alek956 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 "Пять минут" делов. http://www.youtube.com/watch?v=Wbs8tN8xlxA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну почему-же? Глянуть на твою аву лишний раз и задуматься- вдруг это реальные пацаны... А вообще тема назрела, в нее можно писать по любому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 А вот так случаются "двухсотые", после таких вот постановочных фото и прочих шуток с оружием. Эх, сколько за службу телеграмм зачитывали на эту тему....http://f3.s.qip.ru/IA4wMiVj.png 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 @Менгон, жуткая тупость 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 @Рудольф Шнапс, Я конечно понимаю, бойцам фотки на дембель нужно копить... http://f3.s.qip.ru/IA4wMiVx.png Помню как один "пошутил"-вынул пулю, отсыпал пороха и забил пыжом-шариком из фольги. Потом с пяти метров пальнул в зад другому-в шутку. И шинель..и всё пробило, в госпиталь увезли..лечили долго, - нерв повредился остался хромым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 А вот так случаются "двухсотые", после таких вот постановочных фото и прочих шуток с оружием. сам нарвался на штык-нож.. на нижней челюсти так память и осталась- 4см.на пару пальцев ниже/или старым штыком АК и тю-тю.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Вот, сохранились "Меры безопасности",- наизусть сдавали,что б от зубов отскакивало. Не сдашь, премии лишат или как у нас выражались: "попадёшь в приказ".http://f3.s.qip.ru/11k2tYezb.jpgпо снимку выше пункты 11 и 12. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 @Менгон,Вот меня что бесит, что в армии заставляли учить на зубок это все. Калаш был приписан, а теперь на гражданке что бы травмат иметь я должен доказывать что имею право владеть оружием. Бред. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 @Менгон, эхххх пряжечка устав забыла)) надо нарядики посчитать)))) и помнится прикол с армии...сборка-разборкану забыл чел отстегнуть магаздрыняняяя за крюк...шмяк на спуска ротный (всё это время ствол был направлен ему в пузо) и говорит так устало и тоскливо-а был бы щас магаз заряжен..ты бы так и стоял и давил на крючёк и глазами хлопали давил бы даже когда патроны кончатся и страшилка из личногов тире отстреливалисьпобежали клеить мишени..моя отлипла и упала вниз в ямуспрыгнул...наклеил..а наверх не допрыгнутьпока из найденых стульев строил пирамиду чтоб вылезти все уже убежали на рубеж..залеглии только я допрыгнул..уцепился за борт..подтянулся и высунул морду как над башкойБАНГ!! БАНГ!!!ору ..-нихт шизен..мая капитулирен...гитлер капуууут!!!!военрук бледный-отставить огоньи вот иду я обратно к рубежуи лежат винтари рыльцами ко мне...и вижу их дырочки..как глаза ...такие холодные и злые и так смотрят на меня..прямо в сердце внимательно смотрят на расстрелах люди наверно тоже смотрели в дула и чуяли тоже самое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 я должен доказывать что имею право владеть оружием. Бред. - Сколько времени прошло после последних практических и теоретических занятий? Иной раз по криминальным новостям показывают, как у ветеранов МВД и пр. башню сносит и они начинают палить из наградного оружия по гражданам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 я должен доказывать что имею право владеть оружием. Бред.- Сколько времени прошло после последних практических и теоретических занятий? Иной раз по криминальным новостям показывают, как у ветеранов МВД и пр. башню сносит и они начинают палить из наградного оружия по гражданам. А причем тут время? В армии у меня было в десять раз больше поводов войти в вечно открытое КХО, набить рожок личными(подсобранными, обменянными) патронами и дать волю праведному гневу. На граждани уродов не меньше но хоть выбор есть с кем контачить а с кем нет. Я купил травмат, пять лет его относил. Ни одной жалобы на меня. Ни одного инцендента с его применением. Пару раз приходилось стрелять в воздух, того было достаточно. А потом раз и власть решила что я должен вдруг идти учиться, менять лицензию что бы подтвердить свое право на владение и ношение. Не бред? А то что я почти пять лет проносил его с собой день в день с двумя полными обоймами это как бы не в счет. Причем я не домашний обитатель и не по центральным улицам города ночами хожу. Поводов к реальному применению гораздо больше было чем те два случая.Я и сейчас на вскидку, пусть и не в документальной последовательности, изложу основные правила безопасного обращения с оружием. Которые в принципе сводятся к логичному обобщению не страдать муйней с оружием в любом виде. И сдал бы легко. Но для этого должен отучиться(заплатить), сдать(заплатить) и тогда госудаврство разглядит во мне не потенциального убийцу а законопослушного обладателя.у нас в принципе извели культуру владения оружием. По духани в армии весело было наблюдать как призывники пялятся на калаш. Они его в армии реально первый раз и видели. Держать, не говоря уже про разбирать, никто не умел. За два года к стати так никто и не научил. Но на, таскай, ты ж воин етить твою за ногу, а там куда кривая судьбы выведет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 -так у вас была лицензия? или такой сценарий: Я купил травмат, пять лет его относил. Ни одной жалобы на меня. "Я купиль автомобиль и пять лет катался без прав. Ни однго нарушения ПДД". А потом раз и власть решила что я должен вдруг идти учиться - ну и так далее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 @Менгон,Травмат я покупал легально, но тогда еще никакого обучения проходить не надо было. Лицензия была! Пока досрочно её не объявили недействительной. Вроде травмат по ней иметь можно, а патронов не продадут. Причем в оружейном наблюдал такую картину когда офицер молодой пришел за патронами к травмату, а ему не дали купить. Потому как нужна новая (РОХА) что б патроны покупать))) Человек беззлобно так удивился. Говорит, прикол, только из командировки с Кавказа приехал не знал этой фигни. В чем прикол понятно, человек за которым закреплено табельное боевое оружие не может купить пулек к резиноплюю даже с лицензией.Я нифига менять не стал. На охоту ж ведь не хожу, патроны не расходуются. Старая лицензия кончилась(пять лет). Новая.... кому интересно пусть учится.Делать из себя идиота не дам. Если наша ментосистема соизволит пошевелиться все кончится административкой,и хрен с ней. Но ей шевелиться в лом, ее наши законотвари тоже порядком подзадолбали. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 @saper24, про призывниковэто сегодня они пялятся на впервые увиденный в реале калаха завтра им с этим калахом в наряд..с двумя рожкамиза один год им так сократили учёбкуони ещё не ходили на стрельбище...ещё не чистили...а уже стоят в карауле..ой а чё это за пипочка..ой а чё это за кнопочка...а давайте сфотайте будто я рэмбо...ой а чё вы молчите и не встаёте...а чё это из вас из башки капает..ой а чё это такие мозги?...прикольнооооо а походу вот эти косяки где в новостях говорят..из части удрал солдатик..прихватил автоматикматеринский комитет сразу глаза миноборону выцарапывает...дедовшыыыынааа..замучали бедного мальчика..он пострелял обидчиков и в СОЧИа по реалу наверно так-баловались...тут чёто бабахнуло...ой чё я скажу командиру...надо в мексику бежать...а если поймают-скажу что они меня обижалижелезная отмаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 @бензопилорист,Не знаю где служили вы, но там где служил я поводов взять автоматик и рассчитать сослуживцев на первый второй было более чем достаточно. В части царило полное подавление личности и собственного достоинства призывников, зоновские понятия, кормешка ноль целых столько же десятых килокалорий, люди гнили от упадка иммунитета. И все это при попустительстве ротных офицеров. Которые все знали но им было так удобней, контролировать общую массу покрывая злодеяния кучки старослужащих.Молодые не могли с оружием совершить ровным счетом ничего. Ибо на посты патроны давали за пол года до дембеля. Свои патроны появлялись позже. А когда появлялись, то пальба была вполне осмысленной и целенаправленной. Хорошо что я лично пол года поварился в этой каше, а потом меня потеряли на свинарнике. Ибо я проблемным был для насяльства. Что до побегов, то вот вам пример. Пацан из Коми у которого на граждани остались сестра и брат несовершеннолетние получает письмо из дома. А в письме его родная тетка пишет что не потянет двоих детей в виду того что самим жрать нечего (родителей не было, умерли) и отдает детей в детский дом.Человек, которого в армии к стати быть не должно, бежит. Без автомата. Его ловят. В части начинают травлю. Доводят до суицида - режет вены. Спасают, делают справку о психической невменяемости и комиссуют.Смешно? Как по мне так нет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) бежит. Без автомата. делают справку о психической невменяемости и комиссуют.В середине 2000-ых у нас пошла такая волна комиссоваться в лёгкую через побег. В части им(молодым) райские условия, чуть не пыль сдувают с подъёма до отбоя,. Нет,- один, второй раз в году да дриснут. Дня два всей частью с утра до вечера поиски, после беглец даёт сам себя обнаружить(жрать охота), обычно на чердаках в близлежащих хрущёвках прятались. Госпиталь и домой,- зашибись устроились. Но правда, к нам их(матросиков) привозили с Владика с КМБ(учебка бухта Горностай) а там жёстко перед этим обрабатывали, попадают в тепличные условия, расслабляются, пробивают тему с отлучкой и в бега. Командиру тоже надо было до пенсии до тянуть-скандалы разборки не нужны, вот и спускал на тормозах по тихому, не судил давал комиссоваться. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Я вот тоже уходил с корешем. Нам были поставлены условия в караул для старослужащих купить жратвы и сигарет с пойлом или нам гамздец. Я ничо не искал никогда уродам этим и в тот день не собирался. Но и давать себя табором гасить в карауле тоже небыл намерен. У меня принцип- не лезьте ко мне и я не трону вас. Да видно было не понятно некоторым. Я долго ждать могу удобного момента и он настал. Мы с корешом ушли в город и день там шарились а вечером пришли сами. Наша цель была в караул не попасть. А лично моя подставить всю эту кодлу. Как раз проверяющий из москвы гостил. И знаете получилось! Выдрюканы были все! Я отсидел пятнадцать суток на губе и свалил на свинарник. Больше ко мне никто не лез. И мне было срать кто что думает по этому поводу. Я служить пришел а не старослужащих обслуживать. И это самое безобидное что я мог для них сделать. Потому как глаз в сторону КХО косился каждый день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 @saper24, уууу))) там где я служил называется аднеее..не в чечнеименно в адудаж полроты писали заявы что хотят свалить и дослуживать в горячейза всю службу один раз видели мясо..эт когда грачёв с великой проверкой приезжалнаши духи...240 челов в одну ночь все убежали из армиижили и по уставу и по дедовым заветамто есть за один косяк умирали вдвоеи зоновые понятки я тож в армии нахватался))) полроты с синими клешнямии те убегали..орали что на зоне лучше были и у нас гавнюкии меня один дедушка засылал в чип за жратвойи я не поленился..сходил...только то что я купил на его деньги я же сам и сожралстоял на плацу и трескал дедушкины конфеты и ржал над бешенством дедушки пока он за закрытой дверью казармыперечислял мои смерти)))баттла потом не былозам ком взводы из его призыва уважали меня и никто ему в помощь разобраться со мной не пришёлпоходу он среди своих был никто и решил на мне оторваться "построить"а один на один ему показалось слабо...вот и вся война и 300 грамм гусиных лапок нахаляву))больше меня никто никуда не засылал и не озадачивал))))))))))) а то что выше..писал про нынешнюю армию...ща там реально курортдедовщина фактически истреблена...и офицеры по уставу носятся с этими детками и вытирают им сопелькиони ща и зарплатами и погонами отвечают за каждую слезинку и сопельку салагивот только рано детёнышам пукалки боевые подержать даютмой вон батя служил в "негдепопало" и то год с учебным макетом бегал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Нам были поставлены условия в караул для старослужащих купить жратвы и сигарет с пойлом или нам гамздец.В моё время такого не было, максимум, что напрягали какого- нибудь "рухливого"-смекалистого, расторопного молодого, ночью нажарить картошки и притарабанить в караулку. Это в 90-ых какие-то уголовные отношения проявились- на бабки ставить, сигареты.. Чего говорить, помню наши матросы это был 94год поделились на бродяг и спортсменов- ваще дурдом. Так и не бегали тогда, нет вру - был один "лыжник" в 95-ом, ушёл лесом зимой на трассу за 6 км, перхватили сразу. Стоял голосовал лесовозам. Та трасса на ветку БАМа вела, и куда бы уехал? А начиная с 2005 понеслось- то один, то второй. И в наряды они не ходили, и жрать от пуза на камбузе и телесный осмотр им-каждую царапинку рассматривали и в карточку телесного осмотра заносили. И горячих точек нет. Даже запретили на зарядку их в морозец гонять. Мне аж завидно было,- нам бы так в своё время службу провести. Я отсидел пятнадцать суток на губе- по уставу максимум 10суток положено. Добавляли что ли? Кстати когда гаупвахту отменили 2006. бойцы совсем оборзели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 - по уставу максимум 10суток положено. Добавляли что ли? Кстати когда гаупвахту отменили 2006. бойцы совсем оборзели.Дня три сидели безвылазно, потом стали через день в кухняк ставить. Потом через десять дней вызвал нас к себе ротный и на полном серьезе спросил, готовы ли мы покаяться что бы вернуться в лоно колектива. Я сказал что мне и на губе не плохо. Отправили еще на пять суток. В тот момент я был согласен до дембеля просидеть даже без кухняка))))) В роте что ждет было не ясно. А когда с губы пришел то еще две недели ставили в кухняк. А меж кухняками в наряд по роте. Короче постигал примудрости военного ремесла. Два года искаженной реальности. А духам со мной общаться потом запрещали старослужащие))) Что б крамолу в умы не сеял. Хотя когда прошел год пришли молодые с конвертиками на которых был выведен адрес военной прокуратуры. Я дико ржал над своим призывом, которые по духанке не раз говорили, щас типо потерпим попрогибаемся а потом с молодых свое вернем. Вернули, ага. Прокурорские как нагрянут так сразу всем всего привозили)Наш главный дембель смотрящий по роте на отбытие заказал нам: спортивный костюм, сумку спортивную, красовки, форму купить и закустарить, гитару, CD плеер, пять или семь тыщ деньгами. Не помню уже. И это на восемьнадцать духов. Красава! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 я должен доказывать что имею право владеть оружием. Бред.у нас в принципе извели культуру владения оружием. Согласен полностью. Запретительная суть нашего государства (руководителей) подчёркивает их страх перед народом. Глубоко сомневаюсь что умение народа пользоваться оружием и владеть им в достатке напрямую связано с безопасностью самой власти, если она ЛЮБИТ свой народ. Косаемо устава - законность применения и ношения боевого оружия в мирное время военнослужащими НЕ прошедшими практической подготовки в полном масштабе по сути преступление.Аргументы в сравнениях -Ввод подразделений ВС укомплектованных солдатами (матросами) срочной службы в ЧИР 1994г не имеющих в голове основ тактики и приёмов обращения с оружием.Военнослужашие США получают опыт ношения и применения ЛЮБОГО личного оружия традиционно до службы в ВС.Российские офицеры разведки прервавшие службу в РФ и проводившие инструктаж и командование в ВС Сербии в частном порядке, во время гражданской войны констатировали факт - ношение оружия в условиях внезапного появления противника и скоротечного боя построено ПО УСТАВУ -противоречишему выполнению боевой задачи. отсутствуют понятия: движение с оружием на боевом взводе без постановки на предохранитель, огневой контакт в тёмное время суток, контакт в замкнутом помещении, контроль расхода боеприпасов в автоматическом оружии, смена магазина без полного расхода патронов и без снятия пальца со спускового крючка, дозарядка магазинов с одновременным ведением огня, эфективный огонь при ранении одной руки, да и многое другое... Служить по уставу а воевать головой - я считаю так..Боец с грязной подшивой в бою бесполезен? А умеющий отбить шконку отобьёт любую атаку? Ну не дураки же законы пишут! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 @som, ты лучше расскажи парням как у нас менты лютуют когда проверки всех огнестрелок устраивают....им будет интересно и ещё...помнишь книгу что я тебе дал..там полный боевой устав японских императорских военных силне помню дословно...в общем там параграф что все эти обычные строевые тяготы только закаляют дух воина и делают его абсолютно подготовленным и морально и физически ко всем тяготам войны..не боящимся врага и смертидаже приводилось поощерение издевательств старослужащих...это готовило бойца к пыткам и допросам в плену врага и беспрекословному подчинению всех приказов старших по званию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 som, ты лучше расскажи парням как у нас менты лютуютУ насhttp://www.liveinternet.ru/images/exlersmiles/chain.gif http://f3.s.qip.ru/IA4wMj4P.png 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Видать ментов совсем переклинило)))) Лучше бы они вводной автомат в квартиру отключили.И человека бы стрелять не пришлось и служебную проверку проводить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 @Менгон, вот потому то я и выбрал БЕНЗОпилуисточник энергии мобильный....а этот лопоух чуть отбежал от розетки ...и всё...пиф-пафон бы ещё шуруповёртом бы отбивался...студееееент))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти