Jump to content

Работа, оплата, взаимоотношения сторон

Recommended Posts

а молодёжь в менеджеры и банкиры прёт

Два таких "менеджера" пытались мне продать аппарат п/а сварки, при чем толком не могли сказать на 220В он или на 380В, потомучто не было вилки на аппарате. Пришлось провести небольшой ликбез, про то что наличие трех проводов в сетевом кабеле, это не обязательно 380В, а всего лишь фаза ноль и земля, а на аппарате сзади по русски написано 220В
  • Upvote 1

Не знаю как на материке, но на Сахалине низкая зарплата связана с повышением популяции российских граждан путем миграции узбеков и киргизов. Они готовы работать за 25-30т.р. C нашими ценами это гроши, снять квартиру в пригороде 15т.р. минимум. Что больше всего бесит,так это работодатели которые позволяют им варить газопроводы. Скоро наверное буду выкладывать фото творчества этих предприятий, швы-никакую диагностику не пройдут это 100%. Наш царь-батюшка сам не ведает, что творит и к чему это все ведет, поэтому и поднял кое-кому зарплату, чтобы в случае чего... Короче потихоньку вытесняют нашего брата низкооплачиваемые конкуренты. Недавно пригласили в ГазПром, чуть было не стал первым сварщиком на острове из этой конторы, меня пробило на хи-хи и ха-ха, прям в кабинете у зам начальника, неудобно аж стало перед всеми присутствующими, после того как он озвучил з.п. в 25000, наверное увидев мою реакцию сказал, что осенью з.п. поднимется до 50. На серьезных объектах, с серенькой з.п. без НАКС делать нечего, и даже отопление по технологии варится с последующей дефектоскопией. Так что братья-славяне, в наших краях-НАКС и опыт единственная надежда, чтобы иметь право диктовать свои условия, хотя газпромовские субподрядчики можно сказать уже вытеснили с тех объектов, на которые у меня были большие перспективы (газификация частного сектора),даже были заказы на год вперед, а теперь с приходом газпрома, не имею на это права. Газпрем-сука (типа национальное достояние), это их достояние с царьком. Есть знакомые спецы, работают на материке, это в голове не укладывается-лететь за тысячи километров работать оттуда, где добывается нефть и газ. Осенью тоже полечу куда нибудь с монтажником, может кто слышал о Ленгазспецстрой, они у нас на севере работают, звонил в кадры, сказала девушка, что нужно лететь к ним варить катушку.
  • Upvote 2

@lepilo, грустно всё это, по этим же причинам я и работаю на себя, хоть деньги и небольшие (городок маленький) но сам себе начальник, хотя время от времени позваниваю во Владивосток, знаю там пару честных и умных работодателей, они хорошо платят - мы хорошо работаем, но пока и у них нет серьёзных подрядов.
  • Upvote 1

@lepilo, грустно всё это, по этим же причинам я и работаю на себя, хоть деньги и небольшие (городок маленький) но сам себе начальник, хотя время от времени позваниваю во Владивосток, знаю там пару честных и умных работодателей, они хорошо платят - мы хорошо работаем, но пока и у них нет серьёзных подрядов.

Тут еще новые технологии-пластик,полипропилен,метапол,понаизобретали на нашу голову :) вытеснеют постепенно из теплосетей и газопроводов, у нас только в прошлом году стали подземку пластиком делать по газу.

Ну уж полипропилен нам не в коем разе не мешает . освоить его не долго . аппараты не дорогие и не габаритные . во многих сан -тех работах экономит время и нервы . а то что трубы стали закапывать из пластика то надо только приветствовать. если не надоели постоянно раскопанные для ремонта стальных труб траншеи на улицах .

Мой знакомый коллега рассказал историю, как с ним поступил работодатель. Устроился он на черное трубье и варил по тихому спокойно и все было хорошо, в цехе было оборудование для алюминия, но пока не было заказов. Поц был принят чисто на трубу чернуху и нерж. Пришло время и заказы на алюминий, кто в прошлом варил его на заводе ушли из-за низкой оплаты, а коллега взял держак в руки и на лег на сварку, исходя из спортивного интереса, заворив несколько деталей отлично вспомнил металл, переплавку и красоту св.шва и положил держак, в общем на алюминий тоже, самоутвердившись так сказать. Начальству очень понравились швы и у них возник вопрос, почему он не продолжает варить алюм. Ты дескать бросай чернуху, мы на нее найдем человека и берись обратно за алюм. Но тот возразил, я же принят на чернуху, это изначальный наш договор и отходить от него не собираюсь, а по алюм., это уже другая цена. И они тут начали, ты сварщиком принят, ты должен варить все, эта твоя работа. Не хочешь работать, пиши заявление и свободен. Коллега говорит, работать с нерж. и чернухой стану, как и работал, а алюминий варить не буду. Все же выгнали пацана, пришлось уйти.

Принцип-великая и безумная сила тупизны, бессмыслица и разруха, движимая жадностью

• Upvote 6

Позвонили сегодня с одной фирмы связанной с геолого-газо разведкой . спросили про разряд . аргон . газо -сварку . завтра надо доехать . посмотреть что предлагают по условиям и деньгам .

Принцип-великая и безумная сила тупизны, бессмыслица и разруха, движимая жадностью

Не могу я вот здесь, с Вами согласится. На то он и принцип, чтоб умереть за него, а честь не посрамить, возможно это и глупо, но на то он и принцип.

• Upvote 3

Не могу я вот здесь, с Вами согласится. На то он и принцип, чтоб умереть за него, а честь не посрамить, возможно это и глупо, но на то он и принцип.

Принцип пацана согласен-честь, а принцип другой стороны-жадность, про нее и речь

Позвонили сегодня с одной фирмы связанной с геолого-газо разведкой . спросили про разряд . аргон . газо -сварку . завтра надо доехать . посмотреть что предлагают по условиям и деньгам .

Сам себе отвечу, дабы не плодить... Заходил, смотрел, спрашивал и меня спрашивали. Зарплата по пятому разряду (оказывается кое-где и шестой есть, думал давно обрезали) зависит от выработки. Пока сказать не могу. По аппаратуре особенно умилил родной УДГУ 250. Думаю поработать в этой организации, всё таки ближе к аргону.

Мой знакомый коллега рассказал историю, как с ним поступил работодатель. Устроился он на черное трубье и варил по тихому спокойно и все было хорошо, в цехе было оборудование для алюминия, но пока не было заказов. Поц был принят чисто на трубу чернуху и нерж. Пришло время и заказы на алюминий, кто в прошлом варил его на заводе ушли из-за низкой оплаты, а коллега взял держак в руки и на лег на сварку, исходя из спортивного интереса, заворив несколько деталей отлично вспомнил металл, переплавку и красоту св.шва и положил держак, в общем на алюминий тоже, самоутвердившись так сказать. Начальству очень понравились швы и у них возник вопрос, почему он не продолжает варить алюм. Ты дескать бросай чернуху, мы на нее найдем человека и берись обратно за алюм. Но тот возразил, я же принят на чернуху, это изначальный наш договор и отходить от него не собираюсь, а по алюм., это уже другая цена. И они тут начали, ты сварщиком принят, ты должен варить все, эта твоя работа. Не хочешь работать, пиши заявление и свободен. Коллега говорит, работать с нерж. и чернухой стану, как и работал, а алюминий варить не буду. Все же выгнали пацана, пришлось уйти. Принцип-великая и безумная сила тупизны, бессмыслица и разруха, движимая жадностью

Такая же ситуация произошла и со мной.

Три года назад в Камышинском водоканале начал наплавлять латунь в аргоне на зеркало задвижек ,так они даже должностную инструкцию переписали.

Я и напарник написали по собственному,я ушел ,а он сконючил, пыхтит и сейчас за ту же зарплату в 12000.

Хоть и Шацкова (директор) давно сняли,а никаких прибавок за цветник нет и думаю не будет.

Любит работодатель нашу инициативу,а вот оплачивать ни кто не хочет.

• Upvote 9

Беда с этими мини заводами . после того как подвели теплотрассу . ещё три месяца доводили завод чтоб запустить. пришлось самим придумывать и сделать просеиватель песка . представители завода изготовителя приехали . посмотрели . поцокали языками и согласились что такого ещё не делали . но кстати платили за работу нормально . это сильно зависит от владельцев .
  • Upvote 1

Ну да . как ещё это назвать . если только исправлением чужих косяков . к примеру всё с тем же заводом . водопровод проводили не мы . трубы пропилен закопали на 40 сантиметров (заводик поставили на територии крупного разорившегося бетон завода . то биш вся территория пропитана бетоном ) . пришлось выдумывать обогрев водопроводной трубы отоплением . закопали из 25 трубы обратку с подачей рядом . обмотали изоляцией .

Сам себе отвечу, дабы не плодить... Заходил, смотрел, спрашивал и меня спрашивали. Зарплата по пятому разряду (оказывается кое-где и шестой есть, думал давно обрезали) зависит от выработки. Пока сказать не могу. По аппаратуре особенно умилил родной УДГУ 250. Думаю поработать в этой организации, всё таки ближе к аргону.

Отработал сегодня первый день в организации где на спецовгах гордо написано -гаспром . но по деньгам по отзывам работяг зарплата плоховата . вообщем занимаемся сборкой вышек на базе УРАЛ . для диагностики в процессе эксплуатации газовых скважин . для меня важно одно что в углу стоит удгу 251 . с полным баллоном . а так в основном черняга . если не уволят то фотки будут .

• 1 year later...

Тема старая, но добавлю свое.Три года отработал сварщиком.На стойке, на производстве,на сантехнике. Пришел к выводу- дерьмовая профессия. Тяжелый,малооплачиваемый труд. Охранники и продавцы, ничего по сути не делающие, зарабатывают примерно так же. Я конечно до 5-6 разрядов не дорос, но уже нет и желания. 

• Upvote 3

Ну и зря!Профессия хорошая,востребованная, а насчет оплаты-если Вы готовы работать за копейки,то кроме себя винить не кого.Повышайте свой профессиональный уровень и уже сами будете назначать себе зарплату.
  • Upvote 8

Ну и зря!Профессия хорошая,востребованная, а насчет оплаты-если Вы готовы работать за копейки,то кроме себя винить не кого.Повышайте свой профессиональный уровень и уже сами будете назначать себе зарплату.

Спецальность конешно востребованная - осталось тока выяснить где за неё ещё достойно платят.

Назначать самому себе зарплату - несложно, но не факт, что кто-то захочет платить вам эту сумму, вы же не единственный сварщик на земле!

• Upvote 1

У меня сложилось такое мнение,что жалующиеся здесь мыслят по следующей схеме-вот получил разряд(купил инвертор и т.д.) и буду получать бешенные тысячи рублей!Конечно их ждет разочарование.Мне 38 лет,со сваркой впервые познакомился в 24 и с тех пор постоянно учусь и обновляю оборудование.На данный момент в своем городе я единственный,например,кто работает с нержавейкой на том качественном уровне,на котором работаю я.А когда стал посещать этот сайт и увидел какие Сварщики есть на свете,понял ,что есть куда расти.Плюс ко всему сварка мне нравится, а много вы знаете людей которые занимаются любимым делом и получают за это деньги?

Что вы подразумеваете под словами бешенные тысячи рублей?

для сварщика с стажем 10лет и 5-6р зарплата 50000 в мегаполисе это норма?

Тогда зачем такая работа если вы отучились и у вас 3р,какая у вас будет оплата труда будет ли она в чёрную(кредит к примеру невозьмёшь и на пенсии отразится)?а это стало нормой!!!

Лучше и не ввязываться тогда в эту авантюру тем более когда вокруг полно предложений

к примеру вот вовсе без опыта иди и работай!

http://rabota.yandex.ru/search.xml/?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%86&strict=yes&rid=213&from=wizard&currency=RUR&page_num=4

PS:Это не выдумка у меня лично от этой суммы15000 в чёрную с 6р

Edited by OLEG