Jump to content

Где, чем и как Вы работаете?

tig
 Share

Recommended Posts

@welderman, восхитительно! Скажите, у вас есть нарекания к держакам "Корд"? Они долгоживучие или быстро превращаются в кисель?

@ivanzhilkin, вам логично проследовать в "Советы в выборе" 

Edited by Рудольф Шнапс

• Модератор

Если будете в кармане таскать отвёртку под +,ЗИП( накладки),запасную пружинку,не будете  режимы с токами 200А и  выше часто применять-то есть шанс ,что ЭД-40 от Корда проживёт у Вас долго....у меня прожил год....списан в запас,лежит в сарае на случай"чуть что- то случись заварить- у меня есть чем..." 

Если будете в кармане таскать отвёртку

На винты ставлю резиновые шайбы :good: , тогда они не выкручиваются, пружину не подкручиваю, а вот с накладками беда, часто ломаются от падений.

Неплохое решение проблемы откручивания винтов - анаэробный фиксатор резьбы ,типа этого http://www.masloavto.ru/catalog/klei_xolodnye_svarki_germetiki/8716/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtEb25lIERlYWwg0LDQvdCw0Y3RgNC-0LHQvdGL0Lkg0YTQuNC60YHQsNGC0L7RgCDRgNC10LfRjNCx0Ysg0LLRi9GB0L7QutC-0L_RgNC-0YfQvdGL0LkgMyDQs9GAIChERDY2ODQpO3RLZmhLTnRRM21xSDlHWDlmUzNqSGc7

Есть ещё более дешёвые по цене аналоги.Опробовал на держаках - действует.Но на мой взгляд,проблема ослабевания заключается не только в откручивании.Нагрев и остывание в месте контакта винтов создают давление на накладки и,деформируя их, увеличивается зазор.Как ни крути,хоть накладки и термоустойчивы,но тепловое расширение у них есть по-любому.Так что,герметик не панацея,хотя и действет продолжительное время неплохо.Самое эффективное - вовремя отвёртка под рукой,ну или прокладки (надо будет попробовать,кстати :rolleyes: )

• 4 weeks later...

я менял на работе винты на более длинные и подрубывал их изнутри зубилом-так их можно подтянуть и не выкрутятся(накладки остаются на держаке)

• Upvote 1

Работаю в ООО Металлопродукция С.П-б изготавливаем защиты картера на автомобили квадроциклы и даже мотоциклы-стальные, нержавейка, алюминий! это мой свар.пост-самый богатый на сварочном участке :D

post-11112-0-81325700-1391067767_thumb.jpg

• Upvote 7

Предлагаю каждому создавать свою страничку-вопросы и замечания только к автору!
Первая строчка темы,автор - Супермодератор tig

@morgmail, на потенциометре "край" 210А , незнаю, столько ни разу ему не давал, с 3-ой у меня вообще проблем нет очень адекватно варит, а вот 4-ка немного хандрит, хотя конечно может дело и в электроде

• 1 month later...

Разбирал своего китайца, решил сфотографировать. Пару фото нашел в сети (там и название). Варил по мелочам на стройке электродами АНО 21. Пока нареканий нет. Хотелось бы узнать ваше мнение о данном чуде. 

Сегодня варил электродами еще советского времени, ржавые уже, ф4мм. 130А. на дисплее. Завтра выложу фото.

post-9968-0-90058600-1395330790_thumb.jpg

post-9968-0-04806100-1395330793_thumb.jpg

post-9968-0-52564100-1395330795_thumb.jpg

post-9968-0-75264100-1395330799_thumb.jpg

post-9968-0-02300000-1395330804_thumb.jpg

post-9968-0-34696300-1395331078_thumb.jpg

post-9968-0-14187100-1395331079_thumb.jpg

Edited by Stavros

Вряд ли, замерять не пробовал. Брал с запасом, т.к. знал что характеристики не соответствуют заявленным. Варил максимум 3кой на 90 -120А по дисплею. Пробовал нержавейку (брал поштучно электроды на рынке), варит но дуга гуляет и прилипает электрод. 

@Stavros,то есть дело видимо в аппарате?

Я никогда раньше не варил электродами по нержавейке и мне не с чем сравнить. Забыл упомянуть, варил я обычную сталь (не нержавейку). И дело видимо во мне.