Перейти к содержанию

Работа, оплата, взаимоотношения сторон

Рекомендуемые сообщения

@уксварщик,как это? Есть аппарат и аргон, но нет сварщика?  :o  :o  :o Думаю, их сварщик не захотел варить по смешным расценкам, вот дурака и ищут. Лупани им штуки три. Получится, хоть заработаешь, не получится, неповадно будет своего сварщика опрокидывать.  

• Upvote 4

В 04.09.2017 в 03:49, Георгий 11 сказал:
,хотя бы рублей 10-15 за см.попросили.
 если позвонят, спрошу, скажу тоже подумал 
  • Upvote 1

@уксварщик,проси больше,дадут все равно меньше.Я не так давно за одну работу 50 т запрашивал,готов был подвинуться до 35 т(в мыслях),но нашли того,кто за 10 т согласился.
  • Upvote 2

В 04.09.2017 в 03:51, Шурпет сказал:
1000 - за всё??
за работу

В 04.09.2017 в 03:55, Кустарь сказал:
вот дурака и ищут.
похоже так и есть 

В 04.09.2017 в 03:45, уксварщик сказал:
сварить нужно колоду из нержи 500/500/1500

В 04.09.2017 в 03:49, Георгий 11 сказал:
хотя бы рублей 10-15 за см.попросили.
 т. е., если не гнутая заготовка, 10 метров шва получается, от 10 до 15 штук получается? Правильно понял? Не много?

В 04.09.2017 в 04:04, Георгий 11 сказал:
,проси больше,дадут все равно меньше.Я не так давно за одну работу 50 т запрашивал,готов был подвинуться до 35 т(в мыслях),но нашли того,кто за 10 т согласился.
в том то и дело, что найдут, кто сварит за дешево,  неважно как, хотя и запросил то не много изначально, чтобы согласились, но оказалось и так дорого

В 04.09.2017 в 04:11, уксварщик сказал:

в том то и дело, что найдут, кто сварит за дешево,  неважно как, хотя и запросил то не много изначально, чтобы согласились, но оказалось и так дорого

Знаешь почему у носорога один рог, а у коровы два?) Когда их выдавали корова три просила)))...
  • Upvote 3

В 04.09.2017 в 04:07, Кустарь сказал:
 т. е., если не гнутая заготовка, 10 метров шва получается, от 10 до 15 штук получается? Правильно понял? Не много?
заготовка не гнутая. как у нас это конечно много .  

В 04.09.2017 в 03:14, Георгий 11 сказал:
Тепловой узел собрали

Для заказчика стоимость такого узла - 600.000. -1.000.000. руб. В зависимости от электроники. Просить надо было на двоих 100.000. за работу, а может и больше.)

• Upvote 4

@morgmail,я в чужой карман не лезу,меня стоимость часа устроило,заказчика тоже.

@Кустарь,я у себя 20 р.за см.беру,моя расходка.

• Upvote 1

@Георгий 11, а мне уже два клиента сказали, что здесь не Москва :). А здесь говорили, что-то типа, что я ох... какой обнаглевший хохол :). А пофиг, я хочу за свой труд столько, и мне пофиг, сколько получают окружающие, зовут-то все равно меня, а не их, хоть они и за харч готовы работать. А клиенты, которые недодали, платят обычно в следующий раз, не подозревая об этом, хоть через год, хоть через два, хоть через 5. Изменено пользователем Кустарь
  • Upvote 6

Я это все к чему? Многие имеют дело с "бизнесменами". Недавно сын одного выдал: "меньше сделаете - меньше получите". Это салапет, от меня младше в 4раза почти, так говорит. Неужели вы думаете, что его папа и мама думают по-другому? Оно ж не само это придумало, а услышало, что взрослые говорят и на ус намотало.

А кем он хочет стать, когда вырастет?

Угадаете?

Космонавтом? Водителем (как племянник жены, сын водителя), сварщиком, как его дядька?

Фигвам (который индейская изба :) ) всем!!! Зубным врачом, они нормально зарабатывают.

На что мы с Шуркой посоветовали ему стать звериным зубным врачом, они еще больше зарабатывают :).

Так что, если не держать цену, всех сварщиков сравняют с землекопами, у которых стрУмента одна лопата!

Ты ему говоришь, что п/а, которым ему варим, стоит 25 штук, а он говорит, что у него инвертор есть, который стоит намного дешевле. И приводит в пример плиточников, которые у него работают, за неделю 7 штук на двоих. Говорю, что не отрицаю, что они мастера,я так не умею, но не надо сравнивать вложения, у плиточника мастерок, молоток, уровень, правило, в лучшем случае плиткорез есть электрический, ну, дрельку и шурик у них еще видел недорогие.

Изменено пользователем Кустарь
  • Upvote 5

В 04.09.2017 в 04:53, Георгий 11 сказал:
morgmail,я в чужой карман не лезу,меня

А где вы прочитали  про чужой карман? Может я вам дал такой повод, так вы поясните тогда...

@morgmail,эт там, где про сотку на двоих надо просить, наверное :).
Так он попросил, сколько его устроило. Эта фигня и миллион может стоить, и попросить его можно, так хто ж даст? :)
Я помощнику плачу 500р. день, это мало, но это у нас круто, обдолб, тьфу ты, ополченец столько получает (эт у нас самые богатые люди счас :) ).

Изменено пользователем Кустарь

@morgmail,я к тому,что мне без разницы сколько там чего стоит,мне чтоб мое без обмана отдали.Ходить и выяснять стоимость того или иного предмета смысла нет,так можно все время проходить,у меня два вида расценок:или по стыкам,или почасовая,если считать по стыкам этот узел,то он для клиента выйдет золотым и не думаю,что он бы согласился на мои услуги.Каждый сам решает для себя оценочную стоимость своего труда,тоже хочется получать как Сечин,но это не реально.
  • Upvote 1

В 04.09.2017 в 09:23, Кустарь сказал:
эт там, где про сотку на двоих надо просить,

Не надо ничего просить, не нищие. Просто надо знать цену своему труду. Я не буду монтировать оборудование на 600.000. руб (электроника) за три рубля. Ведь можно и свернуть чего нибудь, платить кто будет? 

• Upvote 2
  • Downvote 1

@morgmail,опять к слову прицепился :).

Ну ладно, не просить, оглашать цену своего труда с учетом возможного торга :). Я понимаю и приветствую разумный торг ДО работы. Потому всегда накидываю на торг, если знаю, что он возможен :). Но ПОСЛЕ сделанной работы не люблю. Таких учу рублем, если не помогло, ВООБЩЕ с такими не работаю.

• Upvote 2

В 04.09.2017 в 04:40, morgmail сказал:

Для заказчика стоимость такого узла - 600.000. -1.000.000. руб. В зависимости от электроники. Просить надо было на двоих 100.000. за работу, а может и больше.)

Справедливости ради хочу заметить. Это не к тому, что за такую работу нужно меньше 100р платить, работа большая и тяжелая.Просто я знаком и со стороны подрядчика и со стороны исполнителя, так как работаю сам, делаю все один, так как нанимать кого денег не остается. При цене такого узла в 1 000 000 стоимость материалов на него , как правило, 650-700 тыр.

Далее, работа на такие узлы разыгрывается на аукционах. Ты должен заплатить залог (тыщ 300 и больше) на 650 за свой счет купить материалы, потом подождать месяца три пока оплатят, и если все нормально, то это вернется. Чтобы участвовать в этих аукционах нужен менеджер, самому все делать не реально, бумаг много, бухгалтер,(всем нужна зарплата) офис, фирма со СРО и не одним, которое тоже очень не дешевое. И это все на 300р. что остается. Кроме того, помимо сварной работы, там полно работы и по электрике и автоматике, которая тоже в этих деньгах сидит. Все совсем не так сладко, как кажется.Всякие коррупционные схемы не рассматриваю, так обстоят дела на рынке, и это в Москве, такую работу знаю не по наслышке...

С ув.

• Upvote 3

@pasha_d,здание УФСБ,был тендер,по стоимости всего оборудования не знаю,но дорогое,напарник и электрик,и автоматчик,вроде все подключил.
  • Upvote 2

В 04.09.2017 в 12:42, Георгий 11 сказал:

@pasha_d,здание УФСБ,был тендер,по стоимости всего оборудования не знаю,но дорогое,напарник и электрик,и автоматчик,вроде все подключил.

Дорогое оборудование, труд дешевый. Я и сварщик и электрик и автоматчик и соучредитель фирмы , делаю практически все один и нифига не миллионер...У нас в стране только виолончелисты деньгу зашибают.

С ув.

• Upvote 4

В 04.09.2017 в 12:24, pasha_d сказал:
.Просто я знаком и со стороны подрядчика и со стороны исполнителя,

А почему вы решили, что я с потолка эти цифры взял? Можно составить смету на 1200000. втулить туда электронику на 400.000. железо - 50.000. остальное в карман. Посмотрите на каких машинах гоняют начальники ЖКХ. Я видел сметы на 1700.000. где чистая прибыль была 1200.000. 

В 04.09.2017 в 13:08, morgmail сказал:

А почему вы решили, что я с потолка эти цифры взял? Можно составить смету на 1200000. втулить туда электронику на 400.000. железо - 50.000. остальное в карман. Посмотрите на каких машинах гоняют начальники ЖКХ. Я видел сметы на 1700.000. где чистая прибыль была 1200.000. 

Можно и втулить, я не про коррупционные схемы говорю специально отметил.Начальники ЖКХ и виолончелисты может и ездят, только не они работы выполняют. С начальника ЖКХ можно и 300 просить, сам Бог велел. Съест то он съест, да кто ему даст...На такие сметы только свои за откаты попадают.Я не говорил, что с потолка, сам в курсе. Только недавно куча таких тендеров под 2 лимона прошла, выигрывали "свои" без снижения, только туда не пускают...Вопрос только сколько останется тем кто работает.

С ув.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...