n_burn Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 (edited) Менгон,Коллеги, посыпаю голову пеплом и иду учиться читать инструкцию. Ну и за смесью по дороге заеду, спасибо огромное !От оно чо, Михалыч (с)О результатах отпишу. Edited November 29, 2015 by pavel83 Излишнее цитирование. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 не верю (с)Меня терзают смутные сомнения что проволока перепутана Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 @n_burn,Есть результат? Link to comment Share on other sites More sharing options...
prometey Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 (edited) Подскажите.Это нормальное давление для нового заправленного баллона? И нормально ли то, что с приходом холодов давление в нем упало до 3.5, при этом расхода газа не было. Edited December 10, 2015 by prometey шрифт Link to comment Share on other sites More sharing options...
gonta Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Подскажите.Это нормальное давление для нового заправленного баллона? И нормально ли то, что с приходом холодов давление в нем упало до 3.5, при этом расхода газа не было.Что касается баллона с СО2, то что в полном баллоне, что в наполовину пустом-давление одинаково.Газ в нем находится в сжиженном виде.При понижении давления при выходе из баллона-испарятся переходя в газообразную фазу поглощая тепло.Поэтому варить п\а на морозе сомнительно-обмерзает редуктор.И баллоны с СО2, как и огнетушители марки ОУ проверяют только на вес. Link to comment Share on other sites More sharing options...
prometey Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Что касается баллона с СО2, то что в полном баллоне, что в наполовину пустом-давление одинаково.Газ в нем находится в сжиженном виде.При понижении давления при выходе из баллона-испарятся переходя в газообразную фазу поглощая тепло.Поэтому варить п\а на морозе сомнительно-обмерзает редуктор.И баллоны с СО2, как и огнетушители марки ОУ проверяют только на вес. При трех градусах тепла замерзнет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gonta Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 (edited) Я бы не советовал варить ниже нуля.У меня редуктор УР-2 начинает куролесить с выходным давлением именно ниже нуля.Можно конечно обогревать, но мне лично лень.Попутно вопрос: зачем такое большое давление на выходе?0.2 мПа.Колесо собрались накачать?)))))))))))) Edited December 10, 2015 by gonta Link to comment Share on other sites More sharing options...
prometey Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Я бы не советовал варить ниже нуля.У меня редуктор УР-2 начинает куролесить с выходным давлением именно ниже нуля.Можно конечно обогревать, но мне лично лень.Попутно вопрос: зачем такое большое давление на выходе?0.2 мПа.Колесо собрались накачать?))))))))))))Корефан посоветовал)Полуавтомат только купил и начал осваивать.Варю проволокой 0.6 мм черный металл 1 мм.Завтра буду варить пороги другу.Сколько ставить давление? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gonta Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 (edited) Опытным путем.Там и нужно только для защиты от кислорода воздуха сварочной ванны.2 кгс\см -много.0.05 мРа(0.5 кгс\см) попробуй для начала, потом скорректируешь-чтоб не пузырился металл и не остужало сильно. Edited December 10, 2015 by gonta Link to comment Share on other sites More sharing options...
prometey Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Опытным путем.Там и нужно только для защиты от кислорода воздуха сварочной ванны.2 кгс\см -много.0.05 мРа(0.5 кгс\см) попробуй для начала, потом скорректируешь-чтоб не пузырился металл и не остужало сильно.честно говоря варил и без газа-результат такой же как и с газом.Проволока er70s-6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
gonta Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Я конечно не буду утверждать, но варить пороги не потренировавшись на кусках жести-верх самонадеяности!)))))При всей простоте работы качества заклепок с кандачка не добиться.Тренировка и еще раз тренировка..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
prometey Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Я конечно не буду утверждать, но варить пороги не потренировавшись на кусках жести-верх самонадеяности!)))))При всей простоте работы качества заклепок с кандачка не добиться.Тренировка и еще раз тренировка.....на железках потренировался и даже на реальном автомобиле- полет нормальный,но это все относительно)товарищ будет контролировать процесс Link to comment Share on other sites More sharing options...
gonta Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Пробуй и все получится!Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 @prometey,Швы покажите без газа? (с чудо проволокой самозащитной). 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 При трех градусах тепла замерзнет? При большом расходе и при +20 может замёрзнуть, но это надо долго и без перекуров варить. Редуктор инеем покрывается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Ага и фото горелки заодно... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
n_burn Posted December 12, 2015 Share Posted December 12, 2015 @n_burn,Есть результат?Результат пока промежуточный, а именно: есть у меня баллон 12л с углекислотой и я его хотел заправить смесью. Излагаю в заправляющей конторе свои желания, меня послушали и спросили, мол, милчеловек, у вас на какое давление баллон рассчитан? 100 или 150 атмосфер? Потому как среди баллонов на 12л встречаются баллоны на 100 атмосфер, а для смеси нужен баллон на 150 атмосфер. Я глянул на паспорт баллона: P 100. Придется его менять на баллон под 150. В общем путь к сварке полуавтоматом сквозь тернии к звездам. Но основная трудность в том, что все эти конторы работают по будням, а по выходным отдыхают. А я пока с работы вырваться не могу, чтобы к ним попасть. Но ничего, решу этот вопрос. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
gonta Posted December 12, 2015 Share Posted December 12, 2015 (edited) а ничего что углекислота обычно до 60? В общем путь к сварке полуавтоматом сквозь тернии к звездам.Это только начало.И звезды и всякие тернии ни причем.Открою тебе страшный секрет!))))Берешь огнетушитель марки ОУ и точишь переходник на редуктор. Edited December 12, 2015 by gonta Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted December 12, 2015 Share Posted December 12, 2015 )Берешь огнетушитель марки ОУ и точишь переходник на редуктор. Разговор шёл о, и я его хотел заправить смесью. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
prometey Posted December 12, 2015 Share Posted December 12, 2015 а ничего что углекислота обычно до 60?Это только начало.И звезды и всякие тернии ни причем.Открою тебе страшный секрет!))))Берешь огнетушитель марки ОУ и точишь переходник на редуктор.читал что рванул как то такой огнетушитель в паджерике и разнес его полностью Link to comment Share on other sites More sharing options...
gonta Posted December 13, 2015 Share Posted December 13, 2015 читал что рванул как то такой огнетушитель в паджерике и разнес его полностьюПоэтому нужно заправлять не до верху, а на вес. Link to comment Share on other sites More sharing options...
n_burn Posted December 13, 2015 Share Posted December 13, 2015 а ничего что углекислота обычно до 60?Это только начало.И звезды и всякие тернии ни причем.Открою тебе страшный секрет!))))Берешь огнетушитель марки ОУ и точишь переходник на редуктор.Согласен, секрет весьма страшен. Баллон от ОУ можно аттестовать, проведя испытания на специальном стенде в той же конторе, но что-то мне подсказывает, что запаса прочности там не очень много, мягко говоря и аттестовать на смесь его не смогут. Да и при прочих равных - мне моя шкура дороже, чем баллон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted December 13, 2015 Share Posted December 13, 2015 Подскажите.Это нормальное давление для нового заправленного баллона? И нормально ли то, что с приходом холодов давление в нем упало до 3.5, при этом расхода газа не было.нормальное, 50 атмосфер, когда падает в мороз тоже нормальное, расход газа большой, 20 литров это много, 7-10 нормально Link to comment Share on other sites More sharing options...
gonta Posted December 13, 2015 Share Posted December 13, 2015 что запаса прочности там не очень много Если кислородный баллон залить доверху СО2 и поставить на солнце то шарахнет так что мало не покажется)))))Если заправлять норму-огнетушить выдержит.А так-каждый выбирает сам: заправлять или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
n_burn Posted December 14, 2015 Share Posted December 14, 2015 А так-каждый выбирает сам: заправлять или нет.Да, об этом и речь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts