BAV Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Не знаю кто как, а я к каждому электроду (разных марок и диаметров) по ощущениям ток выставляю. И оно как то лучше получается, когда выставлен "ток под себя".Все правильно, ведь Вы перешли с уровня "держателя дуги" к уровню "манипулятора дугой" на расстоянии (без обид, стараюсь юморить, например я еще пока "держатель держака" иногда получается "держатель дуги", а иногда и вовсе "тушу электроды о металл"(залипают)).Ну а кроме юмора, Вы правы, "ток под себя" это то что надо,и то к чему надо стремится, и я думаю в этом Вас (нас) поддержат "о Величайшие сэнсеи и повелители электродуговых разрядов" - товарищи профи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 То,что Вы называете "по ощущениям" на самом деле анализ всех нюансов св.соединения и эл.св.цепи.Кому-то это даётся "влёт",а кто-то (как я) годами мучается вопросом: "И как я буду Это варить?" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья алтухов Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Подскажите при кислородной резке нужны затемненные очки? Или достаточно просто прозрачных? У нас вообще многие без очков режут-это вредно для глаз? дело в том, что в темных очках плохо видно линию мела по которой нужно отрезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 То,что Вы называете "по ощущениям" на самом деле анализ всех нюансов св.соединения и эл.св.цепи.Кому-то это даётся "влёт",а кто-то (как я) годами мучается вопросом: "И как я буду Это варить?"Так на этот вопрос есть так сказать истина - глаза боятся руки делают!Может Вы хотели сказать, что годами оттачивается мастерство и на любой нестандартный вопрос "как я буду это варить", благодаря опыту находятся неординарные ответы и уникальные решения???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 неординарные ответы и уникальные решенияС этой фразы и далее начинается Сварщик или просто опытный сварщик. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Подскажите при кислородной резке нужны затемненные очки? Или достаточно просто прозрачных? У нас вообще многие без очков режут-это вредно для глаз? дело в том, что в темных очках плохо видно линию мела по которой нужно отрезать.Глаза Вам новые никто не подарит, и Вы их нигде не купите. А с другой стороны хозяин, как говорится барин. Вот я тоже думал зачем одевать очки, когда болгаркой режешь, ведь искры летят направлено и в сторону, однако когда в глаз попал кусок не то металла, не то абразива, мнение резко поменялось, в сторону активного пользования СИЗами.А горелка,это инфракрасное излучение и то, что оно не видимо, не значит что нет опасности. Еще пример, после сварки болела голова и ощущение температуры, хотя время сварки не 8 часов (не рабочий день) около 2-3часов с перерывами. Пока не почитал, что маску изнутри обклеить фольгой, и Вы знаете, помогло, точнее воздействие дуги снизилось.Это наш менталитет такой, вредно - да и ладно. А вот видел иностранцев, так они от любого шума в уши беруши тыкают, чуть пыль, маску достают,вот пример надо брать, сначала себя защитить, а потом за производство болеть. А то у нас как всегда выскажут спасибо за выполненный план с намеком: ну давай теперь рекорд ставь, а русская душа..эгэгэээй похвалили - горы сверну, а здоровье уходит. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Добавлю,что ИК-излучение есть причина катаракты и отслоения сетчатки.Вдохновило на дальнейшие подвиги? Изменено 18 октября, 2012 пользователем АВН опечатка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Подскажите при кислородной резке нужны затемненные очки? Или достаточно просто прозрачных? У нас вообще многие без очков режут-это вредно для глаз? дело в том, что в темных очках плохо видно линию мела по которой нужно отрезать.Надо, надо и ещё раз надо!!! Никаких прозрачных. Никаких!!! Благо, выбор сейчас большой, если не дают на работе, потратьте 200-300-500 руб. своих денег, но найдите подходящие именно для себя. Линию отреза не видно совсем, когда в глаза попадает пучок горячих меленьких шариков шлака!(Это если совсем без оных). Никаких самопальных стекол из тех, "что покомфортнее" Говорю со знанием вопроса, после армии работал около года в очках с синим оргстеклом. Тогда с СИЗ в розничной продаже было потуже, чем сейчас. Результат - просадил зрение на диоптрию в минус! Зелёные - самое то, только не знаю точных разграничений по степени затемнения. Короче, "болотного - "хаки" спектра. И очень хорошие - старинные, да, именно старинные очки со светофильтрами фиолетового - синего света, цвет - как от газовой конфорки, только гораздо насыщенней. Глаза в таких просто отдыхают. И постарайтесь выбрать светофильтры из безопасного для глаз стекла, а не полимеров. Полимерные при нагреве деформируются и искажают восприятие. Иногда попадаются очки со сварочными светофильтрами, уж не знаю зачем они нужны. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Для поддувальщика на титановых сплавах они нужны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 А, ну так. Тогда же купил, за неимением других, на газорезке пришлось помучиться. Зато хорошо кому-нибудь на прихватках поддерживать. Только "ниндзя - балаклава" нужна вкупе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 инфракрасное? не ультрафиолетовое, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 По большому счёту как-то зашёл разговор про весь спектр излучений,что приходится разглядывать сварщику в своё стекло.Так помимо УФ-,ИК-,упоминались ещё "космические лучи".Что за зверь не знаю,но шибко пугали ими.Меня в молодости больше пугали парАми титана,потом марганца...чем только не пугали...Только это больше в тему "Стоит ли учиться на сварщика?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Добавлю,что ИК-излучение есть причина катаракты (отслоения сетчатки).Вдохновило на дальнейшие подвиги?Катаракта это помутнение хрусталика, у отслоения сетчатки совсем другая этиология не связанная со сваркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Пока не почитал, что маску изнутри обклеить фольгойА как вы её обклеили,вернее чем просто клеем, как потом не отклеивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А я круглые в металлическом корпусе очки купил для газосварки. Зеленые такие, прозрачные (в них почти так же все видно, как и в очках "против солнца"). А одни покупал - так там такие стекла, что только при электросварке дугу видно! А когда газом варишь - силуэт пламени только проглядывает! Так что в продаже много фигни есть! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslavec Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 УОНИ и при 70ти горят(а то и 50А) По шву, так току более чем достаточно-либо качество тока, либо рука не набита.ну насчет 50-ти вы погорячились!!!! а насчет руки вы правы!!!! Катаракта это помутнение хрусталика, у отслоения сетчатки совсем другая этиология не связанная со сваркой. сто процентов это так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Неоднократно ставил на разных БР-30* ток 56-60 А и варил гнилые трубы электродами УОНИИ 13/** диаметр 3 мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 А как вы её обклеили,вернее чем просто клеем, как потом не отклеивается?А я обклил обычной пищевой фольгой, на клей момент(лучше на силикон), а по краям закрепил скотчем (на основе алюминевой фольги, только не блестяшка, на которой написано металлизирован, а полноценный алюминиевый скотч), не отклеевается, но надо аккуратно, стараться ничего внутрь маски не складывать, легко повреждается в виде задиров. Желательно, а также удобнее наклеить все скотчем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 @BAV,И глубже дышать, когда эта масса клея нагреется? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Для поддувальщика Ещё слесари-сборщики, что вторым номером на прихватках работают тоже используют.А я обклил обычной пищевой фольгой, на клей момент - Вы, что придумываете? Фольга в виде "рупора" по эффекту сравнима с излучающей параболической антенной СВЧ диапазона,- хотите моск испечь со временем?А ещё, если сзади напарник будет сверкать? - Зайцев наловитесь,- мама не горюй.Если уж на то пошло, то защитный экран должен быть: сплошным, сетчатым, без дыр и заземлённым через кабель,- чтобы: "искра в баллон ушла"(авто юмор). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 @BAV,И глубже дышать, когда эта масса клея нагреется?Сейчас номенклатура выпускаемых клеев под названием "Момент", довольно большая, я использовал тот, который не обладает едким и влияющим на можжечок запахом. И от чего маска греться та будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 - Вы, что придумываете? Фольга в виде "рупора" по эффекту сравнима с излучающей параболической антенной СВЧ диапазона,- хотите моск испечь со временем?А ещё, если сзади напарник будет сверкать? - Зайцев наловитесь,- мама не горюй.Если уж на то пошло, то защитный экран должен быть: сплошным, сетчатым, без дыр и заземлённым через кабель,- чтобы: "искра в баллон ушла"(авто юмор).Моск? а что это?В виде рупора? - да мне тогда нобелевку надо, за то что придумал антенну из подручных материалов, в то время когда ученые заняты просчетами формы антенны и выбором материала.А на счет напарника, так у меня его нет и не будет.И все таки, как кожу лица защитить от УФ?без авто юмора и сомнительных подключений через кабель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 А че разве пластик маски пропускает ультрафиолет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 И все таки, как кожу лица защитить от УФ? Не понял юмора, вы действительно не знаете? Или я сути не уловил? Итак с начала: вы маску сварочную для чего из нутри фольгой обклеили?сомнительных подключений через кабель? так уж и сомнительное,- экранирующее устройство должно заземляться да будет вам известно. Посмотрите хотя бы, куда подсоединены "оплётки" кабелей- в пример взять коаксиальный(антенный кабель). Ещё раз повторяю: этой фольгой через окошко маски вы ловите источник электромагнитного излучения и фокусируете в моск во внутрь черепа, впрочем...вам решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 вы маску сварочную для чего из нутри фольгой обклеили?Ну может у человека строго очень на работе, может в шапочке не пускают, вот и приходится выкручиваться, обклеивая маску изнутри. http://www.playmanifesto.org/blog/wp-content/uploads/2011/02/tinfoilhat.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения