Популярный пост Миротворец Опубликовано 11 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Всем привет! Хочу поделится своими прибамбасами которые изготовил сам: вальцовочный станок, стойка для радиаторов, подъемник, трактор. Всех этих помощником сделал для облегчения своего труда. Вальцовочный станок 3 в одном: листогиб, трубогиб и зиговка Станок имеет электропривод на вращение двух нижних валов, электропривод подъёма нижнего бокового вала и откидной механизм верхнего вала. Рабочая длина валов составляет 1600 мм и вальцует ст3 до 2 мм до диаметра 160 мм. Зиговка тоже работает до 2 мм. Трубогиб для круглой и квадратной трубы до 40. Оба имеют сменные ролики под разные форматы. В общей сложности на изготовления станка ушёл один месяц. Фотки поэтапного изготовления: Стойка для радиаторов Когда нет сил ворочить тяжеленные радиаторы, то такая стойка значительно упрощает это занятие. Элементы конструкции и крепления к подъемнику Если она мешает, то монтаж и демонтаж стойки производится в течении одной минуты. Подъёмник Подъёмник изготавливался давненько, и из того что было, специально ничего не покупалось. До сих пор служит мне исправно. Вид снизу Ножничный узел Катки верхние и нижние Шарнирный узел Крепление гидроцилиндров И моя гидростанция для подъёмника Трактор А это был мой незаменимый помощник, сделаный специально для строительства дома. Для грейдирования участка, перевозки сыпучих грузов и пиломатериала длиной до 8 метров. Сделал я его в 1995 году. На постройку ушёл весь отпуск, ну и полгода предшествовала подготовка к постройке (обрезка мостов, поиск запчастей и т.п.). Движка ВАЗ 2105 с КПП+КПП ЗИЛ 130. Передний мост УАЗ, задний ГАЗ 51. Привод переднего моста от коробки отбора мощности ЗИЛ 130. Фоток поэтапного строительства нет, т.к тогда даже фотика не было. Потом дополнительно изготовил плуг и автономную косилку. В 2010 году трактор был продан к деревню и до сих пор служит исправно. Конкурсная работа № 46, предоставлена в рамках Конкурса «Сделано своими руками» Спонсоры Конкурса Ресанта — ведущий поставщик электрооборудования для сварки, тепла и комфорта. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_resanta_300.jpg Тиберис — первый интернет-гипермаркет сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_tiberis_200.jpg Евротек — интернет-магазин строительного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_evrotek_130.jpg 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Хорошие прибамбасы, а можно вопросик? Почему листогиб до 2 мм? От мощности двигателя зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 А на вальцовочном тормоза есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Почему листогиб до 2 мм? От мощности двигателя зависит?На стали толще 2 мм середину листа не догибает, стенка валов тонковатая. Если полосы по 10-20см, то можно и до 4 см вальцевать. АМг5 3 мм на всю ширину берёт, а я с большими размерами и не работаю. А на вальцовочном тормоза есть?Тормоза это уже совсем круто((. Нет нету, да они и не нужны, скорость вращения не высокая, останавливаются сразу.http://youtu.be/_dBi2CFfYH8 Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Миротворец 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Руки у вас золотые и голова светлая! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Руки у вас золотые и голова светлая!Спасибо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Подъемник , интересная конструкция , смотрю он прячется в пол в нишу ? А какова грузоподъемность его максимальная ? И если стопора (страховочные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Подъемник , интересная конструкция , смотрю он прячется в пол в нишу ? Да он вровень с полом. На фоткох со стойкой и вальцами видно. А какова грузоподъемность его максимальная ? Крузака легко поднимает, а больше у меня в гараж и не входит. Цилиндры стоят с Камазовского п/прицепа, для них 10 тон поднять это просто семечки))), главное чтоб конструкция выдержала. Пиковая нагрузка на конструкцию в самом начале подъёма, а потом уменьшается в разы. Если в начале подъёма ничего не сломалось(10-20см) то выше уже точно ничего не сломается. Есть две страховочные стойки для предотвращения опускания(разгружают гидроцилиндры). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 @Миротворец, Вот смотрю на Вашем вальцовочном применили втулки.Почему не подшипники,и как работают втулки в плане износа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 @Миротворец, Почему не подшипникиА какой подшипник вы можете предложить?, если ось д 45мм, а труба на 80мм стенка 3мм и ещё нужно втулку в неё под обойму подшипника не тоньше 5мм в варить.Где взять такой подшипник 64х45 ?Оси это шкворня с японского грузовика в комплекте со втулками, пока люфтов нет, они у меня смазываются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnhess Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Браво!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyaognev Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Есть две страховочные стойки для предотвращения опускания(разгружают гидроцилиндры). Это те две тонкие тросточки? Стремно выглядит. Я б что-нибудь покрупнее поставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ш Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 это просто неописуемо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Меньшего от Миротворца я и не ожидал.Отличная работа ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Это те две тонкие тросточки? Стремно выглядит. Я б что-нибудь покрупнее поставил Вообще то это буровая труба. Браво!!!!! это просто неописуемо! Меньшего от Миротворца я и не ожидал.Отличная работа !Польщён, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Это те две тонкие тросточки? Стремно выглядит. Я б что-нибудь покрупнее поставилДык это защита на случай поломки гидравлики. Там большего и не надо, основной вес держат "ножницы" , страховка не дает им разъехаться. На всех автоподъемниках с гидравликой есть какая бы то нибыло защита, на заводских обычно трещетка с пневмоуправлением. Работал в одном гараже, там подъемник был сделан из мачты автопогрузчика. с одной страховочной штангой из трубы где то 3/4", и вполне держала груз переделаных из швелера лап и легковушки. Спецова сажали на нее, что бы разгрузить цилиндр. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Иногда на вальцах, по заказу, приходится вот такие загогулины делать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) И конечно же топливные баки.Гиб листа на вальцахПодгонка боковинкиЗигование боковины(отбортовка и ребро жёсткости. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем Миротворец 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyaognev Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 на последнем фото бустер-ускоритель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 @ilyaognev, Это топливный бак для тримарана*(водный катамаран). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal welder Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Боковые стенки тоже сами делаете или покупаите готовые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Боковые стенки тоже сами делаете Пятая фотка в предыдущем сообщении. Делаю полностью сам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmey71 Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Очень даже хорошо всё сделанно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Очень даже хорошо всё сделанно! Спасибо Дима! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyaognev Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 где-то упоминалось, как достигнута синхронизация поршней по подъему валка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения