Hlorofos Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Нет ни одного, вот же незадача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 @Hlorofos,а в самом вольфраме не может быть дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 С одного прутка кусочки вольфрама. В воскресенье попробую на Бриме как себя ведет. На DC токе все четко. AC выпендривается, трещит и с перебоями горит. В угол на малых токах бесполезно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 @Hlorofos, спокойно, без паники! переварена куча люминя 35 головой. Вполне достойная защита для таких размеров. У @AMBIVERT42 тоже вроде проблемка какая-то с 35-ой была, вроде как распылитель прилегал не так как положено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 @Hlorofos, для начала фото (крупным планом) со снятым соплом, потом без цанги, потом без распылителя, ну и распылитель тоже. Разберемся я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Может я убогий, да полный дурак. Но убил 29-ю сегодня. Перегрелась и пластик провалился. Значит при снятом сопле, вода как положено бьет фонтанчиком из каналов, при одетом даже непродолжительные высокие токи очень нагревали сопло. По разному пробовал одевать сопло, совмещал каналы на сопле и горелке, все бестолку. Чуть поваришь и толчки воды чувствуются в рукоятке. В общем, недолго музыка играла. Поставил обратно на тот же шлейф Трафимет 18, и варю. Губами после сварки дотрагиваюсь до головки горелки, охлаждения вполне хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) А можно шлейф-пакет использовать от китайской WP-18 горелки. Там хоть и заявлено до 350А, но если непродолжительное время по 400 скажем давать переменки выдержит?Так оно бы бюджетней вышло если к шлейф-пакету от 18 присандалить Агни-35 со сменной головой 29 (заявленной на токи до 500А)? Может я убогий, да полный дурак. Но убил 29-ю сегодня. Перегрелась и пластик провалился. Значит при снятом сопле, вода как положено бьет фонтанчиком из каналов, при одетом даже непродолжительные высокие токи очень нагревали сопло. По разному пробовал одевать сопло, совмещал каналы на сопле и горелке, все бестолку. Чуть поваришь и толчки воды чувствуются в рукоятке. В общем, недолго музыка играла. Поставил обратно на тот же шлейф Трафимет 18, и варю. Губами после сварки дотрагиваюсь до головки горелки, охлаждения вполне хватает. А что за шлейф Трафимет (имеется в виду тоже 18 горелка)? Может быть такое, что каналы у китайцев меньше под водянку, чем у оригинальной Агни? Изменено 20 июня, 2016 пользователем mikinalexei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) У китайцев каналы если не больше, то как минимум такие же. Шлейф Трафимет ergotig 18 такой же, как и китайский wp-18. Я вот поспешил перекинуть горелки, не проверил циркуляцию у разъемов холодильника, да и толку уже, 29 голове хана. 35 охлаждалась нормально, рукоятка то одна у них. Значит дело в 29 голове, или моей.Сдохла кстати на токах около 300А. Изменено 20 июня, 2016 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 @Hlorofos, возможно не хватает производительности БВО. Объем тепла с медного сопла снимается огого. Ну и циркуляцию надо было изначально проверить... У нас 29 пахала по несколько часов подряд, только на взять пруток перерывы по несколько секунд, ток 300А, БВО самодельный. Но мы её тоже все таки запороли однажды, просто по запарке не включили БВО С 35 разобрался? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 @Vanguard, аппарат по всей видимости, плюс не хватало аргона. При расходе 12 л/мин 35 варит нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 У китайцев каналы если не больше, то как минимум такие же. Шлейф Трафимет ergotig 18 такой же, как и китайский wp-18. Я вот поспешил перекинуть горелки, не проверил циркуляцию у разъемов холодильника, да и толку уже, 29 голове хана. 35 охлаждалась нормально, рукоятка то одна у них. Значит дело в 29 голове, или моей.Сдохла кстати на токах около 300А.Я сделал прозрачные каналы (шланги автомобильные омывателя) от БВО до розетки, которую протянул по ближе к TIG и MIG аппарату.Оказалось занятно интересно наблюдать как после перестановки охл. горелок пузырьки воздуха смывает по каналам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 ВСЕГДА перед работой не ленюсь заглянуть в заливную горловину БВО и удостовериться в том, что водичка течёт с нормальным напором. Да и Гроверс-350 уже пару раз выручал, когда на пивзаводе всякие редиски неоднократно пережимали шланги удлинителя шланг-пакета. В аппарате стоит датчик протока и при отсутствии циркуляции аппарат уходит в защиту. Посему, что называется, Бог миловал. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 большая просьба к владельцам водяных АГНИ - расскажите (и по возможности сфотографируйте) каким образом устроен шарнир головы? каким образом разделяются три потока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 @LamoBOT, что было понимание, что именно нужно, не плохо бы объяснить для чего. Разбирать головы я не готов, довольно не просто их собирать потом, но есть зип, ось шарнира, вилка и вроде бы да же одна голова не собранная есть. В общем завтра постараюсь не забыть глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Хочу изготовить компактную водяную горелку с поворотной головой. Есть токарный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 @LamoBOT, на мой взгляд проще купить голову с вилкой в сборе, не велики деньги, а остальное сколхозить/приспособить. Там одной токаркой не обойтись, литьё, фрезеровка, изоляция, притом все очень миниатюрное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 На их сайте частному лицу купить что-либо реально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) @LamoBOT, как в любом интернет-магазине.http://www.agniru.ru/auto_muordb/index.php?NumberSitePage=3&Goods_page=true&FinalyClick[]=tda7_1&FinalyClick[]=tda7_14&FinalyClick[]=tdaa7_4193там есть вкладочка - запасные части. Купите 35 голову с вилкой в сборе. Вместе с расходкой и доставкой, я думаю в 5 кР уложитесь. Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Vanguard 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1994 Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Работает ли горелка Агни-07М с цангами на диаметр 5 мм и электродами Wl(15,20) 5 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me1nik Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Я себе сделал цангу на 6,4 только на 13той горелке. url=http://radikal.ru]http://s001.radikal.ru/i193/1612/b8/5acb4a3ef8b1.jpg[/url] http://s11.radikal.ru/i183/1612/5d/9c82bb8267a3.jpgДумаю что можно будет и на 07 только не долго, потому как у нее башка без охлаждения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 @Игорь1994, зачем ей такой ликтрод? Она для таких токов не рассчитана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 @me1nik, что ж вы так на аргоне (постгаз) экономите? Электрод блестеть должен. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me1nik Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 30-40 секунд ждать? При расходе в 10-12л. Без штанов останешься. Шар блестит и ладно главное не желтый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @me1nik, желтый, лучше чем черный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me1nik Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Желтый если он будет при поджиге будет вырывать вольфрам. Ну если мы конечно говорим об одном и том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти