Reankor 2002 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=nEYuvKohrx0 холодная ковка оборудование http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&sm=12 Изменено 5 января, 2014 пользователем Reankor 2002 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 @svarnoi69, в тему пописывает из чечни. Смотрите внимательнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Доброго дня, коллеги!Тут назрела тема: изготовить тамбурную дверь (отделить лестничную площадку в подъезде), но проблема в том, что я раньше этого никогда не делал. Товарищ хочет внутренние петли. С коробкой мне разъяснили (или уголок 50х70 мм, или профиль 60х40 мм). Раму двери буду из профиля 40х40 мм делать, лист 2-3 мм. Сегодня поеду мерить проём. Подскажите, пожалуйста, последовательность операций, какие допуски (если есть таковые), неплохо бы схемку простую по расположению петель (внутренних) и расстояние до петель сверху и снизу (сколько петель, 2-3 шт.?).Полуавтомата нет, к сожалению, варить буду электродуговой сваркой (ММА). Еще сказали, что "прихлоп" надо сделать. Что за "прихлоп"? Заранее благодарен. Изменено 19 января, 2014 пользователем Dmitry N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 @Рудольф Шнапс, деньги не пахнут. @Dmitry N, замеряя проем, не забудьте проверить его диагонали, бывает что иногда проем не правильный прямоугольник. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) @Dmitry N, внутренние-очень проблематично,если самопал. открывание-90* максимум.*прихлоп*-как я понимаю,это когда сделан контур вокруг дверного проема под резиновое уплотнение. я делал так. #1/#2 зазоры под уплотнительную резину1 рамка из уголка-к ней прихватками 6-8шт(по наруже) готовое,обрезаное в размер, полотно с навесами(в зазор-огарки эл-в 3_ки)2 внутри собираете и привариваете к полотну,рамку дверей с необходимыми зазорами(2-4мм. от замка-5-7мм)3 сверху по раме из уголка-приваривается труба 20х40.(предварительно-сверловка трубы под анкера!-по 1 верх-низ и 3 на сторону)4 аккуратно срезаем прихватки.зачистка. врезка замка(не забываем о лицевом зазоре между полотном и уголком).наклейка резины. --------------------------ps/почитайте тут http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=219570&page=14 последовательность изготовления дана еще по технологии -файл pdf http://narod.ru/disk/start/03.dl24sf-narod.yandex.ru/63339525001/h956e014baecbc48b8ba9da6744ca4970/metalloizdelia.pdfИ тему *Что нам стоит..* (автор-Лепило)на форуме почитайте. Изменено 19 января, 2014 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 для рамы двери используйте профиль не более 40/25, иначе будут проблемы с установкой замка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 @svarnoi69, @BAN, спасибо Вам большое за консультацию и ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 @Рудольф Шнапс, почитайте- посмотрите. всю тему. http://www.chipmaker.ru/topic/63977/page__st__100вот это я называю Мастерством. Немного по поводу мастерства показанного там, из личного опыта. Петли на пластины из двоечки лучше не приваривать. Кто и как потом за этими петлями смотреть будет неизвестно. По морозу их прихватит или заржавеют, в любом случае силы человека да еще помноженной на рычаг двери вполне хватит что бы двери открыть без поворота петель, на двоечке. А шарниры так и останутся в неподвижном положении. Причем не особо разборчивые пользователи дверь могут и отломать, раз открывается пусть и туго - будут открывать. Прецеденты были. Даже когда воротные петли обваришь как морду у танка, некоторым чем петли смазать проще вылупив глаза открывать. Пока либо по сварке не лопнет либо петлю не срежет. Что уж говорить про шарниры на двоечке.Товарищ хочет внутренние петли. С открыванием у таких петель правда не очень. Чуть больше 90 градусов. И геморою с исполнением хватает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 @saper24, решили с петлями не вымудрять, сделаем наружние. Лист 3мм он хочет. Проем 2000х1000мм, но не ровный. Запенить его и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 @saper24, решили с петлями не вымудрять, сделаем наружние. Лист 3мм он хочет. Проем 2000х1000мм, но не ровный. Запенить его и все?Обрамление коробки если будете делать, то сделайте такое что бы оно закрывало щели меж проемом и коробкой (если проем кривой не критично). Полости эти да, запеньте. Только грани коробки обращенные в здание скотчем малярным обклейте, что б пеной не испачкать. А то мало какая попадется. Мне лично Макрофлекс нравится, за повторяемость результатов и спокойное поведение. Иногда двери и окна ставим на одну пену, предварительно зафиксировав клинышками. Держит - трактором не вырвешь. Но это если ситуация позволяет и на пену солнечный свет в дальнейшем падать не будет. Разлагается она от ультрафиолета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 .. Проем 2000х1000мм, но не ровный. Запенить его и все?маленький нюанс.пену лучше не увеличивающуюся в обьеме.она чуть дороже обычной монтажной. зато будет гарантия,что рамку не разопрет и не поведет. . По морозу их прихватит или заржавеют, в любом случае силы человека да еще помноженной на рычаг двери вполне хватит что бы двери открыть без поворота петель, на двоечке. х.з. такие проблемы никогда не возникали . перед сваркой литол/графитка в *маму* и все.при любом фанатизме сварщика при приварке, часть смазки все равно остается .потом еще раз-при монтаже *контрольный кусочек* )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 А какие анкера выбрать? Ф10мм и длиной 120мм подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 120 под мет.дверь как-то не серьёзно. Главный вопрос- во что крепить. В бетоне и дюбель восьмёрка слона удержит, а в пятидесятилетнем крошащемся кирпиче, по моему, только арматурину вбивать, да поглубже. Себе ставил, вбил и обварил штук 8 12-х арматур на 300-500мм, только тогда коробка люфтить перестала, а что, перфоратор сверлит, сварка варит, а запас- он сами знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 @Dmitry N, 80-120мм на бетон или белый силикат нормально. на пустотелый красный кирпич-150-180мм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) @svarnoi69, спасибо, коллега! Стены твердые, хорошие (новострой). Делать буду для товарища-земляка (как для себя родного, грешить сам себе не позволю, потому и расспрашиваю). Как дополнение: чем и как усилить можно? Вот обещанное фото проема: Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Dmitry N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 анкера выбрать? Ф10мм и длиной 120мм подойдут? Я поставил не одну дверь, про длину анкеров, Вам уже сварной всё правильно сказал, я только дополню про диаметр, 10мм. мало, гнётся, меньше 12мм никогда не используйте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 @morgmail,спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Решил сменить калитку дома у родителей, так вот как варить петли вроде все понятно, только интересует еще один вопрос, как врезать замок с ручкой типо как в квартирных дверях, если можно скинте фотки у кого как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 как врезать замок с ручкой типо как в квартирных дверях, если можно скинте фотки у кого как.фотки нет, я варил калитку и забор из профиля 20*40, чтобы вставить замок, делал "толщину" для замка, т е замок накладной, а 20мм мало, нужно сделать рамку из профиля толщиной 40, сделать отверстие под механизм ключа, по наруже пластину к чему крепить облицовку "кружок " для личинки замка, т к профнастил тонкий, саморезы не держаться раз уж тема про петли, то вот знакомые попросили приварить петли, 2 из 3 отвалились, по причине заклинивания калиткиподскажите как исправить ситуациюпочва у них болотистая, уровень ГВ высоко, в 100м пруд, в 30 ливневка трассы м7, забор построен, как мне кажется не правильно, исправить уже нельзя, кроме перестройки, столбы+ ростверк, но ростверк на земле, и вот его землей и поднимает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) как врезать замок с ручкой типо как в квартирных дверях, если можно скинте фотки у кого как. Изменено 23 марта, 2014 пользователем Isperyanc 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Сколь я сталкивался, такие замочки не долго работают под открытым небом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Чето всеравно не много не доганяю, это надо будет в створке профиля (воротот) делать вырез и уже туда вставлять замок.А от этого жесткость самой калитки не убавится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Чето всеравно не много не доганяю, это надо будет в створке профиля (воротот) делать вырез и уже туда вставлять замок.А от этого жесткость самой калитки не убавится?нет, вот к примеру если варим из профиля , то его можно ставить лежа или на "попа", изменится только толщина калитки, если делать шириной 40, то лучше врезать замок, если делать лежа, то можно накладной и его потом скобой,у таких замков длина ключа позволит, а чтобы не "ржавэлли" козыречек сделать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 А от этого жесткость самой калитки не убавится? А кто её ломать то будет, проще перелезть. Да и замок закрывается с двух сторон листом, это обеспечит нормальную жёсткость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 раз уж тема про петли, то вот знакомые попросили приварить петли, 2 из 3 отвалились, по причине заклинивания калиткиподскажите как исправить ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти