Струня Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, Serge75 сказал: Так вот и вопрос сразу-а кто этот умник,специалист? РТН? так это не его задача. Проектировщик? Так пока дождешься его на обьект ,пока чего-то родят.. У вас должна быть документация на изготовление и монтаж. Вы должны в соответствии с ней работать. Если это в поле- должен быть ПОР- план организации работ. Он тоже разрабатывается, как ни странно, компетентными специалистами и согласовывается. Там написано, как и что готовить, чтобы никого не привалило в яме, никто не взлетел на бочке чего ни будь горючего или не задохнулся в ёмкости. Или техпроцесс, если в цехе. Вас не могут заставить работать неправильно. Если заставили- ну чтож... В бытность мою молодым специалистом только со студенческой скамьи без наставника, меня столько раз возили работяги "фейсом об тейбл", что я уже уходить из профессии хотел. Потом пришло понимание, что прежде, чем писать бумагу, надо пойти и посмотреть на месте, поговорить с механиком цеха или прорабом, проектировщиком... Потом прийти и помочь ремонтникам. Элементарно- позвонить начальнику цеха и сказать, либо со склада выдаёт палатку либо запустится на столько часов позже, насколько затянет. Если вас уволят по причине того, что вы не захотели работать с нарушениями- то в суд, или искать другую работу. Я знаю такого человека, который восстановился через суд на своём месте и получил компенсацию- зарплату за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 12 часов назад 20 минут назад, Точмаш 23 сказал: производстве есть такая связка конструктор/проектировщик -технолог. Это в идеале.Часто последнее звено стремятся "оптимизировать" эффективные менеджеры, нахлобучив его функционал.. на....а пусть сварщик это делает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад (изменено) 11 минут назад, Струня сказал: ь документация на изготовление и монтаж. Всё это понятно.... Тогда делим эту проблему на две :юридическую (организационную,бумажную-как хотите назовите) и техническую. По бумажкам сначала понятно-делай всё по чертежу.. Жизнь преподнесла сюрприз в виде невозможности делать всё по чертежу. КАК исправлять? КТО исправлять? Сколько это времени займет? ... Технически : уже немного обозначил -швы под ГОСТ подходят, ВИК,НК пройдет. И почему не разработаны РД на это до сих пор? Институты это делают? КТО и КОГО должен напрячь чтобы сделали бумагу на такое соединение? Или прямой запрет ,или ТК,РД,,ГОСТ... Изменено 12 часов назад пользователем Serge75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 12 часов назад 11 минут назад, Serge75 сказал: И почему не разработаны РД на это до сих пор? Кому это нужно, никому не нужно, кому это надо, никому не надо–текст из песни, музыка и слова народные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, Serge75 сказал: Жизнь преподнесла сюрприз в виде невозможности делать всё по чертежу. КАК исправлять? КТО исправлять? Сколько это времени займет? ... Так, к сожалению, часто бывает. То в котловане ключ отроют, то после модрнизации цеха доступа нет к месту ремонта. Надо звать начальника и с ним разговаривать, пусть зовёт инженера... Кто-то же есть, компетентный? Хотя, гораздо больше эффективных манайгеров и бумагопередастов. Конечно, могут сказать, что мол, "вашу ответсвенность я на себя не возьму и своей с вас не снимаю", но чаще всего устраивается консилиум, и если правильно донести до начальства, что можно, конечно, вырезать окошко и "подмандить", но условия сварки не ахти и нужно вызвать лабораторию, которая проверит стык так, чтобы не осталось невыявленных дефектов, а потом мухлю прикыть, скажем, минеральной ватой. Но для этого у начальства яйца должны быть... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 8 минут назад, Serge75 сказал: И почему не разработаны РД на это до сих пор? Институты это делают? 1 минуту назад, welderman сказал: Кому это нужно, никому не нужно,кому этот надо, никому не надо–текст из песни, музыка и слова народные Заплатите- разработают. А так- нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 5 минут назад, Струня сказал: Заплатите- разработают. А так- нет. Так вроде ГОСТы государевы слуги разрабатывают. И денежку бюджетную за это получают. Кто инициировать этот процесс должен?... может и наивно с моей стороны-я далек от бумаг профсварки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 31 минуту назад, Serge75 сказал: Так вроде ГОСТы государевы слуги разрабатывают. И денежку бюджетную за это получают. Кто инициировать этот процесс должен?... может и наивно с моей стороны-я далек от бумаг профсварки. Государевы слуги- существа не от мира сего. Обычно от сидения на двух стульях жопа лопается, а эти ничего... И не на двух сиживали... Обычно подобные нестандартные вещи разрабатываются в виде РД, типовых инструкций, техкарт или СТО и узаканиваются. И делается это профильными организациями на хозрасчётной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 42 минуты назад, welderman сказал: Кому это нужно, никому не нужно, кому это надо, никому не надо Жопа есть,а слова нет.. 43 минуты назад, welderman сказал: текст из песни, музыка и слова народные 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) 1 час назад, Serge75 сказал: Добавлю: тем более технологические окна разрешено же вырезать . Конечно место расположения другое... и это тоже. народ ещё за уши притягивал всякие врезки в действующий трубопровод. вот ут непонятно. как можно чтото врезать в действующий трубопровод, при этом умудряясь сварить что-то изнутри? я вот псмотрел и нашёл. что правда изнутри можно.... ПОДВАРИТЬ существущий наружный шов на стыке. и то на больших диаметрах. как понимаю, это монтаж. что интересно. народ в защиту приводит всякие рд. на много десятков страниц.ну почитал я их. и нигже "операцию" не нашёл. да. окна технологические есть. но они в стороне от основного шва. а тут то. покрышка к основному тоже приваривается. в общем, понятно. что ответственно, то сваривается только так как разрешено. а эта операционка получается вне правового поля. пришёл шабашник и соединил. лишь бы не текло и не дуло а. вот ещё. ещё есть распоряжение начальника. полагаю УСТНОЕ Изменено 11 часов назад пользователем Alessandro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, Струня сказал: Обычно подобные нестандартные вещи разрабатываются в виде РД, типовых инструкций, техкарт или СТО и узаканиваются. И делается это профильными организациями на хозрасчётной основе. Что ж...так -значит так...Желаю чтобы никому головы не поснимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 6 минут назад, Alessandro сказал: в общем, понятно. что ответственно, то сваривается только так как разрешено. Так в том то и дело : что НЕответственное-никому дела нет. хоть пластилином залепи. А на ответственном подразумевается Отсутствие таких стыков по причине продуманности технологии сборки. Но жизнь то вносит свои коррективы. Вот тут и начинается вот эта непонятка- что,кто....? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти