, подающий механизм, электроника? Это тоже самое как, стоимость килограмма сосисек дешевле килограмма мяса. Если на один раз, то можно рискнуть кратковременное голодо уталение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 раздел на форуме Выгодные предлжения.там "манагерам"и "барыгам" воля-вольнаяhttp://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/biggrin.gifи чем хороши ваши предложения,там можно объективно и конструктивно рассказать,ещё лучше показать...http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/cool.gif.... мы люди мирные,войны не желаем.......http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/cool.gif В выгодных предложениях, предложения. В магазине с пивом вы берете пиво. В магазине с неизвестным брендом пива вы спрашиваете. А не говорите, "дайте пиво". Вам ничего не предложат без наводящих вопросов. А здесь не магазин - форум. Прежде чем что либо предложить, нужно понять. Т.е. о чем же идет речь и только потом указать правильное направление. И я не буду ни чего предлогать. Я хочу расставить точки, на которые человек будет опираться при выборе своего устройства.В магазине продажи компутеров, спросили женщину: какой у вас процессор (частота)? Ответ: "Виндоувз". Какой объем оперативной памяти? Ответ: "160Гб". И как такой покупательнице помочь в выборе?Что в таких случаях делают? Спрашивают, сколько денег и предлогают, то что ни кто и ни когда бы не купил. А потом она думает, что ВСЕ ОБМАНЩИКИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 или может вот такой? http://www.toool.ru/...master_132.htmlя использую Telwin Bimax 152 230 V и в общем он меня устраивает варю даже алюминий,приходилось проваривать 15мм сталь аппарат пусть с перекурами но со своей задачей справляется.При моей работе он окупился за две недели,работает второй год,в случае поломки вопрос о его ремонте даже не стоит(куплю новый),а покупать фирменный и дорогой нет смысла(уже брал).Можно работать на самодельном-страшном и быть уважаемым,а можно на красивом-дорогом и быть обоср... с головы до ног(это я о том что лишь одна десятая успеха зависит от аппарата)забыл добавить мой совет бери инвертор 220 .С тех пор как стал сам оплачивать электроэнергию от трасформаторов отказался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_sasha Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Здравствуйте. Помогите сделать выбор п/а для авто.Необходимо выбрать полуавтомат, бюджет до 20-23 т.р.сеть 220 вольтНужен он прежде всего:1) для кузовных работа)сам кузовб)выпускную систему (нержавейку)в) если есть возможность, то и алюминий2) для сварки железяк всяких(ворота, арматура).Самое главное это конечно же надежность.Какие аппараты можете посоветовать?И помогите развеять сомнения: какой максимальный ток нужен, который может выдать аппарат(возможно не так выражаюсь)? (Советовался с одним человеком, он говорит однозначно нужен больше 200 ампер, т.к. железо бывает не варит)Продолжительность работы? минимум какую лучше брать, понятно что чем выше % тем лучше, но все же.Протяжный механизм проволоки, как определить хороший или нет?Диаметр проволоки? Есть аппараты, где например 0.8-1, а есть где 0.6-1.2, действительно ли нужен такой диапазон?Понимаю тема уже изъезжена, строго не судите.Что можете сказать про аппараты1) Полуавтомат ПДГ-280.1 "Мастер"(220В, ПВ-60%, 50-250А; 6кВт, 42кг) б/г CU2) Полуавтомат ПДГ-200 А "Звезда" (220В,40-200А,0,6-1,2, 34 кг) б/г3) контуры 150-180-205? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 В основном профессиональные автосервисы пользуются 200-250А этого за глаза с горелкой на евроразъеме и проволку в основном используют 0,8 этого и достаточно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 12 марта, 2012 Мастер Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 он говорит однозначно нужен больше 200 ампер, т.к. железо бывает не варитНужен он прежде всего:1) для кузовных работ а)сам кузов б)выпускную систему (нержавейку) в) если есть возможность, то и аллюминий2) для сварки железяк всяких(ворота, арматура).Вам 200 Ампер за глаза хватит. Мой совет - ВУДИ 201 Циклон. И ручник и полуавтомат. Всё работает как надо. Вес и компактность. Цена ниже китайцев(хотя х.з. где-как).Но мне реально он по душе. Лучше китайца для личного пользования. ИМХО.http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=983 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Здравствуйте. Необходимо выбрать полуавтомат, бюджет до 20-23 т.р.Модель аппарата советовать не буду. Не сторонник я дешевизны. ИМХО.А вот с выбором:- диаппазон проволоки для авто вам и 0.8-1.0 хватит. 0.6 - редко кто использует. 0.8- стандартная ситуация для сварки кузовщины. 1.0 - лонжероны (в общем толстые изделия)- из первого поста понятно, что выше 200 ампер вы использовать не будете... Если на 0.8 будете работать. Если 1.0 то 200А граничная ситуация.- сварка выхлопа из нержи. Ну так если срау варить по полировку, то нужно в РАДС варить. Если еще болгаркой заморачиваться, то тогда и ПА... Но это и зачистка и последующая полировка (для видовых швов)- если ворота варить будете, т.е. уголок с уголко - то лучше 1.2 проволоку использовать. Если уголок с листовой сталью то и 1.0 хватит.Т.е. нужно вам понять, какая максимальная толщина будет. От сюда будет ясно на какой ток аппарат будет. По ПВ сами прикините - сколько в каком режиме использовать будете. Вот и конкретика. А после уже подыскиваете то что будет соответствовать вашему запросу.P.S. В принципе толстые детали можно ММА применить, но поддерживает ли это источник? И тогда 1.0 вам всегда будет хватать, т.е. 200А аппарата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Копыч. В одном хорошем кине "КинДзаДза" есть фраза: " Люсенька. Родная... Дались тебе эти макароны". Цель создания темы? ВААПЩЕ.. Просматривается желание хлопнуть несколько зайцев.1 Купить аппарат "Дешего&Сердито;2 Починить авто;3 Продать очень дорого авто (отбить бабки на ремонт,аппарат,расходники);4 Научиться неплохо варить. По моим предчувствиям у автора в первую очередь выйдет пункт 4 ну и пунк 1 с натяжкой. #6 считается несправедливым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaks Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Скорее всего ТС уже что-то приобрёл. Или пошёл искать ответы на других ресурсах. Трудно что-либо порекомендовать по требованиюХотелось бы инверторный да помощней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Копыч. В одном хорошем кине "КинДзаДза" есть фраза: " Люсенька. Родная... Дались тебе эти макароны". Цель создания темы? ВААПЩЕ.. Просматривается желание хлопнуть несколько зайцев.1 Купить аппарат "Дешего&Сердито;2 Починить авто;3 Продать очень дорого авто (отбить бабки на ремонт,аппарат,расходники);4 Научиться неплохо варить. По моим предчувствиям у автора в первую очередь выйдет пункт 4 ну и пунк 1 с натяжкой. #6 считается несправедливым? Кто что просматривет или кто что хочет, это отдельная тема. А вот совет по приобретению всегда готов дать и в действительности помочь. Уже многие работают на нормальном оборудовании и многие из-за этого совета стали друзями. Недовольных нет. Т.к. для совета собераю инфу и только после этого можно, что-то подобрать. Многие возвращались после неудочного самостоятельного хода так что я не рекламирую, я чисто сердечно хочу чтоб не китай рулил рынком а достойное оборудование. Хотя многие кто советуют - втюхивают. И китай будет и мультиплазы с горынычами и пр и пр и пр. Видимо - каждому свое и по заслугам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulls5301 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Извините за долгое отсутствие. Немного перезадам вопрос по иначе- " восколько можно уложится денег чтоб приобрести инверторный аппарат. и какой бы посаветовали???" Заранее всем благодарен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 22 марта, 2012 Мастер Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Циклон ВУДИ-201 примерно 16 т.р. Циклон ПДИ-181 где -то 13 т.р. Вчера отправили в деревню на сварку авто. Отзыв - восторг. Сварщик сказал: - на таком аппарате варить не устанешь.Китай тоже хорош , но у нас он подороже. Это Брима МИГ160, 200,250. А для себя - Циклон. Аппарат - сказка.Достойный и качественный ответ Китаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Привет @tehsvar. Внеси пожалуйсто ясность. Что за эпическая мелодрамма с подделкой Сварога китайцами??? Китайцы начинают подделывать свой же товар в своих же цехах с целью..?.. Мозг у меня туп туп. (Евреям в поднебесной АЛЛЕС!..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 @copich. я буду рад если Bulls5301 купит себе аппарат не за 10 20 тысяч. а оторвёт от сердца тачку и порадуется хорошему сварочному аппарату. Да я бы сам Линкольну крутилки покрутил бы.. эххх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 22 марта, 2012 Мастер Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 som, Я не встречал подделок. Или не понял, что подделка.А так там только вокруг Шеньженя около 300 заводов делающих такую же технику. Схемы один в один. А если взять другой город, так там тоже своя промзона и свои заводы.Хотя такие высказывания я читал на разных форумах. И не только о сварочниках, а о бензогенераторах. Типа мелкие китайские фирмы копируют более брендовые фирмы. Сложно что-то точно сказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения