Рудольф Шнапс Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) @welderman, восхитительно! Скажите, у вас есть нарекания к держакам "Корд"? Они долгоживучие или быстро превращаются в кисель? @ivanzhilkin, вам логично проследовать в "Советы в выборе" Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Рудольф Шнапс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 декабря, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Если будете в кармане таскать отвёртку под +,ЗИП( накладки),запасную пружинку,не будете режимы с токами 200А и выше часто применять-то есть шанс ,что ЭД-40 от Корда проживёт у Вас долго....у меня прожил год....списан в запас,лежит в сарае на случай"чуть что- то случись заварить- у меня есть чем..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Если будете в кармане таскать отвёртку На винты ставлю резиновые шайбы , тогда они не выкручиваются, пружину не подкручиваю, а вот с накладками беда, часто ломаются от падений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Неплохое решение проблемы откручивания винтов - анаэробный фиксатор резьбы ,типа этого http://www.masloavto.ru/catalog/klei_xolodnye_svarki_germetiki/8716/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtEb25lIERlYWwg0LDQvdCw0Y3RgNC-0LHQvdGL0Lkg0YTQuNC60YHQsNGC0L7RgCDRgNC10LfRjNCx0Ysg0LLRi9GB0L7QutC-0L_RgNC-0YfQvdGL0LkgMyDQs9GAIChERDY2ODQpO3RLZmhLTnRRM21xSDlHWDlmUzNqSGc7Есть ещё более дешёвые по цене аналоги.Опробовал на держаках - действует.Но на мой взгляд,проблема ослабевания заключается не только в откручивании.Нагрев и остывание в месте контакта винтов создают давление на накладки и,деформируя их, увеличивается зазор.Как ни крути,хоть накладки и термоустойчивы,но тепловое расширение у них есть по-любому.Так что,герметик не панацея,хотя и действет продолжительное время неплохо.Самое эффективное - вовремя отвёртка под рукой,ну или прокладки (надо будет попробовать,кстати ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 я менял на работе винты на более длинные и подрубывал их изнутри зубилом-так их можно подтянуть и не выкрутятся(накладки остаются на держаке) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Работаю в ООО Металлопродукция С.П-б изготавливаем защиты картера на автомобили квадроциклы и даже мотоциклы-стальные, нержавейка, алюминий! это мой свар.пост-самый богатый на сварочном участке 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 @morgmail, вот этот аппарат который я упоминал в "сварочных швах" что внутри пока не фоткнул, но приходится юзать именно его 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 @Симфер, я находил его в сети, на потроха бы посмотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 @Valermaler, кучеряво живёте. Интересен ваш полуавтомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) @Valermaler, кучеряво живёте. Интересен ваш полуавтомат.что именно интересует? Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Valermaler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 @Valermaler, его название. остальное- дело поисковика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Предлагаю каждому создавать свою страничку-вопросы и замечания только к автору! Первая строчка темы,автор - Супермодератор tig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 @Valermaler, его название. остальное- дело поисковика вообще то Кристалл на нём написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 @Valermaler, не мог разобрать эту надпись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 http://www.crystall.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 @morgmail, как и обещал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 @Симфер, спасибо. Я такой схемотехники не встречал, на сколько ампер он, понятия не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 @morgmail, на потенциометре "край" 210А , незнаю, столько ни разу ему не давал, с 3-ой у меня вообще проблем нет очень адекватно варит, а вот 4-ка немного хандрит, хотя конечно может дело и в электроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stavros Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Разбирал своего китайца, решил сфотографировать. Пару фото нашел в сети (там и название). Варил по мелочам на стройке электродами АНО 21. Пока нареканий нет. Хотелось бы узнать ваше мнение о данном чуде. Сегодня варил электродами еще советского времени, ржавые уже, ф4мм. 130А. на дисплее. Завтра выложу фото. Изменено 26 марта, 2014 пользователем Stavros Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 @Stavros, и что реально 250 А выдает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stavros Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Вряд ли, замерять не пробовал. Брал с запасом, т.к. знал что характеристики не соответствуют заявленным. Варил максимум 3кой на 90 -120А по дисплею. Пробовал нержавейку (брал поштучно электроды на рынке), варит но дуга гуляет и прилипает электрод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 @Stavros,полярность какая была при сварке нержавейки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stavros Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Обратная. Электроды предварительно подсушил в духовке . Брать упаковку пока нет необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 @Stavros,то есть дело видимо в аппарате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stavros Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 @Stavros,то есть дело видимо в аппарате?Я никогда раньше не варил электродами по нержавейке и мне не с чем сравнить. Забыл упомянуть, варил я обычную сталь (не нержавейку). И дело видимо во мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти