Георгий 11 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) @Wаsек,не парься,объявляй цену,которую считаешь приемлемой для себя и смотри клиенту прямо в глаза,если он согласен-делай,нет-говори "всего доброго",не объясняй никогда с чем связана стоимость работы,не устраивает-ищите в другом месте.Поверь,тоже много уходит клиентов,но цены не скидываю,скидываю только постоянным (и такие уже появились).Главное делай качественно,даже в ущерб времени,бывало не раз,цену объявишь,а вылазит еще что то,делаешь так сказать за свой счет,что бы не потерять клиента,но опыт на будущее,уже знаешь,что и где может вылезти,поэтому и смотреть нужно внимательнее. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Георгий 11 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 @Wаsек,не парься,объявляй цену,которую считаешь приемлемой для себя и смотри клиенту прямо в глаза,если он согласен-делай,нет-говори "всего доброго",не объясняй никогда с чем связана стоимость работы,не устраивает-ищите в другом месте.Поверь,тоже много уходит клиентов,но цены не скидываю,скидываю только постоянным (и такие уже появились).Главное делай качественно,даже в ущерб времени,бывало не раз,цену объявишь,а вылазит еще что то,делаешь так сказать за свой счет,что бы не потерять клиента,но опыт на будущее,уже знаешь,что и где может вылезти,поэтому и смотреть нужно внимательнее.да я всегда в глаза и говорю )просто для себя хотел узнать.в пустую не хочется работать,все мы люди работаем все по своему , и нужды у всех своиу меня просто раз такой случай был,приехал в погонах заказчик,и начал плакаться,что мол все плохо,трое детей зарплаты не хватает,долго я его терпел и молчал , но потом сказал ему в глаза говорю ты видишь как я работаю ? я ною ? ни кому не плачусь как мне живется,а были и такие что аж не хватало терпенья и говорил им не устраивает ? а вы сядьте на мое место поработайте так день и тогда я посмотрю на вас,когда стараешься сделать быстро и красиво 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 @Kurt1,а почему нет смысла то?Посчитаем:600 р. за 30 мин.работы,за 8часов 9600 руб,минус пруток,аргон,амортизация,свет,даже можно услуги уборщицы включить,ну максимум 1600 (грубо),выходит 8 т.р.,умножаем на 22 (кол-во смен)=176 т.р. в месяц,мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 @Георгий 11, есть такие примеры, где диски лежат на целый месяц работ?, при конвейере можно и в два раза дешевле и не только диски.Сейчас диск, до этого был мет кронштейн - переставить сопло, электрод, настроить аппарат, поменять фрезу... дальше продолжать? Вот и теряет смысл цена в 500р за диск, за трубку 300 еще терпимо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 почему нет смысла то?Посчитаем:600 р. за 30 мин.работы,за 8часов 9600 руб,минус пруток,аргон,амортизация,свет,даже можно услуги уборщицы включить,ну максимум 1600 (грубо),выходит 8 т.р.,умножаем на 22 (кол-во смен)=176 т.р. в месяц,мало? Где то мы уже такой математикой занимались . и не раз и по моему что то выходило что парикмахер зарабатывает 369.000 в месяц . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 @Wаsек,знай себе цену и не цепляйся за каждого клиента,кто пришел за результатом-тот заплатит,кто думает подешевле и на халяву-тех в топку и не подпускай близко,я это имел ввиду.А так молодца,знай свою минимальную цену,если клиент адекватный,то можно и подвинуться,все мы люди,нужно уметь разговаривать,те кто с гонором-обламывай ценой да и все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 @krech,так я про нее и вспомнил),поэтому и привел пример,не знаю,по мне 600 р.за трещину устраивает,трубку тоже за 600 р.стал делать,было 500 р.Основной то доход все равно не на этой мелочевке-это для большего привлечения клиентов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 @Kurt1,ну так рассуждать,еще баллон открыть-закрыть,свет вел-выкл,бред,сопло за деньги переставлять?Не крутовато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 @Wаsек,знай себе цену и не цепляйся за каждого клиента,кто пришел за результатом-тот заплатит,кто думает подешевле и на халяву-тех в топку и не подпускай близко,я это имел ввиду.А так молодца,знай свою минимальную цену,если клиент адекватный,то можно и подвинуться,все мы люди,нужно уметь разговаривать,те кто с гонором-обламывай ценой да и все.да я и так стараюсь разговаривать ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Про мма тема,проехали про диски и трубки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Не крутовато? Трубку за 600 вот это круто, а остальное рутина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 @Kurt1,посчитаем?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 @Wаsек, в твоем случае надо просто повышать качество=) к примеру чтоб шовчик смотришь а у него чешуйка к чешуйке. ты же больше декоративные вещи делаешь. вот за счет этого и вырастит твоя цена.у тебя не поточка, каждая вещь индивидуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 заказчик,и начал плакаться,что мол все плохо,трое детей зарплаты не хватает,долго я его терпел и молчал , но потом сказал ему в глаза говорю ты видишь как я работаю ? я ною ? ни кому не плачусь как мне живется Молодец! Всё правильно ответил. Он ведь к вам не за хлебом и за водой пришёл(или даже приехал на чём)? А всё остальное не первоочередные вещи: есть деньги - заказываешь/приобретаешь, нет - копишь/берёшь в долг(кредит)/откладываешь покупку. А этот, в погонах, если не уже, то через пару лет пенсию в полном расцвете сил получать будет. Я могу ещё понять какую мать-одиночку или одинокую старушку поплакаться, а так за человека даже стыдно, да ещё и при погонах. Понятно, что от спроса и предложения многое зависит + стоимость расходников и материалов для конкретного региона. Сейчас заказчики в интернете насмотрятся на "существующие" цены, да без привязки к своей местности и начинают торговаться: "а вот я видел...", пусть туда и идут, если совсем с голода не умираете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 @Wаsек, в твоем случае надо просто повышать качество=) к примеру чтоб шовчик смотришь а у него чешуйка к чешуйке. ты же больше декоративные вещи делаешь. вот за счет этого и вырастит твоя цена.у тебя не поточка, каждая вещь индивидуальна.да швы и так то стараюсь хорошие ложить. не жалею электродов ни когда,надо в 2 или 3 три раза прохожу провариваю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Молодец! Всё правильно ответил. Он ведь к вам не за хлебом и за водой пришёл(или даже приехал на чём)? А всё остальное не первоочередные вещи: есть деньги - заказываешь/приобретаешь, нет - копишь/берёшь в долг(кредит)/откладываешь покупку. А этот, в погонах, если не уже, то через пару лет пенсию в полном расцвете сил получать будет. Я могу ещё понять какую мать-одиночку или одинокую старушку поплакаться, а так за человека даже стыдно, да ещё и при погонах. Понятно, что от спроса и предложения многое зависит + стоимость расходников и материалов для конкретного региона. Сейчас заказчики в интернете насмотрятся на "существующие" цены, да без привязки к своей местности и начинают торговаться: "а вот я видел...", пусть туда и идут, если совсем с голода не умираете.согласен с вами полностью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Сейчас заказчики в интернете насмотрятся на "существующие" цены, да без привязки к своей местности и начинают торговаться: "а вот я видел...", пусть туда и идут, если совсем с голода не умираете. цены от региона сильно отличаются,) у нас пол города заказывает от с большой земли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 кто пришел за результатом-тот заплатит,кто думает подешевле и на халяву Можно я это на свои ворота 6000*2500мм напишу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 @dentws,без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Вот сегодня принесли радиатор. Трещина 10 см по сварке (болгаркой не я, пробовали залепить холодной сваркой). В результате читаем здесь http://websvarka.ru/talk/topic/1184-svarka-aliuminievykh-radiatorov/page-24?do=findComment&comment=202913Сували 1000 отказался меньше чем за 3000 рубля радиатор комерческий транспорт больше не делаю, после вчерашнего посещения "сварочных" магазинов и закупки расходки. Купил 1827 1250р. и алютин 51л 890р попробую на ком нибудь. Кастолин рассыпухой 250р. пруток не стал брать. Че то он сильно отличается в работе от упаковки по 5 шт. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем dentws Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exaner Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Не дешевле чем у кого? Не всегда. Как раз поступил подобный заказ на примере которого, как закончу, постараюсь сделать расклад цен.Вот такое не сложное изделие. Септик на 4 кубаРасходы: Лист 3 (1.25х2.5) 5шт х 2050=10250 руб. Труба 159х3 1.3м.п х 500=650 руб. Труба 32х3.2 2.5м.п х 95=237,5 руб. (не видно, стоят внутри как распорки) Электроды 3кг х 50=150 руб.Прочее (Электроэнергия, налоги, зарплата помощнику, транспортные, амортизация) 700 - 1000 руб.Время на изготовление 6-8 часов. Продаю за 17000 руб.То есть минус затраты имею 4700-5000 руб. Теперь постараюсь объяснить из чего складывается цена. Металл покупаю большими партиями и имею свой транспорт для вывоза. Ближайшая металлобаза от меня находится в 100 км. Если я сделаю цену больше, то тогда по этой цене смогут работать конкуренты. То есть смогут нанять транспорт и купить металл в розницу. Не многим выше этой цены имеются в продаже септики на 5 кубов из полиэтилена (ПНД) , у которого и срок службы больше, привезти можно на легковом прицепе, и при монтаже не нужно ни каких подъёмных механизмов. При образовании цены нужно смотреть не только на стоимость материала и расходников а гораздо шире. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 @exaner,а покраска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exaner Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Как правило заказчики сами мажут битумом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisovin161 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Вот такое не сложное изделие. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP4220050.JPGСептик на 4 кубаРасходы: Лист 3 (1.25х2.5) 5шт х 2050=10250 руб. Труба 159х3 1.3м.п х 500=650 руб. Труба 32х3.2 2.5м.п х 95=237,5 руб. (не видно, стоят внутри как распорки) Электроды 3кг х 50=150 руб.Прочее (Электроэнергия, налоги, зарплата помощнику, транспортные, амортизация) 700 - 1000 руб.Время на изготовление 6-8 часов. Продаю за 17000 руб.То есть минус затраты имею 4700-5000 руб. Теперь постараюсь объяснить из чего складывается цена. Металл покупаю большими партиями и имею свой транспорт для вывоза. Ближайшая металлобаза от меня находится в 100 км. Если я сделаю цену больше, то тогда по этой цене смогут работать конкуренты. То есть смогут нанять транспорт и купить металл в розницу. Не многим выше этой цены имеются в продаже септики на 5 кубов из полиэтилена (ПНД) , у которого и срок службы больше, привезти можно на легковом прицепе, и при монтаже не нужно ни каких подъёмных механизмов. При образовании цены нужно смотреть не только на стоимость материала и расходников а гораздо шире.Септик из полиэтилена переживет нас всех, вместе взятых( это так к слову),у нас видел только железобетонные(у самого такой плюс фильтрующая траншея),а стальной септик это ИМХО одноразовый стаканчик и деньги на ветер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 При образовании цены нужно смотреть не только на стоимость материала и расходников а гораздо шире. А также можно взглянуть вдаль, и по ходу поднимания век по обнаруживать точки зрения, в свете перспектив разного срока давности, на конфликты интересов (своих и заказчиков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти