валера1963 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 @демонстратор,Спасибо! Ну если надумаю то возьму GROVERS MIG-160. Он мне нравится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 @валера1963, Нормальная техника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 @демонстратор,А это "дуглас" не rehm конечно, но в 90-х работал по кузовщине. Все настройки в (попугаях), варил от 0.8 - 4 мм. настройки никогда не менял. Лопату при...ть пойдет. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнат Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) @валера1963, Начальное значение тока у Гроверс 160 от 50 ампер, не смущает для кузовного железа? Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Юнат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 27 ноября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Монтажно-шабашный набор,гроверс проходит боевое крещение,очень им доволен. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) @Юнат,Аппаратик, что показал максимум 100-120 А. Проф труба 2.5 мм. и нержавейка 0.8 все на максимальном токе. Меня это не напрягает. Попробовал сварить нержавейку 4мм. и железяку 3мм. по зачищеному и по ржавчине в СО2, вот что вышло. Для нержи нехватило (сил). Изменено 28 ноября, 2014 пользователем валера1963 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Ну если надумаю то возьму GROVERS MIG-160. Он мне нравится. Думаю не пожалеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнат Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 @СергейКл, А вы могли-бы дать сравнительную оценку каков он в сварке кузовного металла в сравнении с такими аппаратами как Фоксвелд-185 или Аврора-180, по сути эти два близнецы, но у первого начальный ток указан 30 ампер, а у второго 40, интересно, насколько это влияет при сварке тонкого металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilecki Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Единнственное что радует Новейшее оборудование, единственное чем можно похвастаться. Варить одно удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 в сравнении с такими аппаратами как Фоксвелд-185 или Аврора-180 Доступа к этим аппаратам не имею. Думаю, что тоже неплохие аппараты. По фоксу - вроде отзывались, что настройка форсажа дуги не очень ощущается. На гроверсе - очень значительно. И, в настоящее время, провести даже экперименты в гараже не могу - занимаюсь электропроводкой и все разобрал. Но из тех аппаратов , что у меня были, этот нравится больше всех. Лежит на модернизации у меня еще 3-фазник - самому интересно сравнить его с гроверсом, но соберу нескоро. Кстати, цены на гроверсы поднялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнат Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) @СергейКл, Спасибо за отзыв, форсаж в смысле настройка индуктивности? вроде в описании на Гроверс такого не замечал. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Юнат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Спасибо за отзыв, форсаж в смысле настройка индуктивности?Да, индуктивности. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем СергейКл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост валера1963 Опубликовано 28 ноября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Еще немного древних самоделок (тазики сваривать). 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Раздвижную струбцину взял.. Недостатков пока не обнаружил, удобно, ещё пару таких надо будет приобрести.http://f6.s.qip.ru/IA4wMw2s.png 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) @Менгон,А фото струбцины "вживую" можно ? Без декораций Изменено 5 декабря, 2014 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 @BelaZZ,Такая: Струбцина MATRIX , винтовая, G-образная, раздвижная.http://kemp103.ru/i3/f8/1143288013-1-1-5ff733addbb127921acf4504297583e7.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Сегодня на работу через магазин, купил себе "любимое животное":http://f6.s.qip.ru/IA4wMwcZ.pngуголок 63 под 45°: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 @Менгон, как оно в работе? Думаю что то подобное приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) @bader, Хороша штуковина, не тяжёлая, сняла мне много проблем по резке, под углом в том числе. Раньше в шараге работал "Корветом"на 3 фазыhttp://f5.s.qip.ru/IA4wMweB.png , с Макитой разницу не ощутил. Вычислил косячёк,- искры через щель, жгут заднюю правую резиновую лапу из нутри(запах учуял), подложил минваты пока, в дальнейшем будем чего-нибудь прикреплять по основательней. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Менгон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Думаю что то подобное приобрести. Лучше ленточную, с этой в боксе задохнёшься, пыли не мерено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Лучше ленточнуюЧто то ценник не особо гуманный на них. Респиратор одену 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Лучше ленточную Чем лучше, ни разу не пользовался но думаю, в производительности и оперативности абразивно-отрезная даст фору. Мне ещё под сотню резов нужно выполнить, а задыхаюсь в боксе больше от десятка сожжённых в подряд УОНИИ- вытяжки нет, такой кумар стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Сегодня на работу через магазин, купил себе "любимое животное": уголок 63 под 45°: Купил себе такую, же больше года назад. Проф. трубы, уголки - на ура! Но однажды решил нарезать на ней рельсы (из 3х метрового сделать 3 по метру) на втором резе дым из двигателя . Как итог статор и якорь под замену. 3800 рублей и станочек снова работает, даже щетки не менял. В общем хороший инструмент, но не любит серьезной нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 @ММАстер, Это не ваш отзыв на Яндекс маркете, - там один чел, тоже рельсами машину загубил. Что сказать...- надо думать прежде давать такую постоянную нагрузку для однофазной машины, хотя бы шупать двигатель -не перегрелся ли? Это же не промышленный образец для круглосуточных работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Чем лучше, ни разу не пользовался но думаю, в производительности и оперативности абразивно-отрезная даст фору. Мне ещё под сотню резов нужно выполнить, а задыхаюсь в боксе больше от десятка сожжённых в подряд УОНИИ- вытяжки нет, такой кумар стоит...А как без вытяжки? Вытяжка в сварке наипервейшее дело. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Bizet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти