Jump to content

Научите пользоваться полуавтоматом, часть 1


Recommended Posts

@NURA,В пищевом СО много влаги.

Пищевой СО2 может сильно влиять на качество сварки? или это не так страшно!

Link to comment
Share on other sites

@NURA, смотря,  что варить будете. Если под рентген или УЗК , то страшно. Больше пор будет. Если жестянку, двери, и т.п.  - можно расслабится.

Link to comment
Share on other sites

СО2  может влиять так? И потом есть разница у пищевой и промышленной СО2 ? 

Огромная. В пищевой углекислоте возможны две крайности: брызги, как на фото, или пережженный шов.

Ну, и виноградная проволока в качестве сварочной дает похожий эффект.

Link to comment
Share on other sites

самое интересное что у нас на данный момент одна и вроде как единственная точка обмена баллонов СО2 и там меняют баллоны с пивных точек и сварочных цехов ,так что я затрудняюсь сказать пищевая она или техническая ,но варит не плохо .

Link to comment
Share on other sites

@NURA, никак, только продавцу верить. И проволока хорошая нужна. Я корейской пользовался для такой работы.

Если есть несколько продавцов углекислоты, выбрать по результатам проб. Поспрошать у знакомых. Можно смесь попробовать, углекислота с кислородом 70%/30%. При наличии окалины или ржавчины на кромках пор будет меньше. Окалина всегда на листах присутствует. Сам не проверял, данные из справочника. Когда перешел на корейскую проволоку, пор почти не стало.                

Link to comment
Share on other sites

Поставьте редуктор с подогревателем или отдельно подогреватель после редуктора. Помогает изрядно, влаги в газе - меньше.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Пищивая СО2 в полне неплохо справляется с поставленой задачей,ее минус только в том,что может содержать большое колличество влаги,это решается только ее сливом и пропусканием через осушитель
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте. Я в полуавтоматической сварке новичек может быть у кого нибудь есть таблица по настройке п\а а именно напряжение и подача от толщины металла заранее спасибо
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 months later...

Думаю букву "А" я в науке П/А я освоил! Тока вот такая полоска меня смущает! 

post-6211-0-70055600-1440951364_thumb.jpg

post-6211-0-85320100-1440951456_thumb.jpg

Edited by NURA
Link to comment
Share on other sites

У меня такое из за перегрева образуется, много напряжения, стоит убавить вольтаж. Ну и зачистка поверхностей перед сваркой не мешало бы!

Link to comment
Share on other sites

У меня такое из за перегрева образуется, много напряжения, стоит убавить вольтаж. Ну и зачистка поверхностей перед сваркой не мешало бы!

Метал новый!Напругу менял!

Link to comment
Share on other sites

@NURA, нормально. чуть ровнее горелку держИте(или это подача в наконечнике гуляет) и коллега @Rust_eze прав -напряжение излишне немного.

 

 

 а тут сквозняки или давление газа маленькое.

 

post-9604-0-18183800-1440961719_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Метал новый!

При горячем прокате металла (бОльшая часть проката как раз горячекатанная), на поверхности (даже на новой, из цеха) всегда есть тёмная оксидная плёнка. Вот её как раз и надо чистить.

Edited by Alex_DRUMMER
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Всем привет!

Я новенький тут и тоже решил освоить сварочное искусство. 

Попал к вам на форум, начал листать темы, дабы набраться теории и т.д.

Немного опечалило, что в начале многих тем уже нет ни фоток, ни рабочих ссылок на материалы. Ребята модераторы, если таковые имеются, поправьте это дело если есть свободное время..... А то придется вам опять отвечать на те же вопросы, что и 4-5 лет назад все по новой. Спасибо)  

Link to comment
Share on other sites

Как мне кажется.По поводу брызг.

Брызги в полуавтомате есть почти всегда.Только бывают такие которые можно просто сдуть,а бывают и такие которые болгариной замучаешься затирать.

Так вот.конечно качество расходников и проволоки что-то решает,но в основном брызги выбиваются дугой,металл наплывает (при больших углах наклона горелки и высокой подачи проволоки,а  так же при большом вылете проволоки).Лично мое наблюдение.Если не прав поправьте.

Самое простое взять кусок железки,одной рукой держишь горелку,а второй крутишь настройки и ищешь оптимальный режим для самого себя,а не как написано где-то в книге или в брошурке от аппарата.

Link to comment
Share on other sites

А то придется вам опять отвечать на те же вопросы, что и 4-5 лет назад все по новой

 

По новой и ответят и на свежие фотки они не жадные. Тут мужики отзывчивые и по надписям на камне ни кого еще не посылали.  Технологии развиваются, и сварные вместе с ними. Для нас новичков, тута свежей информации не жалеют, насыпают полный кулёк, а иногда и в карманы ишшо наталкают.

Edited by Alex69
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...