ANGELJT Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 В среде чистого кислорода можно сварить что то? Я не говорил можно, и тем более не сказал нужно. Но если сравнивать без газа вообще или с кислородом , с кислородом кипит меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дворф Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Зря. Выкачали до края и выбросили?Ну че уж сразу выбросил? Где стоял там и стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Ну че уж сразу выбросил? Где стоял там и стоит. Надо выбросить.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дворф Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Надо выбросить.)Заправить надо, а не выбросить. И углекислоту купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Теперь надо вакуумировать и только потом заправлять. Но это уже зависит от честности заправщиков на станции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 @ANGELJT, в среде чистого кислорода сталь горит ярким белым пламенем. При резке металла каждый наверно эту картину видел.Ума не приложу, как проволока в среде кислорода может плавиться а не гореть. Чего то я видимо не знаю.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGELJT Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 При резке металла О какой резке речь? Ума не приложу, как проволока в среде кислорода может плавиться а не гореть. Где я написал, что она не горит?Еще раз - оно кипит меньше, и только. Я не писал, что так можно варить. Более того скажу, это был транформаторник , и кислород помогал только в минимальном количестве, чуть больше - металлу хуже. Хотите верьте, хотите проверьте... Рассказал, только то с чем сам столкнулся, ибо когда-то по глупой молодости, мне впарили кислород вместо кислоты, и я, будучи на тот момент совсем тупым, некоторое время пытался им варить))). После недели тренировок аля "лыжи не едут", и уверенности, что в синем баллоне углекислота, пришел один хороший человек и наставил меня на "путь черного баллона". Смешно... Но еще более смешно, что так (кислородом) была сварена морда на жигулях))) , и таки держалась потом еще несколько лет... Такой вот я был балбес.) А по поводу как и что, ну не химик я , поэтому можете сами проверять и делать выводы. Добавить мне тут более нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Разговор перешёл в плоскость:-А эти ягоды есть можно?-Можно,.. Только отравишься.Кислород используют в св. смесях для п/а, но это уже совсем другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнат Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @ARGONIUS, Здравствуйте, мне сообщили, что вы возможно имели опыт использования п/а Неон пдг 201, если так, не могли бы вы дать небольшой отзыв о нем, заинтересован в приобретении, хотелось бы знать ваше мнение, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @Юнат, добрый вечер. Опыт работы этим полуавтоматом есть. Ну... с чем бы его сравнить. Танк... ак-47... полуавтомат Неон. Ощущение что он выпускался для армии. Ну это лирика.Собран добротно-грубовато. Проволока 1,2 мм - на "отлично"., Проволока 1 мм- невнятно, ничего особенного. Проволока 0,8 мм- неожиданно на твёрдую "хорошо", причём не только в смеси, но и углекислоте. Проволокой ф 0,6 мм я им не работал. Эксплуатировался и при -25º и при + 30º- никаких нареканий нет. Работал им что то около года, с усреднённой нагрузкой около 2,5-3 кг проволоки в день, в основном диаметром 1,2 мм, отказов-поломок не было. Падал с метра высоты раза три. Изменений в работе не заметил. Ещё одна приятная неожиданность: в режиме рдс очень неплохо варит рутиловыми электродами и вполне сносно- основными.Минусы- тяжеловат, просаженную сеть недолюбливает (падает мощность), крышка отсека для катушки проволоки не имеет ни выступа ни рукоятки для открывания. Дуга в режиме сварки штучным электродом излишне эластична, мне бы покороче, а то было несколько неудобно варить в отрыв. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнат Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @ARGONIUS, Еще раз спасибо вам за столь подробный отзыв, жаль конечно что нет данных как он ведет себя на 0,6 й проволоке, но обнадеживает что на 0,8 й нормально, так как большее значение имеет именно качественная сварка по жести,,, созреваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @Юнат, я бы не сказал что Неон "заточен" именно под жесть, хотя довольно несложно варил им и лист 0,8 мм, и профтрубу 1-1,5 мм. А вот на проволоке 1,2 мм и толщинах 5- 8 мм я им был очень доволен. Дороговат он и излишне мощен для таких целей. Полуавтомат хороший, но стоит ли переплачивать? Возможно есть смысл поспрашивать у форумчан про Авроры с синергетикой, работать комфортнее и вариант более бюджетный получается. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнат Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 @ARGONIUS, Да, присматривался и к Авроре и к Гроверсу, и даже видел швы которые ими неплохо кладут, которых в исполнении Неона так и не нашел, но что подкупает в этом аппарате так это заявленные характеристики, регулировка в широких пределах начиная от 14 вольт и 20 ампер, да и в цене существенно не отличается от "сокурсников". Им стоило бы снять видеоролик как производится сварка в разных режимах, это серьезное упущение производителя, или моя невнимательность в поиске. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья 999 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Здравствуйте всем!!!Нужна ваша помощь в консультации!! Подскажите пожалуйста. Требуется переработать определенный объем металла. Полуавтомат 380В, 25ОА. Можно ли сделать качественный сварной шов двух видов стали СТ3 ( 5мм) и СТ25 ГЮ ( 6,5 мм)?? Изменено 28 января, 2015 пользователем bader шрифт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 @Илья 999, здравствуйте. Не стоит повторяться и использовать нестандартный шрифт. Вам обязательно подскажут, просто ждите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья 999 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) @Илья 999, здравствуйте. Не стоит повторяться и использовать нестандартный шрифт. Вам обязательно подскажут, просто ждите.Извините! Срочно потребовался ответ!Моя тема удалена? Изменено 28 января, 2015 пользователем bader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 @Илья 999, Да, ваша тема удалена как дубль. Пользуйтесь кнопкой "отредактировать" а не пишите отдельные сообщения по одному предложению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Можно ли сделать качественный сварной шов двух видов стали СТ3 ( 5мм) и СТ25 ГЮ ( 6,5 мм) Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Господа сварщики.Дали вчера сварить образец металл тройка в тавре без зазора. Наказали положить катет 2 с проплавлением в 1.5 мм.Скажите, как можно получить хороший провар при меленьких катетах? Какой режим сварки?Сварка полуавтоматическая в смеси Ar/CO2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nos Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Простите, что может быть не в тему, но здОрово чиорт пабьери. Первый раз вижу как оно вообще происходит:http://www.youtube.com/watch?v=glk93zM-71wДо этого думал, что дуга горит непрерывно и равномерно, а метал от проволоки переносится совсем мелкими каплями, а не сопоставимыми по диаметру с подающейся проволокой.Просветите пожалуйста новичка, это обычный режим на п/а или какой то особенный (в/ч пульс например)? Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Nos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) @Nos, П\А сварка в импульсном режиме и скорее не СО2 , а смесь. Вот подлинник фильма от Kemppi http://www.youtube.com/watch?v=LMnRRx1popU&index=21&list=PLsHLtMYH29rQE4fohlrfakTtN5WhmNLXO Можно здесь еще посмотреть импульс на АЛ сплавах.http://www.youtube.com/watch?v=eZtv520FS48 Изменено 22 февраля, 2015 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nos Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 @Nos, П\А сварка в импульсном режиме и скорее не СО2 , а смесь. Вот подлинник фильма от Kemppi Благодарствую за интересный плей-лист! http://www.youtube.com/playlist?list=PL354C168DCC5A8C61 здорово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) и скорее не СО2 , а смесьТолько смесь , сам пробовал в СО2(в пульсовых режимах) -варит , но отличие сильно заметно - провар хуже, брызги появляются (в заметном обьеме),эстетика шва страдает (не для видео внешний вид)) Изменено 23 февраля, 2015 пользователем демонстратор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Подскажите пожалуйста,чем плоха смесь Ar 98% + Co2 2% для сварки чернухи ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MityMouse Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 @КаЛьЯнЫч, Ничем, просто она дороже чем 18%СО2 х 82%Ар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения