Jump to content

Защита органов дыхания

Fil 42
 Share

Recommended Posts

Одно дело если бы другие сварщики поддержали и согласились со мной - возможно даже нужно забычиться и отказаться от сварки оцинковки пока не будет защиты от органов дыхания. Но я один начал переживать , а остальные варят молча , но я не верю что они не травятся - просто скрывают это , стесняются или боятся признаться

Или вы решите вопрос в одиночку, или никак. Да, еще- возможно вас будут ненавидеть коллеги. Может выборочно, может и все.

• Upvote 2

Есть один из приемов доказательства - гиперболизация ситуации.

Группа людей целую смену прыгает с высоты на землю. Один постоянно отбивает ноги, и думает, что в конце концов он их сломает. 

Варианты решения: не прыгать; постелить мат.

Не относящиеся к проблеме вопросы:

- Больно ли другим. При любом ответе ноги могут сломаться.

- Кто не купит мат руководство или сам. При любом ответе ноги могут сломаться.

Если цель сохранить здоровье, то всего два варианта решения: не прыгать; постелить мат. Способы решения ранжируются по затратности. Начинать решать с наименее затратного.

Edited by hvr63

Варил в шланговой полумаске с фильтрами ГП-7 оцинкованные гайки большие, шпильки и прочую ерунду. Никаких симптомов отравления не замечал. Правда не очень много, по часу максимум. А паров цинка наверняка нет так как он очень активный и окисляется в воздухе. Это не говоря уже про то, что при нашей температуре там насыщенные пары металлов не должны быть с большим содержанием. Излишки в аэрозоли конденсируются как снег зимой из воды. Собственно основной очаг дымообразования около ванны это как раз где пары остывают и конденсируются. Думаю что основная часть цинка улетает ввиде белой аэрозоли из оксида цинка, она и вызывает отравление. А так вообще и вёдра оцинкованные до сих пор используют для молока и питьевой воды, так что фартук и краги в цинке это не самое страшное... )))

Вытяжка не помогает потому что брызги разлетаются и дымят, их дым не успевает уносить. У меня весь дым от ванны сразу вверх поднимается а запах от брызг стоит один хрен...

Взял вот 6502QL, на замену своему 7502. Быстрый сброс заинтересовал. В принципе, удобная штука, не надо респиратор постоянно оттягивать если сказать что-то надо.

Размером он поменьше, 7502 кажется прям мордой в сравнении с ним, хотя размер М у обоих. Чуть лучше с щитком сочетается, не так выступает вперёд.

Латекс не такой мягкий и гладкий, как у 7500, 6500 более шершавый. Я бы сказал, что 7500 сидит получше, нос не так наминает.

У 6500QL так же из за системы сброса ленты слишком близко к глазам сидят, не очень удобно, хотя привык быстро. Раздобыть бы вариант щитка без сброса, на всякий пожарный.

Есть уже определённые отзывы о HF-800. Один умудрился отломать фильтрующую подушечку от крепления. Говорит, что одного раза схватится за фильтр неправильно было достаточно, клей мол плохой, другому на нос сильно давит, его 6500 его больше устраивает в этом плане

post-27847-0-44279500-1638993586_thumb.jpeg

post-27847-0-90200900-1638993617_thumb.jpeg

post-27847-0-36885200-1638994078_thumb.jpeg

• Upvote 1

• 1 month later...

HF-800 поступил в продажу на территории России. Цены, как и предполагалось, кусачие. 670 рублей за 1 шт. аналога 2138 - D3138, т.е. 1340 рублей где-то на пару недель. А у них ещё забор воздуха двойной, так что и забиваться будут быстрее.

Да и вопрос с форм фактором полумаски не раскрыт, с 9100 сочетается, но этот щиток достаточно широкий.