Vadya Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Трубы варю только год. Стремлюсь варить без отрыва,ну никак на такой тонкой стенке не могу добиться обратного,получается только заподлицо.Спецов мало чтоб подсмотреть у кого - на трассу хочу попасть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Облицовка у тебя великолепно просто, литье . Вот так же шпарил в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 @vnuk,Спасибо!Обменялись комплиментами 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadya Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Знакомый работает в лаборатории у газовиков,показывал мне образцы,так там и на тонкой стенке обратный выпуклый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Использовал на корень проволоку ЕСАБ 3мм , электроды ЛБ 3,2-2 прохода, заполнение и облицовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 @Vadya,Без разделки,с зазором и "набитой рукой".Всё дело в опыте и требованиях к стыку.@vnuk,Одно время варил ESAB,но мне он что то не понравился - во время сварки муть появляется в сварочной ванне,а если перегреешь немного,то просто прекращал сварку и вышлифовывал.Последние несколько лет Бохлером варю,на мой взгляд,небо и земля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Знакомый работает в лаболатории у газовиков,показывал мне образцы,так там и на тонкой стенке обратный выпуклыйДа, у них вал обратный надо, но и аппараты у них мощнее. Как то выкладывал в посте стык обратного валика способ сварки в слепую, но мне машину надо по-мощнее. Способ этот хорош тем, что как из под машины шов идет, высокий ампераж и скорость сварки с давлением на присадочную проволоку, но это уже тема РАДС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Последние несколько лет Бохлером варю,на мой взгляд,небо и земля.Не пробовал такую. Думаю,что понимаю тебя. Варю соплом с распылительной сеткой, кстати лучше защита не только на нерж, но и на чернухе - пор нет, сколько бы не грел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Пришлось аттестоваться вновь. Теперь КОГО, ОХНВП-РД и РАД свежее. Я рад :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 26 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 @vnuk,Поздравляю!У меня тоже в начале февраля переаттестация была,но поскромнее,КО и ГО,РД,просто РД .Аргоном "вне закона" варю...Тройник 219-й,"незаконная сварка" 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Взаимно по аттестации BelaZZ!Спасибо.Швы шикарные, на 5, молодец. Скажи, корень идешь в слепую не прожигая кромки на приличном А, или все же классический старый способ сварки применяешь? Когда то еще до аргона корень шел 3,2 зазор делал 3 и без отрыва на короткой дуге с давлением, то есть усилием на Электрод проходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadya Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Когда то еще до аргона корень шел 3,2 зазор делал 3 и без отрыва на короткой дуге с давлением, то есть усилием на Электрод проходил.А как понять,пройти с давлением,то есть усилением на электрод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 @vnuk,На 219-й зазор 4мм,потому как и толщина приличная-5мм,и соосность оставляет желать лучшего-кромки вывожу болгаркой,чтобы не сильный перепад был,а при таком зазоре всё,что не в плоскости выводится в нормальный корень,да ещё и с усилением.К тому же в ходе сварки зазор стянет до 3мм,присадка у меня 2,4.Так что в этом "сюжете" тупо классика и контролируемое формирование.А вот на 57 и 108 всё идет комбинированно.Где то в зазор варю,а если зазор ушёл,то ток накидываю и "мелким шагом" двигаю вперёд.Присадку сильно не упираю,но нажим небольшой присутствует.Это 108-я Когда то еще до аргона корень шел 3,2 зазорЯ уже до того привык корень аргоном делать,что,думаю,если снова перейти на электроды,то на целую смену можно катушки готовить для тренировки. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 февраля, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Понимать это следует в том смысле,что к электроду требуется прилагать усилие ,направленное вдоль продольной оси( по оси стержня)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Только стык должен быть собран идеально-и зазор,и фаска,притупление.Наверное и пульт под рукой не помешает.У меня так не получается,одно время пробовал-не всегда удаётся и провар сделать,и валик,и дыру не прожечь.Этот способ для тонкостенных труб,наверное,предпочтительнее,а на "толстых" и от кромки к кромке комфортно варить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А мне вот так стыкуют .И с удивлением "Чё, не заваришь?": 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 мне вот так стыкуют а персонажи всегда разные, или одни и те-же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Isperyanc какие персонажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 @АНТОН, которые вам так стыкуют трубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Все свои родные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metalist Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А трубы какого назначения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 metalist водовод и воздух . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 @АНТОН,Даже комментировать как то неловко.Представляю,сколько геммороя доставляет такая сварка.Я себе готовлю стыки сам,от и до.Мне проще ?! Если бы мне такой стык попался,то я бы честно признался,что такое!!! - я варить не умею,кто собирал,тот пускай дерзает.И прояснил бы,в чём проблема такой сборки:низкая квалификация или элементарный пофигизм.Если первое-то повышай,а если второе,то почему из-за твоего рас-ва я должен страдать?НО это моя позиция. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaan Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 @АНТОН, А" центратор " ваши слесаря не используют? "Губа" знатная, "перестыковывали" ,или так заварили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p0tap4ik Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 для "рутила" плевое дело,страшнее когда слесаря тормоза или "нубы" с такими не заработаешь...@jaan,на монтаже "сантехники" даже не знают что это,там чем быстрее и "абы не текло"...удивили "фаски", очень удивили))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти