ANGELJT Posted January 6, 2015 Share Posted January 6, 2015 В среде чистого кислорода можно сварить что то? Я не говорил можно, и тем более не сказал нужно. Но если сравнивать без газа вообще или с кислородом , с кислородом кипит меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дворф Posted January 7, 2015 Share Posted January 7, 2015 Зря. Выкачали до края и выбросили?Ну че уж сразу выбросил? Где стоял там и стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted January 7, 2015 Share Posted January 7, 2015 Ну че уж сразу выбросил? Где стоял там и стоит. Надо выбросить.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дворф Posted January 7, 2015 Share Posted January 7, 2015 Надо выбросить.)Заправить надо, а не выбросить. И углекислоту купить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted January 7, 2015 Share Posted January 7, 2015 Теперь надо вакуумировать и только потом заправлять. Но это уже зависит от честности заправщиков на станции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted January 7, 2015 Share Posted January 7, 2015 @ANGELJT, в среде чистого кислорода сталь горит ярким белым пламенем. При резке металла каждый наверно эту картину видел.Ума не приложу, как проволока в среде кислорода может плавиться а не гореть. Чего то я видимо не знаю.. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANGELJT Posted January 7, 2015 Share Posted January 7, 2015 При резке металла О какой резке речь? Ума не приложу, как проволока в среде кислорода может плавиться а не гореть. Где я написал, что она не горит?Еще раз - оно кипит меньше, и только. Я не писал, что так можно варить. Более того скажу, это был транформаторник , и кислород помогал только в минимальном количестве, чуть больше - металлу хуже. Хотите верьте, хотите проверьте... Рассказал, только то с чем сам столкнулся, ибо когда-то по глупой молодости, мне впарили кислород вместо кислоты, и я, будучи на тот момент совсем тупым, некоторое время пытался им варить))). После недели тренировок аля "лыжи не едут", и уверенности, что в синем баллоне углекислота, пришел один хороший человек и наставил меня на "путь черного баллона". Смешно... Но еще более смешно, что так (кислородом) была сварена морда на жигулях))) , и таки держалась потом еще несколько лет... Такой вот я был балбес.) А по поводу как и что, ну не химик я , поэтому можете сами проверять и делать выводы. Добавить мне тут более нечего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted January 7, 2015 Share Posted January 7, 2015 Разговор перешёл в плоскость:-А эти ягоды есть можно?-Можно,.. Только отравишься.Кислород используют в св. смесях для п/а, но это уже совсем другая тема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юнат Posted January 27, 2015 Share Posted January 27, 2015 @ARGONIUS, Здравствуйте, мне сообщили, что вы возможно имели опыт использования п/а Неон пдг 201, если так, не могли бы вы дать небольшой отзыв о нем, заинтересован в приобретении, хотелось бы знать ваше мнение, спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted January 27, 2015 Share Posted January 27, 2015 @Юнат, добрый вечер. Опыт работы этим полуавтоматом есть. Ну... с чем бы его сравнить. Танк... ак-47... полуавтомат Неон. Ощущение что он выпускался для армии. Ну это лирика.Собран добротно-грубовато. Проволока 1,2 мм - на "отлично"., Проволока 1 мм- невнятно, ничего особенного. Проволока 0,8 мм- неожиданно на твёрдую "хорошо", причём не только в смеси, но и углекислоте. Проволокой ф 0,6 мм я им не работал. Эксплуатировался и при -25º и при + 30º- никаких нареканий нет. Работал им что то около года, с усреднённой нагрузкой около 2,5-3 кг проволоки в день, в основном диаметром 1,2 мм, отказов-поломок не было. Падал с метра высоты раза три. Изменений в работе не заметил. Ещё одна приятная неожиданность: в режиме рдс очень неплохо варит рутиловыми электродами и вполне сносно- основными.Минусы- тяжеловат, просаженную сеть недолюбливает (падает мощность), крышка отсека для катушки проволоки не имеет ни выступа ни рукоятки для открывания. Дуга в режиме сварки штучным электродом излишне эластична, мне бы покороче, а то было несколько неудобно варить в отрыв. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юнат Posted January 27, 2015 Share Posted January 27, 2015 @ARGONIUS, Еще раз спасибо вам за столь подробный отзыв, жаль конечно что нет данных как он ведет себя на 0,6 й проволоке, но обнадеживает что на 0,8 й нормально, так как большее значение имеет именно качественная сварка по жести,,, созреваю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted January 27, 2015 Share Posted January 27, 2015 @Юнат, я бы не сказал что Неон "заточен" именно под жесть, хотя довольно несложно варил им и лист 0,8 мм, и профтрубу 1-1,5 мм. А вот на проволоке 1,2 мм и толщинах 5- 8 мм я им был очень доволен. Дороговат он и излишне мощен для таких целей. Полуавтомат хороший, но стоит ли переплачивать? Возможно есть смысл поспрашивать у форумчан про Авроры с синергетикой, работать комфортнее и вариант более бюджетный получается. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юнат Posted January 28, 2015 Share Posted January 28, 2015 @ARGONIUS, Да, присматривался и к Авроре и к Гроверсу, и даже видел швы которые ими неплохо кладут, которых в исполнении Неона так и не нашел, но что подкупает в этом аппарате так это заявленные характеристики, регулировка в широких пределах начиная от 14 вольт и 20 ампер, да и в цене существенно не отличается от "сокурсников". Им стоило бы снять видеоролик как производится сварка в разных режимах, это серьезное упущение производителя, или моя невнимательность в поиске. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья 999 Posted January 28, 2015 Share Posted January 28, 2015 (edited) Здравствуйте всем!!!Нужна ваша помощь в консультации!! Подскажите пожалуйста. Требуется переработать определенный объем металла. Полуавтомат 380В, 25ОА. Можно ли сделать качественный сварной шов двух видов стали СТ3 ( 5мм) и СТ25 ГЮ ( 6,5 мм)?? Edited January 28, 2015 by bader шрифт Link to comment Share on other sites More sharing options...
bader Posted January 28, 2015 Share Posted January 28, 2015 @Илья 999, здравствуйте. Не стоит повторяться и использовать нестандартный шрифт. Вам обязательно подскажут, просто ждите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья 999 Posted January 28, 2015 Share Posted January 28, 2015 (edited) @Илья 999, здравствуйте. Не стоит повторяться и использовать нестандартный шрифт. Вам обязательно подскажут, просто ждите.Извините! Срочно потребовался ответ!Моя тема удалена? Edited January 28, 2015 by bader Link to comment Share on other sites More sharing options...
bader Posted January 28, 2015 Share Posted January 28, 2015 @Илья 999, Да, ваша тема удалена как дубль. Пользуйтесь кнопкой "отредактировать" а не пишите отдельные сообщения по одному предложению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sakhalin_Cat Posted January 28, 2015 Share Posted January 28, 2015 Можно ли сделать качественный сварной шов двух видов стали СТ3 ( 5мм) и СТ25 ГЮ ( 6,5 мм) Можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikitos Posted February 18, 2015 Share Posted February 18, 2015 Господа сварщики.Дали вчера сварить образец металл тройка в тавре без зазора. Наказали положить катет 2 с проплавлением в 1.5 мм.Скажите, как можно получить хороший провар при меленьких катетах? Какой режим сварки?Сварка полуавтоматическая в смеси Ar/CO2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nos Posted February 22, 2015 Share Posted February 22, 2015 (edited) Простите, что может быть не в тему, но здОрово чиорт пабьери. Первый раз вижу как оно вообще происходит:http://www.youtube.com/watch?v=glk93zM-71wДо этого думал, что дуга горит непрерывно и равномерно, а метал от проволоки переносится совсем мелкими каплями, а не сопоставимыми по диаметру с подающейся проволокой.Просветите пожалуйста новичка, это обычный режим на п/а или какой то особенный (в/ч пульс например)? Edited February 22, 2015 by Nos Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted February 22, 2015 Share Posted February 22, 2015 (edited) @Nos, П\А сварка в импульсном режиме и скорее не СО2 , а смесь. Вот подлинник фильма от Kemppi http://www.youtube.com/watch?v=LMnRRx1popU&index=21&list=PLsHLtMYH29rQE4fohlrfakTtN5WhmNLXO Можно здесь еще посмотреть импульс на АЛ сплавах.http://www.youtube.com/watch?v=eZtv520FS48 Edited February 22, 2015 by selco 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nos Posted February 22, 2015 Share Posted February 22, 2015 @Nos, П\А сварка в импульсном режиме и скорее не СО2 , а смесь. Вот подлинник фильма от Kemppi Благодарствую за интересный плей-лист! http://www.youtube.com/playlist?list=PL354C168DCC5A8C61 здорово... Link to comment Share on other sites More sharing options...
демонстратор Posted February 23, 2015 Share Posted February 23, 2015 (edited) и скорее не СО2 , а смесьТолько смесь , сам пробовал в СО2(в пульсовых режимах) -варит , но отличие сильно заметно - провар хуже, брызги появляются (в заметном обьеме),эстетика шва страдает (не для видео внешний вид)) Edited February 23, 2015 by демонстратор 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
КаЛьЯнЫч Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 Подскажите пожалуйста,чем плоха смесь Ar 98% + Co2 2% для сварки чернухи ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MityMouse Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 @КаЛьЯнЫч, Ничем, просто она дороже чем 18%СО2 х 82%Ар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts