Fahrenheit_61 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Всем, доброго времени суток. Коллеги, поделитесь опытом, кто использовал порошковую проволоку и при выполнении каких работ. Наиболее интересна самозащитная порошковая проволока, ее производительность, разбрызгивание, удобно ли формировать сварной шов, величина проплавления.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 По мне так самозащитная для серьёзных работ не подходит. Хороша для работ в гараже, сварочной самодеятельности, ну и на монтаже немного подварить можно. Так что серьёзно оценивать производительность и аккуратность, относительно самозащитной проволоки, просто неуместно. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Вот Сварку коментировать не буду. На трретьем фото сварку проводили снизу номерной чашки? Могут быть проблемы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) Какие? сам номер не тронут. А ремонт, не замена. Варил в первый раз полуавтоматом. Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Eugen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tverskoi69 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Какие? сам номер не тронут. А ремонт, не замена. Варил в первый раз полуавтоматом.Ну то, что в первый раз заметно))))(без обид) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Да я и сам понимаю. Я дилетант. Человек который хочет, научится... А вот "Мастера", из тех, что критикуют особо.. Те только критиковать, да деньги драть. Я смотрел их работы. Не обобщаю и не тыкаю ни в кого конкретно. Окончательный результат:Меня устраивает + опыт.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) На "хонде", товарищу проварил изнутри самозащитной шов. Не очень красиво получается но оперативно.http://f6.s.qip.ru/IA4wMvvq.pnghttp://f5.s.qip.ru/IA4wMvvn.pnghttp://f6.s.qip.ru/IA4wMvvp.png Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erem Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Мне как то пришлось работать такой проволокой, (Не осилил) Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Rust_eze "Выбирайте выражение" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Я сколько не пытался этой самозащитной проволокой варить, только сопли получались...Зато соседи кузовщики на нее моляться... Учитывая ее большую стоимость и больший расход на тот же отрезок шва, она становиться невыгодной послепосле использования 10кг, т.к. за эти деньги можно купить баллон углекислоты и катушку проволоки er70s-6( по русски маркировку помню только св08) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 @sakh999, если поставить в п/а самозащитную проволоку и подключить газ - что получается? Не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) @sakh999,В 70-е. поизводили сварку порошковой проволокой но в кислоте. Использовали ПСГ-350 и ПСУ-500, на вид шов был хорошего качества, как бы двойная защита.(производство комбайнов). Полярность обратная + на электрод. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем валера1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 @sakh999, если поставить в п/а самозащитную проволоку и подключить газ - что получается? Не пробовали? Не пробовал, но думаю ничего хорошего... @sakh999,В 70-е. поизводили сварку порошковой проволокой но в кислоте. Использовали ПСГ-350 и ПСУ-500, на вид шов был хорошего качества, как бы двойная защита.(производство комбайнов). Полярность обратная + на электрод.Это уже другая проволока, судя по обсуждению в этой теме, разговор идет о самозащитной флюсовой проволоке для сварки без газа...Сейчас тоже есть такие проволоки, вот например ESAB OK TUBROD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Учитывая ее большую стоимость и больший расход на тот же отрезок шва, она становиться невыгодной послепосле использования 10кг, т.к. за эти деньги можно купить баллон углекислоты и катушку проволоки er70s-6( по русски маркировку помню только св08)Ключевое слово после 10 кг.. я сжег 0.25+ 0.45 кг на обе двери. Ну еще столько на пороги.. Учитывая что стоимость ПА без газа ниже, я не зарабатываю этим, работа разовая.. Мне так проще и, наверное, выгоднее. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Ключевое слово после 10 кг.. я сжег 0.25+ 0.45 кг на обе двери. Ну еще столько на пороги.. Учитывая что стоимость ПА без газа ниже, я не зарабатываю этим, работа разовая.. Мне так проще и, наверное, выгоднее. ИМХО. http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=4162 это мои потуги на флюсовой проволоке, если брать стоимость сожженой проволоки - то как раз вышло на баллон с газом и редуктор, но если взять стоимость проведенного ремонта самостоятельно и ту же работу но в сервисе, то на разницу можно было бы купить хорошее оборудование и уже им зарабатывать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erem Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Я предпочел 0,8 мм обмедненную стальную проволку с углекислом газом. 20 лет варю на этом. Сварка и шов устраивает и даже не желаю экспериментировать что то новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 если поставить в п/а самозащитную проволоку и подключить газ - что получается? Нет, сгоняю-ка я за СВ08Г2С, пожалуй... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 @Шурпет,Последний вопрос, на электроде был + ?. Если да то такой эксперимент не нужен,на производстве скорее всего применяли проволоку ПП-АН7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 @валера1963, да полярность - обратная. Нет, ну их, эти эксперименты. Пойдём ранее проторённым путём) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 @Шурпет,по виду шва,порошковая не очень,а по ощущениям,сложнее варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) @Георгий 11, не сложнее, а противнее! Газ, а лучше - смесь + омеднённая = самое то! Изменено 25 ноября, 2014 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Газ + порошок типа 15.17 http://products.esab.com/Templates/T041.asp?id=2699# шикарная вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Газ + порошок типа 15.17 Увидел только диам 1,2. А на каких токах ее используют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) По мне так самозащитная для серьёзных работ не подходит. Хороша для работ в гараже, сварочной самодеятельности, ну и на монтаже немного подварить можно. Так что серьёзно оценивать производительность и аккуратность, относительно самозащитной проволоки, просто неуместно.Я думаю вы заблуждаетесь. бо производители сварочной техники выпускают блоки лентопротяжные промышленные под самозащитную проволоку. а это не не гаражные темы Вот кстати пример сварки самозащитной проволокой. по мойму хорошо Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Alessandro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Вот кстати пример сварки самозащитной проволокой. по мойму хорошо http://4put.ru/pictures/max/1030/3165909.jpg С моей дилетантской точки зрения, это крайне затратный шов. В кислоте обычной китайской омеднёной проволокой можно сделать на порядок лучше. Так зачем изобретать велосипед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти