Isperyanc Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 @License, спасибо, я не знал о существовании инструкции. Фильтр сколько не открывал - был чистым, в системе речная вода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
License Posted April 3, 2021 Share Posted April 3, 2021 @Isperyanc,Общение-это обогащение).Я сам не сварщик,но судьба подкинула два сварочника,один Сварог новый а второй элитач б/у.Хотел как то научиться варить,но руки так и не дошли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
License Posted April 6, 2021 Share Posted April 6, 2021 @License, делал в 2010 году, тогда лепестковых в нашем селе не было. Уважаемый,а вы с какого села? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted April 7, 2021 Share Posted April 7, 2021 @License, ответил в л/с. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эд1981 Posted June 17, 2021 Share Posted June 17, 2021 Друзья, помогите прикинуть бюджет мероприятия.Из листа 10мм нарезать 20 опорных пластин размером 21на18см. Просверлить или прожечь в каждой 4 отверстия и приварить в них 4 прутка арматуры. И сверху по углам приварить 2 уголка для крепления бруса. Арматура и уголки нарезаны. На какую сумму рассчитывать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psihogen Posted June 18, 2021 Share Posted June 18, 2021 Друзья, помогите прикинуть бюджет мероприятия.Из листа 10мм нарезать 20 опорных пластин размером 21на18см. Просверлить или прожечь в каждой 4 отверстия и приварить в них 4 прутка арматуры. И сверху по углам приварить 2 уголка для крепления бруса. Арматура и уголки нарезаны. На какую сумму рассчитывать? я беру пол цены того что с фирм просят под заказ , отверстие 100 р, приварить 200а вырезать думайте самиДрузья, помогите прикинуть бюджет мероприятия.Из листа 10мм нарезать 20 опорных пластин размером 21на18см. Просверлить или прожечь в каждой 4 отверстия и приварить в них 4 прутка арматуры. И сверху по углам приварить 2 уголка для крепления бруса. Арматура и уголки нарезаны. На какую сумму рассчитывать? я беру пол цены того что с фирм просят под заказ , отверстие 100 р, приварить 200а вырезать думайте сами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted June 18, 2021 Share Posted June 18, 2021 я беру пол цены того что с фирм просят под заказ , отверстие 100 р вы не пробовали им предлагать в придачу по 100р, а сварку бонусом своим материалом? ну а когда надо лечить зуб, сходить к бабке, что бы заговорила за пол цены, от цен профессионалов. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эд1981 Posted June 19, 2021 Share Posted June 19, 2021 Спасибо за ответы. Позвонить с предложением оказалось быстрее. Для нашего региона(Хакасия)цена за штуку выходит от 1000 у частника до 1500 в компании. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psihogen Posted June 19, 2021 Share Posted June 19, 2021 вы не пробовали им предлагать в придачу по 100р, а сварку бонусом своим материалом? ну а когда надо лечить зуб, сходить к бабке, что бы заговорила за пол цены, от цен профессионалов. подкол засчитан но серьезно отверстие до 14 мм дороже по факту не стоит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted June 19, 2021 Share Posted June 19, 2021 Друзья, помогите прикинуть бюджет мероприятия.Из листа 10мм нарезать 20 опорных пластин размером 21на18см. Просверлить или прожечь в каждой 4 отверстия и приварить в них 4 прутка арматуры. И сверху по углам приварить 2 уголка для крепления бруса. Арматура и уголки нарезаны.На какую сумму рассчитывать?Делал на днях подобное, из б/у железа.Вырезать надо было 22 пластины, в них просверлить отверстия под 12-ю арматуру, (ф 14,5 мм), для приваривания её эти отверстия раззенковал сверлом на 25мм. К одним пластинам для крепления бруса нужно было приварить швелера, а к другим уголки, так чтобы в них вставлялся брус 10х18. Предварительно в швелере и уголке надо было сделать отверстия под шпильку М10 для крепления бруса. Итого на каждую пластину пришлось по два или швелера или уголка.Для сварки пришлось зачищать от ржавчины, и пластины и уголки и швелера, по времени вышло часов шесть. Это новым 125м зачистным кубитроном2 на 1,3 кВт-ной ушм, который засаливался до состояния что скользил и не снимал грязь и приходилось обнажать абразив об кирпич. Швеллер и уголок обварить нужно было вокруг каждый, так было заказано. Нарезаны они были заказчиком криво, в некоторых местах прилегающих к брусу имели наросты и наплывы от сварки и были погнутые местами. Править не стал, а наплывы и наросты убрал, так как после приварки это было бы уже не возможно и брус бы не влез.Для того чтобы между швелером и уголком выдержать 18 см для бруса съездил к токарю торцануть 89 трубу в размер 181мм, которую вставлял распоркой.такие вот зазоры достались от нарезки заказчикомРезку, зенковку и зачистку не учитывал. Отверстие просверлить 30 р. и за см шва 25 р. в приложении строительные расценки 2019 по Красноярскому краю, к сведению в Москве за сварку чёрного металла толщиной 7-10мм 30р. Дешевле найти у частника можно, но организация работать с б/у металлом такого состояния думаю бы не стала, т.к. крепление на сверлильном станке пропеллеров с наростами занимает много времени. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted June 19, 2021 Share Posted June 19, 2021 @Isperyanc,Так сколько в итоге одна колобыха вышла по прибыли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted June 19, 2021 Share Posted June 19, 2021 @Schlosser, на согласовании. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted June 20, 2021 Share Posted June 20, 2021 (edited) я беру пол цены того что с фирм просят под заказ , отверстие 100 ртеперь представьте, найдется еще "герой" который за 50 исполнит, а почему не 25? это путь к нищете. Другое дело если вы за туже сумму, что и фирмы просят, предложите меньше срок исполнения, или более точное исполнения отверстий, как вариант бонусом покраска но ни как не снижения цены! Обычно так поступают исполнители, работающие не на своем оборудовании и халявном инструменте плюс и еще зарплату получают, т.е. воруют у работодателя, или досталось на халяву материал и ворованный инструмент ну и последний вариант - собственная глупость. Выбирайте свой вариант.... Edited June 20, 2021 by Kurt1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted June 20, 2021 Модератор Share Posted June 20, 2021 (edited) То же самое в образовании- есть курсы по сварке с удостоверением о рабочей профессии за смешные деньги-стоит ли там учиться-вопрос спорный, по мне-так финансы на ветер и время минус Edited June 21, 2021 by welderman 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
License Posted February 23, 2022 Share Posted February 23, 2022 Уважаемые форумчане.Подскажите ориентировочную стоимость по работе сварочных работ.Схему прилагаю.Работы в Московской области жилого дома.Ранее вопросом задавался,но без схемы.Спасибо Немного опишу схему.На мансарде трубы расходятся на два крыла без радиаторов.На первым этаже так же два крыла,но с радиаторами чугунными по 6-10 секции под окном.Стояки с мансарды на первый этаж 3/4 или дюймовые.Все лежаки (крылья)варятся из трубы ду50,но по схеме Ду 40. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mutnyi Posted August 25, 2022 Share Posted August 25, 2022 Доброго времени суток коллеги. Сколько будет стоить работа ,по изготовлению ворот? Простые, распашные? 4 на 4 метра из 90 уголка, и рамка ,и воротины с колиткой. Заполнение, сендвич панели! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted August 25, 2022 Модератор Share Posted August 25, 2022 @Mutnyi,Внимательно посмотрите на ширину морды лица заказчика.... можно замерить штангенциркулем...для верности... полученную цифру в мм умножьте на 10 и озвучьте заказчику-если не вздрогнул-скажите, это только за сборку... сварка отдельно.. Два варианта могу предложить -в процентах от стоимости материала и цена за час работы...величину определите сами-разброс велик и зависит от региона, сложности заказа и ширины морды заказчика-смотри выше... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sab0tage Posted August 26, 2022 Share Posted August 26, 2022 (edited) @Mutnyi,как вариант посмотреть у конкурентов, обзвонить пару тройку мест, понять ценообразование. либо по часовой ставке,от сложности и качества изготовления, установки и тд, очень варируется действительно от региона к региону. Edited August 26, 2022 by sab0tage Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergei 23 Posted May 27, 2023 Share Posted May 27, 2023 Доброго времени суток!подскажите по цене работы(сварка) корпус заднего редуктора МАЗ.можно в л.с С уважением, Сергей! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergei 23 Posted May 27, 2023 Share Posted May 27, 2023 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted May 27, 2023 Share Posted May 27, 2023 1 час назад, Sergei 23 сказал: подскажите по цене работы(сварка) корпус заднего редуктора МАЗ. Кто же определит стоимость ??? Вот как начнете делать и как пойдет сварка , но думаю пойдет плохо , полезет масло и все вытекающие от сего и можете провозиться с этим даже не один день. Хозяин хочет сэкономить и не тратиться на снятие моста с авто , ну и потом все беды свалит на сварщика , так что предложите снять мост , разобрать помыть как с наружи так и внутри и после этого можно варить и удобно будет и масло лезть не будет , да и плату за работу возьмете уже с уверенностью что сделали добротно ,,,,, на авто не снимая и не промыв внутри , так не получиться . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted May 27, 2023 Share Posted May 27, 2023 Пусть сольют масло, старый шов снять УШМ, я обычно строгачем это делаю, остатки масла выгорают. Можно так же вертикальную часть шва сдуть электродом, аналогично выгорят остатки масла. Взять УОНИ 13/ 55, или что то подобное, и проварить. Ф 2,6 лучше, в 3 прохода, ниточными швами. С перекрытием валиков. 3- 3,5 можно взять, делов на 1 час. 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted May 27, 2023 Share Posted May 27, 2023 9 минут назад, Luza сказал: остатки масла выгорают. Егор , выгорать то выгорают но сажа и прочее останутся , и все же лучшее вымыть все и разделать как положено и это относиться и к ММА сварке . Впрочем как хотят и на сколь духу у хозяина и сварщика хватит . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergei 23 Posted May 27, 2023 Share Posted May 27, 2023 1 минуту назад, selco сказал: Егор , выгорать то выгорают но сажа и прочее останутся , и все же лучшее вымыть все и разделать как положено и это относиться и к ММА сварке . Впрочем как хотят и на сколь духу у хозяина и сварщика хватит . Спасибо за ответ!как всё это делается я знаю.делал не один раз опыт работы есть более 19 лет сварщик именно с техникой в автопарка. Мне интересно стоимость работы С уважением, Сергей! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted May 27, 2023 Share Posted May 27, 2023 5 минут назад, selco сказал: Егор , выгорать то выгорают но сажа и прочее останутся , и все же лучшее вымыть все и разделать как положено Я же не призываю варить сразу после выше описанных манипуляций, само собой подразумевается разделка, и зачистка, ничего там не останется, а мост снимать никто не будет. Регулярно выполняю такие работы, жалоб небыло ни разу. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts