morgmail Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 @Elektro_D, снял видео, как соеденить кабель.https://www.youtube.com/watch?v=i5M43Tp45lw 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 @morgmail, Аналогично. У меня во какой вариант! Либо байонетом к "Ресанте", либо "крокодилом" к "Динозавру" "Масса" (переносная) - точно так же. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Прищепка латунная ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Решил сегодня соединить два кабеля (которые шли в комплекте с инвертором масса и держак) в один на массу, снял байнет с массы, а там даже гильзы нет, просто кабель прижат болтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 @Elektro_D, я в разъёмах гильзу,что в комплекте идёт,заменяю на медную полоску ( у меня от баластника с давних пор разъёмы остались).На мой взгляд площадь контакта и сам прижим кабеля эффективнее,чем с гильзой.Толщина пластинки прибл.2,5-3мм и материал достаточно упругий.Если диаметр зачищенного кабеля маловат для гнезда разъёма,то складываю кабель вдвое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 @Elektro_D, я в разъёмах гильзу,что в комплекте идёт,заменяю на медную полоскуПросто под болт подкладываете медную полоску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Просто под болт подкладываете медную полоску? Точно так.По длине ориентируюсь на глубину разъёма,а в отношении ширины учитываю такой момент,чтобы при затяжке пластина не упёрлась в стенки гнезда,препятствуя достаточному прижиму,но ,в тоже время,и сильно узко делать не стоит.Всё опытным путём и после первой попытки размер угадывается на 99% 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Надо тоже так будет соединить, только медную пластину осталось найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 @Шурпет,у меня крокодил такой же, а зачем еще кабелем на второй зажим сделано? Вроде и за один особо не греется или большие токи бывают? Можно подробнее, с чем связано? Не просто же так соединили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 @Георгий 11, "На второй зажим - на "массу", в смысле? На предприятии св. оборудование - древние трансформаторы, которые установлены стационарно. Но. Есть две "мобильные единицы". Это, как я уже упомянул САИ Ресанта-190 и старинный трансформатор на тележке с колесиками, у него тоже просто два провода (держак - масса) с кусками сплющенных медных трубок торчат Вот поэтому понабились такие доработки, в результате которых два моих рабочих кабеля подходят ко всему сварочному оборудованию. В основном - зажим-"крокодил", если инвертор беру - байонеты.@Elektro_D,@BelaZZ, И не забывайте про лужение оловом зачищенного конца кабеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 @Шурпет,крокодил из двух частей состоит, тоесть две половинки соединены между собой и подпружинены, зачем их между собой кабелем соединять? Или может я чего недопонял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 @Георгий 11,Ааа, вот оно что! Это шунт, чтобы "масса" не пошла через пружину, а то весьма муторно новую накручивать и устанавливать. На зажимах TBi такая перемычка уже установлена изначально - тонкая медная полоска, пропущенная под рукоятками. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 @Шурпет,блииин, точно, я не подумал об этом, спасибо, так же сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Иллюстрации к посту 64. Такие, из простого металла лучше, по-моему. А то латунные, зараза, ломаются иногда при закручивании прижимной гайки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 И не забывайте про лужение оловом зачищенного конца кабеля. Никогда не заморачивался этим.На держаке тоже обхожусь без облуживания и фирменных обжимок.Подбираю медную трубку таким образом,чтобы она внатяг одевалась на зачищенный конец кабеля,затем её расплющиваю (предварительно одев на место),торец свариваю,сверлю отверстие под болт и монтирую на держак.Перед монтажом шлифую плоскость на держаке и готовом разъёме.Имею под рукой 2 держака и каждый ориентирован на "свои" токи .Если он расчитан на 200 А ,то я никогда не буду варить им электродом ф4мм,а тройку он жуёт с удовольствием,потому как на тройке током сильно не забалуешь.Если же четвёрка,то ,пожалуйте,держак посерьёзнее. Ничего не греется. Не один раз на байонеты внимание обращал при сварке на больших токах (240-320 А) в плане нагрева.Всё в норме,холодные.Но это мой подход к проблеме,думаю,что если есть возможность и желание.то хуже от облуживания не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 сверлю отверстие под болт и монтирую на держак. Во время сверления удаляются проводки и уменьшается сечение, я вместо сверления пробиваю заточенным бородком отверстие попеременно с разных сторон - в помощь есть дырка в сварочном столе. По времени процесс занимает столько же сколько и сверление. И не забывайте про лужение оловом зачищенного конца кабеля. Раньше (до появления байонетных разъёмов) так и делал, сейчас ленюсь, ну это до первой выгоревшей клеммы. Очищенный от изоляции конец зачищал проволочной щёткой до блеска распластав его на плоскости. Клемму зажимал в тиски, внутрь плотно вставлял подготовленный таким образом кабель, подогревал резаком, прислонял канифоль и паял прутком ПОС 61. Всё, после этого клемму можно было мочить водой, коррозия ухудшающая контакт в ней уже не развивалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Во время сверления удаляются проводки и уменьшается сечениеЕсли длина расплющенного участка 30мм,а отверстие смещено к краю,то удалённые жилы кабеля никакого существенного влияния не оказывают,потому как площадь контакта -кабель-пластина-держак и так значительна.Тем более сверху прижим осуществляется пластиной,но конструктивно держаки разные и я веду речь о своём..Хотя,повторюсь,кому как удобнее,это,как говорится,дело вкуса и перубеждать не имею права.Главное в этом деле-результат. Изменено 19 января, 2014 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Моя (и не только) практика показывает,что для надёжного электрического контакта достаточно 1,5-2 диаметра кабеля-остальное запас на мех. прочность шурпет-повторю вопрос ,прищепка латунная или стальная с покрытием ? Изменено 20 января, 2014 пользователем митрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 @митрик, у меня такая же, только из старых запасов, из бронзы вроде она, а мож и латунь... Мне попадались в сети фото излома поддельных прищепок, таких да не таких, простой способ проверить подделка это или нет, ткнуть в неё электродом, расплав должен быть жёлтым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 @митрик, Все не было времени ответить. Пост 54 - латунь, совершенно точно ( я сломанными прищепками паяю с бурой змеевики из медных трубок :P ) Пост 66 - железо с электрохимическим покрытием и щечками из меди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварком Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Здравствуйте помогите советом сварочный аппарат ресанта 190 какую максимальную длину сварочного кабеля можно использовать чтобы не потерять его эффективность. кабель 8 квадратов. аппарат в работе не постоянно. спасибоупрощённая схема расчёта сечения кабеля: сечение кабеля допустим 1/25 значит гарантированно без потерь 10 метров выдержат 250 ампер.При комплектации сварочника необходимо учитывать всю длину сварочного контура то есть оба провода и масса и держак. Ресанта спокойно переживает и 10 +10 м КГ1/25. Длинна теоретически не имеет значения . Главное условие для уверенного поджига электрода напряжение на конце электрода должно быть не ниже заявленного производителем электрода. обозначается на пачке OK46 (Эсаб) OCV50 . По русски для электродов ок46 минимальное напряжение холостого хода 50 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Гранмерси за ответ,просто изначально внешне показалась добротной вещью,но сейчас,внимательно поглядев,увидел , что как-то жидковато сделанаДля меня лучшими помощниками по цветняку и сталям давно прописались магнит и надфиль-самые надёжные работники Длинна теоретически не имеет значения .Не стоит так категорично,а про соотношение 1/25 вообще ка-то некорректно-кабель ведь выбирают исходя из длительно допустимых токов для каждого сечения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) я в разъёмах гильзу,что в комплектеидёт,заменяю на медную полоску BelaZZ, попробовал так сделать, чето не вышло у меня не че, пластины нарезал от ножа старогобалластника, в общем проблема в том что болты полностью не закручиваются до конца , а должны быть закручены за подлицо и они не дают надеть кожух(изоляцию) на байонет, к сожалению не сфоткал, но думаю и так понятно, так и закрутил просто кабель без гильзы и пластин, может пластинки слишком толстые получились, вот они Изменено 24 января, 2014 пользователем Elektro_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) @Elektro_D,Я пластинки использовал боковые,которые кольцом подпружинены.В них этот "нож" входит.Они по толщине меньше. Может ещё и сечение кабеля не позволяет такой вариант использовать.В понедельник разберу разъём и сделаю фото.Если дело,кстати,только в винте,то можно его внутреннюю часть немного срезать. Изменено 24 января, 2014 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Если дело,кстати,только в винте,то можно его внутреннюю часть немного срезать. Вот я тоже об этом думал но пока не стал резать, может найду че потоньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти