Перейти к содержанию

Импульсные полуавтоматы для сварки цветных металлов

Рекомендуемые сообщения

А вот полная копия, только под брендом Hanker Electric, кто то у кого то заказывает.

Интересно, такие зачетные горелки у них в комплекте идут, или надо докупать отдельно?

это горелка паркер с цифровым управлением

• Upvote 1

• Модератор
это горелка паркер с цифровым управлением

Очень на Эвоспарк  с цифровым управлением....похожи.... .... докопаться особо не до чего.... удобные штукенции.. :good: . 

Изменено пользователем welderman

ещё один клон всплыл.надеюсь скоро в России появится.

тут хотя бы настройки все возможные показали.

Изменено пользователем niis2008
  • Upvote 1

• Мастер

Был я у них на заводе в Шеньжене. 2 года назад. Мож конечно сейчас и доделали, но тогда дрянь была отменная. пульс абсолютно был не продуман. лупил как попало и всё. Они довольные, черноты и брызг море на люмишке, шва нет. Я был в шоке от их показа.

Да, это фирма в Китае перепродажники. Реально другой завод, но я тупо уже забыл название.

Был я у них на заводе в Шеньжене. 2 года назад. Мож конечно сейчас и доделали, но тогда дрянь была отменная. пульс абсолютно был не продуман. лупил как попало и всё. Они довольные, черноты и брызг море на люмишке, шва нет. Я был в шоке от их показа.

Да, это фирма в Китае перепродажники. Реально другой завод, но я тупо уже забыл название.

Алексей, здравствуйте! Что скажите по этому аппарату? Grovers пионер 2020 MIG220C ACDC?

сегодня тестировал бриму 230 dpp.я в восторге от аппарата.пульс чёткий.равномерный.регулировки плавные.

если честно то обалдел от качества сварки и настройки.они такие же как на гроверсе 200 дуал пульс.но пульс малость другой.есть отличие.и настройки на бриме более понятные.

что понравилось.дабл пульс начинает работать при стартовом токе.на ляминии при толщинах до 4 мм самое то(для меня).шов идет равномерный.а вот начиная от 5мм и выше.прям скажу беда.так и хочется его отключить.но жаль невозможно.в общем дали помучить аппарат на неделю.буду пробовать.швы если нужно выложу.

post-25966-0-46392700-1599597029_thumb.png

• Upvote 3

.шов идет равномерный.
фото - видео. А то на заборе много чего написано, тоже ... Из того, что мне "бримы" попадались ... честно, совсем ни куда, особенно по алюминию. Поэтому, если прямо так хорошо и красиво 

честно то обалдел от качества сварки и настройки
... может я рукожоп и настроить не могу, поэтому буду учиться и тренироваться :)

Лично я, точно жду процесса и результата.  

@copich, тут бренд Брима совсем не при чём, аппарат клон «магнум-крамер-шерман» вот и вся разгадка его прелести.
  • Upvote 2

@sab0tage,

всё нормально.но есть но.тот же гроверс начинает без двойного пульса при старте.прогреваешь в начале в месте старта а потом пошёл чешуйкой.

в бриме не так.пытаешься прогреть в начале.а он наваливает гору из за двойного импульса.так как материал толстый он не успевает нагреться и при переходе на базовой ток чувствуешь что не хватает ампер.(может просто я к гроверсу привык)

забыл ещё добавить!!!! когда меняешь ток на бриме то двойной  импульс как работал так и работает.на гроверсе нужно при изменении тока поправлять настройки двойного импульса.

аппарат клон «магнум-крамер-шерман» вот и вся разгадка его прелести.
У китайцев клон запросто может быть гораздо хуже оригинала.  
  • Upvote 2

@Ozonot, а ты поди разбери кто клон, кто оригинал. Брима как 2 капли воды с аппаратом mig 250 pro завода Powertek.

http://websvarka.ru/talk/topic/12943-mig-250-pro-3-v-1/?p=409043

• Upvote 3

не важно кто клон, а кто не клон. Важно у кого какая комплектация и с какой прошивкой. У Китая проблема в том, что название ни чего не означает. А так же визуальное сходство не гарант сходства внутрянки и следовательно нет гарантии качества сварки и повтора настройки. 

Как бы красиво не стелили и как бы красиво не пели, с Китаем только одно может работать - НУ КА ПОКАЖИ. А то как в 90-х, кручу верчу, обмануть хочу. Поют одно, а всучают другое. 

• Upvote 1

пока к аппарату даже не притронулся.целый день варил тележку.теперь комбайн получился.брима под алюминий.гроверс под сталь.снизу охлаждайка.теперь корпус выносной катушки буду варить.в общем только к понедельнику смогу поработать.фото буду  потихоньку выкладывать.

• Upvote 1

Если возможность есть, лучше видео,

Кроме внутренних углов.

а почему кроме? На внутренних углах, тоже есть, что посмотреть. Например стабильность дуги и характеристики аппарата, покажут равномерность прогрева материала и шва. Если дуга пляшет, то и шов на внутреннем угле будет не по "ниточке" на каждой плоскости.  

Изменено пользователем copich
  • Upvote 1

первое что сегодня обнаружил так это то что 50 ампер поставить невозможно.есть 49 и 51 ампер а цифры 50 нет :crazy:

сегодня баловался в одиночном пульсе.ляпота!!!!чуть дугу на минус и шовчики чистые и красивые.двойной помучил 10 минут.нужно настраивать.

сзади просверлил отверстие в аппарате и протащил тефлоновый канал.теперь он питается большой катушкой.а то на 5 кг можно разорится.в понедельник буду дальше мучить и настраивать дабл пульс для своих целей.попробую сделать фото и видео.

• Upvote 1

вот нормальная инструкция на двойной импульс.долго понимал что к чему крутить.переводы у всех неправильные.так сказать через одно место.

вот такой комбайн получился.

https://www.youtube.com/watch?v=HFk8aW-dT_Q

вот швы.но только начал.к вечеру уже было не до видео.старт наладил.сталь лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=UOmhR_2ts-s

https://www.youtube.com/watch?v=9En6FWGYM7w

post-25966-0-89645400-1600108481_thumb.jpg

• Upvote 4

ну что могу сказать дорогие друзья.сегодня мучил его на двойном импульсе.настройки адекватные.но нужно чётко настраивать программу под определённый шов.радует одно.настроил импульс и можно смело добавлять амперы.будет тоже самое.на гроверсе такое не проходит.у него шаг влево или вправо постоянно просит корректировки.думаю через 1-2 недели выложу видео с шикарными швами в двойном импульсе.пока привыкаю к новой машине.ещё радует простой импульс.он управляемый и понятный.буду надеяться что в гроверсе прошивку поменяют.так я сразу к Алексею.в общем пока радуюсь.единственное в чём загвоздка так в переходе стартового и базового импульса.почти удалось поймать разницу на переходе не во вред качеству шва.всё таки стартовый ток с двойным пульсом это зло.как говорит гуру ХЛОРОФОС.удачи.!!!!!

• Upvote 2

малость погонял на 2 ом пульсе.толщина материала 2 мм.по тихому настраиваю.правда руки трясутся.малость :crazy:

https://www.youtube.com/watch?v=w4KIT0fOxW8

Изменено пользователем niis2008
  • Upvote 3

@niis2008, попробуй Duty 30-40%, и можно уменьшить частоту до 1.4-1.3Гц.

Мне очень понравился кемпарь в двойном на люмине, жаль он не отображает скважность в %. Там как-то все по другому. Но явно пик намного короче по времени паузы, чешую кладёт быстро и даёт лишь четкую границу рисунка, без наплыва одной лужи на другую, даже на вертикалах. Финны постарались.

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...