Rust_eze Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 тогда как правильно держать горелку?Как удобно, так и держите! Фубаг. Не понравились внешнеЧто внешне не нравится, не значит что не удобно и не надежно! Я пользуюсь в основном этой фирмы... полет нормальный. Где должен быть большой палец?Вы же не обезьяна, горелка держится закрытым хватом, и большой палец будет там где он и должен быть! Четвертый пункт поясните пожалуйста, о чем речьКачество сборки! Ручка собирается из двух половинок и скручивается пятью шурупами. А не пластмассовыми гайками по концам.Тоже самое касается присоединительной гайки к аппарату, тоже попадаются целиком из пластмассы. А должна быть резьбовая вставка из латуни! Пластик... С латунной вставкой... 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_P Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 (edited) Нормально рабочие горелки у Сварог MB25 и MS24, расходники всегда есть.Длину рекомендую 4метра.Любая горелка портится со временемВот вариант проверенный Горелка сварочная для полуавтомата Abicor Binzel MB 24 KD GRIP 4м. (250А, ф0,8-1,2мм) Edited August 2, 2015 by G_P 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 @svarnoi69,..Где должен быть большой палец? Четвертый пункт поясните пожалуйста, о чем речьположение пальцев-строго индивидуальная вЭщь. в зависимости от того,каким будете нажимать на кнопку включения,соответственно и положение большого пальца меняется.. у большинства знакомых-коллег это указательный палец. мне -удобнее *факовым* нажимать. 4й пункт коллега @Rust_eze полностью пояснил. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
schkaliki Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 @svarnoi69,Лучше иметь конечно 4-х тактовый режим на полуавтомате, нагрузка при продолжительной работе на длинномерах и сварке под УЗД(УЗК) со временем развивает у сварного "туннельный" синдром кисти. Это как у людей, постоянно работающих мышкой за компом. Лечится очень плохо..... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 @schkaliki, ну это не *для гаража*.любителям сварки такое не грозит. это асептический тендовагинит называется. такой диагноз(кистевые сухожилия) дополнительно с тремором у меня имеется Link to comment Share on other sites More sharing options...
balamut Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 @schkaliki, ну это не *для гаража*.любителям сварки такое не грозит. это асептический тендовагинит называется. такой диагноз(кистевые сухожилия) дополнительно с треморому меня имеется Вы уверены, что тендовагинит относится к кистям?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
schkaliki Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 (edited) @balamut, Я уверен. Специфика поражений различна, и у сварщиков она встречается именно в этой форме . Пусть даже из 8-ми часов 4-ре вы будете жать на кнопку- и этого будет достаточно. Edited August 2, 2015 by schkaliki Link to comment Share on other sites More sharing options...
balamut Posted August 2, 2015 Share Posted August 2, 2015 не спорю, просто "вагинит" смутило 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Us1981 Posted August 14, 2015 Share Posted August 14, 2015 (edited) Подскажите какую нибудь нормальную таблицу режимов ПА сварки обычных сталей разных толщин. Например, по толщинам 0,5 1 3 5 10 ммАппарат Форсаж 200ПА. То есть помимо подачи и вольтажа есть индуктивность, пред и постгаз и типа заварка кратера. У руководстве по режимам миг-маг информации нет Edited August 14, 2015 by Us1981 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted August 14, 2015 Share Posted August 14, 2015 @Us1981, http://websvarka.ru/talk/topic/1885-migmma-250/?do=findComment&comment=22983 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Us1981 Posted August 14, 2015 Share Posted August 14, 2015 @svarnoi69,спасибо, но не великоваты ли там токи? Помнится, на видео по Оверману 180 при сварке 1 мм железа ток был на минимуме, т.е. 40-50 А. А в таблице от 95А Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted August 14, 2015 Share Posted August 14, 2015 (edited) @Us1981, все приблизительно дается.+_ и там сталь-полторушка минимальная.простой пример- если увеличить подачу газа в 2 раза при сварке стали 0,8-1мм , шов совершенно другой будет. Edited August 14, 2015 by svarnoi69 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_P Posted August 16, 2015 Share Posted August 16, 2015 (edited) Подскажите какую нибудь нормальную таблицу режимов ПА сварки обычных сталей разных толщин. Например, по толщинам 0,5 1 3 5 10 ммАппарат Форсаж 200ПА. То есть помимо подачи и вольтажа есть индуктивность, пред и постгаз и типа заварка кратера. У руководстве по режимам миг-маг информации нетДля себя пользуюсь только правилами настройки под конкретную задачу, 1. Проволоку 0.8 только на тонкие металл до 2мм.2. Все что толще 2мм варю проволкой 1мм, но иногда и тонкие можно, если мало варить;3. Сначала подбираю напряжение исходя из длины швов и формы валика4. Потом подбираю подачу/ампер добиваясь удобного процесса. Потом записываем параметры маркером на малярном скотче и клеим на аппарат. Аппарат Сварог mig200Дополнительно могу порекомендовать поставить на вход вентилятора воздушный фильтр, например от nissan micro. А щели аппарата проклеить малярным скотчем. Это проверенное средство сберечь от металлической пыли аппарат на долгое время. Edited August 16, 2015 by G_P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mictlayotl Posted August 16, 2015 Share Posted August 16, 2015 Дополнительно могу порекомендовать поставить на вход вентилятора воздушный фильтр, например от nissan micro. А щели аппарата проклеить малярным скотчем.Не стоит этого делать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_P Posted August 16, 2015 Share Posted August 16, 2015 (edited) Не стоит этого делать.Если в цеху пыльно, много шлифуют болгаркой, то аппарат больше двух лет не выдерживает. Иногда аппараты горели и за год. А с фильтром существенно дольше. Проверено не один раз. Надо не забывать раз в месяц продувать фильтр.фильтр не надо ставить только на дорогие аппараты с тунельным охлаждением, где продувка идет не через апппрат а только через радиатор, Например аврора skyway 330. Edited August 16, 2015 by G_P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Us1981 Posted August 16, 2015 Share Posted August 16, 2015 3. Сначала подбираю напряжение исходя из длины швов и формы валика4. Потом подбираю подачу/ампер добиваясь удобного процессаА я думал все наоборот, сначала ток-подача, потом напряжениеНи о каком цехе речи нет. Чисто хоббийное использование и каждодневная протирка тряпочкой Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_P Posted August 16, 2015 Share Posted August 16, 2015 Последовательность на любителя, кому как удобнее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Us1981 Posted August 16, 2015 Share Posted August 16, 2015 А как понять, что напряжение или подача подобраны верно? Что должно происходить при правильном ампераже/подаче и вольтаже? Звук? Провар? Проволока не втыкается в ванну? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mictlayotl Posted August 16, 2015 Share Posted August 16, 2015 @Us1981,должно петь. Когда получиться правильно Вы сразу поймете. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_P Posted August 16, 2015 Share Posted August 16, 2015 (edited) Жужжание частое с легким посвистыванием, На примере простого упражнения потренероваться надо1. На тестируемой детальке например 2мм толщиной учимся прожигать дырки, те подбираем параметры на глазок2. Потом учимся заваривать дырки. После этого упражнения появиться навык настройки. Для базы берм 18 вольт на проволку 0.8 и 20 вольт для 1мм. Образцы правильных швов можно найти на форуме.Швы бывают разные, в зависимости от их назначения и требований к качеству сварки. Для начала надо потренероваться на обрезках и поломать швы. Edited August 16, 2015 by G_P 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NURA Posted August 18, 2015 Share Posted August 18, 2015 Доброго времени суток форумчане! После обновы сопла .наконечника и проволоки . а еще приобретения пасты (благодаря уважаемого Петра) Процесс тронулся с мертвой точки ! Спидвей "вроде стал варить" Швы для новичка ПА вроде сойдет. Есть маленький нюанс В котором не могу разобраться. временами идет треск с разными периодами (то чаще чуть слышно, то реже но оч громко) Прошу помочь новичку . что это и должно ли быть такое? (настройки пробовал менять по всем параметрам .) Link to comment Share on other sites More sharing options...
NURA Posted August 18, 2015 Share Posted August 18, 2015 Когда трещит вот такие бяки получаются! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mictlayotl Posted August 18, 2015 Share Posted August 18, 2015 (edited) @NURA,много брызг. Индуктивность пробовали регулировать? Edited August 18, 2015 by Mictlayotl Link to comment Share on other sites More sharing options...
NURA Posted August 18, 2015 Share Posted August 18, 2015 @NURA,много брызг. Индуктивность пробовали регулировать?ЕЩЩЩЩЩЕЕЕЕ как ! Все перекрутил ! Жаль всего ТРИ крутилки ! А то бы долго его мучал! )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mictlayotl Posted August 18, 2015 Share Posted August 18, 2015 @NURA,если до минимума убрать, что выходит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts