Георгий 11 Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 @nikoloss60,похоже на то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Не кто не слышал об организации ОАО "Волгагаз". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 мая, 2014 Модератор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) ОАО "Волгагаз".Когда в Инте работал на строительстве бованенковской КС,жил в общаге с работниками "Волгогаза". Так они о своём работодателе отзывались исключительно в стихах, примерно так"Наша фирма-"Волгогаз",( убрано цензурой)тебя на раз! Убран цензурой глагол,означающий в русской ненормативной лексике обман.Как в любой большой конторе-куда попадёшь и с кем работать придётся, так думаю..Бардака ,конечно,хватало,но это особенность всех больших газпромовских ( и не только)строек.. Изменено 26 мая, 2014 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Тема старая, но добавлю свое.Три года отработал сварщиком.На стойке, на производстве,на сантехнике. Пришел к выводу- дерьмовая профессия. Тяжелый,малооплачиваемый труд. Охранники и продавцы, ничего по сути не делающие, зарабатывают примерно так же. Я конечно до 5-6 разрядов не дорос, но уже нет и желания.Может в этом и есть проблема, что не доросли до 5-6 разряда? Многие не выносят сидячий труд, в том числе и я. Посади меня в охрану, я с ума сойду на следующий же день. Да и роста никакого. А вы знали что у людей, у которых малоподвижный образ жизни возникают к старости серьезные проблемы со здоровьем? По мне, нужно любить свою работу, что бы добиться чего либо. Я люблю свою работу:-), поэтому я не отработал ни одного дня за свою жизнь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Доброго времени суток уважаемые. Помогите пожалуйста с выбором работы. Предлагают работу на РДС. Монтаж металлоконструкций, трубопровода на территориях ТЭЦ, разрезов, заводов. Зарплату обещают 27-32000(для нашего региона очень хорошо), график 5/2, 6/1. Компания молодая. Работают 4 года всего. Работы говорят вагон. Задержки з/п бывают редко. Могут на неделю и задержать. После того как 1 год отработаю обещают обучение и повышение разряда, после этого аттестуют( НАКС). З/п белая. Спец.одежда и оборудование предоставляют новое. Доверия не внушают по нескольким причинам: 1.Первый месяц работы по трудовому соглашению. Не оформляют официально первый месяц( Если я им подойду то далее оф.оформление, соц.пакет. И.т.д) 2. Уж слишком молодая организация. 3. Не просят заварить образцы. Помогите с выбором. Все что я перечислил это нормальные условия? Я просто первый раз сталкиваюст с подобной системой трудоустройства. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Любая шарага, где есть задержки с оплатой не стоит рассмотрения в принципе. "За стаж", "за пенсию", "за спасибо" , но без оплаты работают только дураки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Любая шарага, где есть задержки с оплатой не стоит рассмотрения в принципе. "За стаж", "за пенсию", "за спасибо" , но без оплаты работают только дураки.. Задержки редкие как сказал начальник, да и неделя не столь большой срок. У меня жена преподователем работает, ей бывают тоже задерживают на 3-5 дней:-). Но вот стоит ли верить начальству. И с мужиками не поговорить т.к на объект смогу попасть только после устройства. На предприятиях нашего города платят стабильно но мало. Вот и живи как хочешт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 неделя не столь большой срок Сначала неделя, потом месяц, потом полгода, потом когда нибудь отдадут и целее будут. Труд без оплаты есть рабство. Пока это каждый работающий не поймет- будет дерьмово-стабильно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 "За стаж", "за пенсию", "за спасибо" , но без оплаты работают только дураки. Я один из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) . Изменено 5 июля, 2014 пользователем Elektro_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bespilotnik Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Добрый день уважаемые форумчане! В Толятти сейчас предлагают вазовцам перебираться в славный город Тихвин, что в Ленинградской области, на вагоностроительный завод. В связи с этим, хотелось бы получить не много информации непосредственно от знающих людей, а не от административных работников сулящих золотые горы. Каковы там с условиями труда для сварщиков 5 разряда? Какова для них заработная плата? Ну и вообще ... Может кто-либо знает об этом предприятии? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Добрый день уважаемые форумчане! В Толятти сейчас предлагают вазовцам перебираться в славный город Тихвин, что в Ленинградской области, на вагоностроительный завод. В связи с этим, хотелось бы получить не много информации непосредственно от знающих людей, а не от административных работников сулящих золотые горы. Каковы там с условиями труда для сварщиков 5 разряда? Какова для них заработная плата? Ну и вообще ... Может кто-либо знает об этом предприятии? Заранее благодарен. Боже упаси. У меня друг ездил. 6 дней отработал и приехал обратно. Тихвин находиться где-то за 200 км от Питера. Пообещали 60000. Работать без выходных. С выходными естественно меньше. Когда я звонил туда, мне по 4 разряду пообещали 25000 рублей. Общага за свой счет(компенсируют конечно, но копейки). 200 рублей на покушать (суточные). Я из Кемеровской области. Я в своем городе получаю примерно столько же "+" "-". По мне так они рабов набирают. На заводе чистинько, оборудование новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 @bespilotnik,Так, как наш завод являлся "Флагманом машиностроения" и был как кость в горле у власть имущих, порешили его разорвать и порушить. Частично это получилось и в результате стали появляться аналогичные предприятия, но меньших размеров с новыми хозяевами. Ни для кого не секрет, что строился завод в Тихвине в сжатые сроки с подачи самого Папика. Все, что написано про него выше- правда. Зарплата небольшая. Многие с нашего завода поехали и в Тихвин и в Рязань (там тоже завод), даже больше- там работает наш бывший директор. Но вернулись все назад- обманули их продавцы золотых гор. Так, что если нет семьи и другой работы, то "вэлком". Может и пробьетесь и приживетесь, как знать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bespilotnik Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Боже упаси. У меня друг ездил. 6 дней отработал и приехал обратно. Тихвин находиться где-то за 200 км от Питера. Пообещали 60000. Работать без выходных. С выходными естественно меньше. Когда я звонил туда, мне по 4 разряду пообещали 25000 рублей. Общага за свой счет(компенсируют конечно, но копейки). 200 рублей на покушать (суточные). Я из Кемеровской области. Я в своем городе получаю примерно столько же "+" "-". По мне так они рабов набирают. На заводе чистинько, оборудование новое.Большое спасибо за ценную информацию. Я всё понял. Чуть не забыл где я живу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuryM Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) @alex937, месяц работы по договору - не беда, сейчас, вроде как, это повсеместно, да и 4 года работы - срок, относительно, немаленький, а образцы не просят потому, что за этот самый первый месяц и без образцов все будет видно. По-моему, ничего тут страшного нет. Изменено 25 июля, 2014 пользователем YuryM 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 @alex937, месяц работы по договору Я с вами согласен. Сам три месяца по договору работал. Только потом бессрочный договор оформили. Но мне предлагали не трудовой договор, а трудовое соглашение. Это немного разные вещи. Этого даже в ТК РФ нет. Работадатель заключает с работником трудовое соглашение на определенный вид работ. Не ведется табель, не ставятся часы работы. Так что в случае кидалова, доказать ничего не получиться. Поэтому я не рискнул и работаю сейчас в другом месте. У меня случай был у знакомого, устраиваля охранником по труд.соглашению. Месяц отработал, его выгнали и не заплатили. Так у них там каждый месяц люди меняются, а начальству и выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Я вот все никак не пойму. Нужно ли работадателя предупреждать за 2 недели до уволнения? А если не предупредил? В любом случае 2 недели отрабатывать? У меня в договоре об этом ничего не сказанно. Или написать заявление "в связи с переездом в другой город", чтобы избежать отработки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) @alex937, 2 недели что бы работодатель нашел тебе замену и ты тоже подумал стоит ли. В договоре про это и не будет сказано это сказано в трудовом кодексе. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Piratwar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 @alex937, 2 недели что бы работодатель нашел тебе замену и ты тоже подумал стоит ли. В договоре про это и не будет сказано это сказано в трудовом кодексе. А если на больничный уйти? войдет отработка же в больничный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 @alex937, или в отпуск) не будешь отрабатывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 @alex937, или в отпуск) не будешь отрабатывать без содержания? А в заявлении написать:- Прошу предоставить мне отпуск без содержания с последующим увольнением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) @alex937, не, если пол года работаешь можешь взять отпуск на 2 недели как подпишут его, напиши заявление на увольнение. Если отпуск не дают пиши без содержания за счет отпуска. Ты нашел работу-то, что бы увольняться? Изменено 26 июля, 2014 пользователем Piratwar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 @alex937, Ты нашел работу-то, что бы увольняться? Нашел. Только я пол года еще даже не отработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КапитАл Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Парни,клиенту нужен бак под воду из нержавейки. Размеры 900/1100/1200. Один вход и два выхода. Сколько будет примерно стоить работа?Что просить с него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) У меня назрел вот какой вопрос...Как вы относитесь к калымам на стороне мимо кассы? Как вы это устроили или как это устроено у вас? Возникла ситуация, что пара работяг отпросилась на недельку, потом выяснилось, что они калымят... Первый момент - они не сидели без работы и возможность зарабатывать хорошие деньги у них есть. Второй момент - оба должны денег конторе, т.е. из-за лояльного отношения начальства они выбирали больше, чем зарабатывали.Я могу понять, если люди идут на такое от нужды, если сидят без работы или когда это происходит в нерабочее время. Но когда человек калымит в ущерб основной работе - это как минимум непорядочно и показывает отношение человека к своей работе.Многие предприятия запрещают заниматься основным видом деятельности предприятия на стороне вообще.Второй вопрос. В связи с безответственным отношением к работе некоторых людей, прихожу к выводу, что нужно переходить на уставные отношения. Сейчас устава нет вообще. Не будет ли это плевком в лицо добросовестным работникам? Ведь устав не может действовать избирательно. Лично у меня устав вызывает какой-то негатив, больше привык к доверительным отношениям, но при этом всегда ответственно относился к любой работе, даже если она не нравилась. В общем пока не могу для себя понять - как это должно выглядеть, потому как конторка небольшая и нужно управлять не коллективом, а каждым человеком в отдельности... Изменено 15 октября, 2014 пользователем G_Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти