Jump to content

Редукторы газовые

Recommended Posts

Желательно конкретные модели, спасибо!
Здравствуйте, попробуйте заглянуть сюда -  Помогите с выбором полуавтомата

И сюда - Выбор редуктора. Смесители. Редукторы с расходомерами

• 4 weeks later...

Ушатал редуктор. Теперь надо покупать новый, посоветуйте какой на аргон брать точно не стоит?

Ремонтируют ли редукторы? На бко-50 резьбу выхода заменить реально? И есть ли смысл по деньгам?

post-16634-0-91007100-1525367992_thumb.jpg

• 2 weeks later...

Вот такую замечательную штучку по случаю прикупил на авито: post-14240-0-62245800-1526415230_thumb.jpg

Старенький, 2010г.р., но баллона не видевший. Коробка и паспорт в комплекте.

Давление держит отлично, пшик на столько мал, что от подключения последовательно ещё одного редуктора я отказался - смысла нет. Но вот собственно какая проблема выяснилась: оказывается газ протекает где-то в моём Тетриксе. Теперь буду разбираться в проблеме, т.к. с таким редуктором грех терять газ в шлангах.

• Upvote 6

@Георгий 11, да. Его измерения, конечно, относительные. Т.е. я знаю как должно быть и запоминаю цифру. Дальше от этой цифры пляшу или вверх или вниз в зависимости от вылета электрода, диаметра сопла, материала, тока и прочего. Плевок газа  ручной расходомер показывает отлично. С двумя редукторами плевок не большой. С мессером плевок или на уровне двух редукторов или даже меньше, но точно не больше. Сегодня на п/а выставлял расход при работе на выезде. Нажал "тест-газ", надел надульник на сопло и начал закручивать редуктор добиваясь нужного расхода. Выставил 15л/мин. Всё прошло отлично и защита алюминия была даже на расстоянии 3-5см от среза сопла. Так что - рекомендую расходомер-надульник.

• Upvote 2

• 1 month later...

Вопрос такой- у кого сколько в среднем уходит углекислоты на катушку проволоки? У меня примерно 1 баллон на одну катушку 0.8.

По ротаметру 15 литров в мин выставлено.

Вопрос такой- у кого сколько в среднем уходит углекислоты на катушку проволоки? У меня примерно 1 баллон на одну катушку 0.8.

у меня боллон кислоты уходил на 1,5 - 2 катушки, но сопла узкие были. Расход 8 -10 литров был
  • Upvote 1

@Kondor416, у тебя сопло 15-е штоли? Всмысле диаметр выходного отверстия 15 мм? Если так, то да -- расход должен быть около 15 литров. 

Если будешь варить на заниженном расходе, то об этом надо помнить, и не "грубить" в плане положения горелки относительно ванны -- не давать острых углов, также не варить на улице, не приближаться к максимальным токам. 

В том сезоне ушло 5 или 6 бухт 5кг проволка 0.8 , но и варил не толще 3мм

Согласно справочным материалам, на 1 кг наплавленного металла расходуется 1,1 кг СО2 и 1,35 кг сварочной проволоки. Благодаря этим данным определяется следующая пропорция: СО2/проволока = 1:1,2 кг. То есть, на 1,2 кг проволочного материала приходится 1 кг углекислоты в жидкой фазе.

Опираясь на полученный коэффициент, можно легко посчитать потребление: 24 кг углекислого газа (емкость 40 литров) хватит на 29 кг сварочного металла. Как показывает практика, данные расчеты в большинстве случаев соответствуют действительности.

• Upvote 2

@morgmail,Чего прибежал с книжкой :rofl: , пусть из практики выскажутся. На канале бесполезно спорить)

@Wаsек, На один баллон?

Да одним баллоном столько выработал проволки

@morgmail, Гена, тут повторю-не страдай фигней. рои 8-10л/мин(да при любом расходе)  я могу подачу до всирачки выкрутить и к-во наплавленного возрастет на порядок.

• Upvote 2

• 2 months later...

Не покупайте-не советую.

Это китайщина, но продаётся как  Оптимизатор ДМ. У меня чешский GCE, пока всё хорошо.

привет. купил редуктор под сварочную смесь, какие параметры идеальны для проволоки 0.8мм? сварка в помещении
с колбой брать не стал, ибо не доверяю китаю за 1500 рублей.

post-24731-0-78603800-1535646595_thumb.jpg

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
Случайно такой редуктор не кто не встречал? post-14749-0-55897700-1538927824_thumb.jpg редуктор почти новый наверное и 10баллонов не отработал, стоял на углекислоте. Стал пропускать вот здесь post-14749-0-00730400-1538927985_thumb.jpg. Может есть вариант ремонта или лучше не экспериментировать? Ну не дождался совета, решил разобрать. Вот нашёл причину post-14749-0-95686200-1538929988_thumb.jpg. Теперь может кто-то знает где продают запчасти на редуктор, или кто пробовал из чего вырезать? Edited by nik633
  • Upvote 1

@nik633, Попробуй корпус диафрагмы подтянуть, если не поможет, то диафрагма порвалась.

привет, да порвалась мембрана, возможно ли найти в магазинах, или можно самому из чего вырезать. Да мембрана резиновая внутри ормирована нитками.