Перейти к содержанию

Вопросы новичка по п/а сварке, часть 1

Рекомендуемые сообщения

В 05.01.2017 в 20:42, Глобул сказал:

мне кажется редуктор шутки шутит. У многих такая болезнь наблюдается -- падение давления после начала расхода газа.

С утра определюсь,хотя обычно,перед началом варения жму клавишу и смотрю падение Р на редукторе.Может в процессе оно тоже выдрючивается...

В 05.01.2017 в 20:48, FvS сказал:

кислородные редуктора, у них на малых расходах все время проблемы...

Да нет ,у меня СО2шный

В 05.01.2017 в 20:50, папаша сказал:
Да нет ,у меня СО2шный

Они одинаковые.

Есть хорошие редуктора, которые хорошо держат маленькие давления. Отличительная особенность -- диаметр. Чем больше диаметр мембранны в редукторе, тем он чувствительнее. А вот эти маленькие СО-шные редуктора, только для пива и кваса использовать можно. Там давление выставляется очень приблизительно, и нормально стабилизируется только на двух, трёх атмосферах и выше. Советские кислородные -- как повезёт. Но в большинстве с малым давлением удовлетворительно работают. А вот аналогичные советским современные нифига малое давление держать не умеют. 

• Upvote 1

В 05.01.2017 в 08:04, PecToPaH сказал:

А каким образов ведете шов ? Углом в вперед или назад ? (на себя тянете или отталкиваете)

Обычном при сварке углом назад появляется много копоти.Бытует мнение что для П\А такой способ вообще неправильный 

Я бы не сказал.

Без разделки углом назад слишком высокий шов получается, если тащить горелку линейно, без боковых движений. Вот в принципе и всё.

Зазоры, швы с разделкой, да и так порой в неудобных местах применяю. Трубы в поворотном я так варю например, как бы с вертикала немного, но получается именно углом назад.

Вот для примера, да заглушка не по правилам, но швы не текут.

post-19635-0-51929400-1483652522_thumb.jpg

• Upvote 3

@Vovka123, твои неправильные заглушки мы уже видели, и обсуждали -- хай живут. 

А вот между углом вперёд и назад существует ещё и среднее положение.  http://s20.rimg.info/d0eddd5ffce1e01c69796ce08feb9608.gif

В 06.01.2017 в 05:58, Глобул сказал:

@Vovka123, твои неправильные заглушки мы уже видели, и обсуждали -- хай живут. 

А вот между углом вперёд и назад существует ещё и среднее положение.  http://s20.rimg.info/d0eddd5ffce1e01c69796ce08feb9608.gif

Бывает и так, не спорю. Бытует мнение, что углом назад \_ сильней проплавление. Но для всяких, зазоров, заплавлений итд удобней вести углом вперед _\ . Спорить особо не буду, ВО по технологии сварки не имею, но опыт есть опыт, сожжена уже не одна тонна электродов и проволоки.

В 06.01.2017 в 06:59, Vovka123 сказал:
Бытует мнение, что углом назад \_ сильней проплавление
  Так и есть, но производительность ниже, углом вперед производительность выше /проплавление слабей  (варим толстое - углом назад, тонкое углом вперед)). Я варю в основном углом вперед (аппараты новых поколений нивелируют разницу положений угла).
  • Upvote 3

@демонстратор, В общем и в целом соглашусь. Но при определённой сноровке и при определённых условиях, углом назад производительнее. Так например удобнее наплавлять угловые швы с высоким катетом.

• Upvote 1

В 06.01.2017 в 17:31, supoplex сказал:
определённой сноровке и при определённых условиях
В целом  и сноровка  и условия  все просчитаны и давно  (сноровка =разряд,  условия = положения стыка))

• Модератор

как мне вести горелку, я выбираю в зависимости от количества прочитанных перед сваркой нормативных документов. 
И ЭТО ПРАВИЛЬНО, так как данные документы грамотные в сварочных процессах люди разрабатывали   :pleasantry:
  • Upvote 1

В 05.01.2017 в 07:01, 'папаша' сказал:

начало коптить и швы на чистой профильной трубе

Разозлился сегодня на свой ПА,решил все подробно исследовать.Начал с редуктора-разобрал все вычистил,потом раскрутил все шланги и продул  сж.воздухом-и причина нашлась.В одном из шлангов-здоровый кусок пластиковой стружки .Сволочь... :huh: Аппаратик волшебно зажурчал и вариться стало))

post-3274-0-02941100-1483979470_thumb.jpg

• Upvote 8

• 3 недели спустя...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую проволоку купить на па 08 или 1 мм, варитть придётся металл до 10мм хочется чтоб и токий металл (авто) не прожечь и что небудь по серьёзнее заварить, апаарат redbo intek mig 175,заранее спасибо за ответ

@alerx213, В спецификации сказано:  Диаметр проволоки, мм 0,6-0,8 . 0,8 можно и десятку варить, только не долго, или вернее долго, не быстрая работа плюс паузы на остывание.

• Upvote 1

В 24.01.2017 в 23:00, supoplex сказал:

@alerx213, В спецификации сказано:  Диаметр проволоки, мм 0,6-0,8 . 0,8 можно и десятку варить, только не долго, или вернее долго, не быстрая работа плюс паузы на остывание.[/size]

Так какую проволоку лчше 08 или 1мм, и нормально ли потянет апарат 1мм?

@alerx213, берите 0,8. Ибо то что вы будете делать не потребует от вас не меньше миллиметра. Это у меня на работе очень редко что-то варится током ниже 200 ампер, поэтому у нас 1,0 и 1,2. А вам 0,8 хватит для всего.

• Upvote 2

В 26.01.2017 в 15:37, Глобул сказал:

@alerx213, берите 0,8. Ибо то что вы будете делать не потребует от вас не меньше миллиметра. Это у меня на работе очень редко что-то варится током ниже 200 ампер, поэтому у нас 1,0 и 1,2. А вам 0,8 хватит для всего.

Спасибо, понял, а то хотел уже 2 вида купить проволоки и наконечников.

• 2 недели спустя...

Помогите новичку) Не могу настроить сварочник, Настроил что-то приемлемое, но как-то трещит некрасиво или просто начинает шипеть (какой-то турборежим, после чего обычно дырки получаются).

Аппарат - "Циклон" ВУДИ 201, проволока 0,8, газ - аргон, металл - крыло авто (наверно 0,8). Подскажите, что я не так накрутил?

post-10741-0-45460400-1486572085_thumb.jpg

post-10741-0-16076400-1486572090_thumb.jpg

Изменено пользователем Akela

• Мастер

@Akela,

Какое напряжение дуги? Задрали чрезмерно,что получили крупнокапельный пренос 

Изменено пользователем Точмаш 23
  • Upvote 1

)) если я скажу что подача в районе риски второго деления находится, это наверно тоже ничего не даст, деления не подписаны((

Смесь аргон+СО2 тоже не стоит брать, лучше чистую кислоту?

Это из-за аргона полуавтомат не получается настроить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...