АВН Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Описывайте - посмеёмся. Моего Друга в молодые годы "обычным" УОНИИ 13/45Р приварили на стапеле к рельсам портального крана. Вот бы смеху было когда б крановцовщица варежкой прохлопала... Заметила трепыхающееся тело, остановилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Сварщик Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Ну это уже опасно! У нас один товарищ работал он если кого-нибудь недостанет, то день зря прошел! ну вот достал он как то всех, собрались толпой и за ремень на кран-балку и подняли его под самую крышу! Он трепыхаеться кричит,материться тут заходит шеф и как обычно с разборками одному порцию пилюлей другому третьему потом подымает голову и как на него заорет"а ты какого х.. туда залез" тут мы долго за животы держались 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Понятно. Тогда могу гордо заявить, что на предпоследнем сплавном заказе меня "обычной" РАДС дважды приваривали к прочному корпусу.Я смотрю вы пользуетесь уважением среди колег. Смотрите не балуйтесь там, не заварите кого в трюме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Сварщик Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Я смотрю вы пользуетесь уважением среди колег. Смотрите не балуйтесь там, не заварите кого в трюме...ну раз вы на новенького- рассказывайте свою историю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 вы на новенькогоЭто сейчас про кого?@Лепило, приварка к чему нибудь это последствия неправильного обращения к старшим или не выполнения своих обязанностей. Тебя посадили наблюдать за работой в цистерне, а ты слинял на прогулку по лодке, или вызывающе вёл себя в коллективе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Сварщик Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Это сейчас про кого? @Лепило, приварка к чему нибудь это последствия неправильного обращения к старшим или не выполнения своих обязанностей. Тебя посадили наблюдать за работой в цистерне, а ты слинял на прогулку по лодке, или вызывающе вёл себя в коллективе...это к новому собеседнику в НАШЕЙ с Вами АВН Беседе -раз пришел пусть тоже поучаствует случаи то наверняка были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 "Наша" будет в л/с, а здесь форум и пользователь с ником Лепило имеет "IQ" в 500 раз больший, хотя и не является сварщиком в проф. смысле этого слова. Почитайте предыдущие 34 страницы темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Сварщик Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 ну Пусть так! хотя я людей по поступкам и характеру привык уважать на не по уровню Iq 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 я людей по поступкам и характеру привык уважать Вольному - воля. Как Вы судите, так и Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Что за сыр-бор снова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Ничего нового. Обычное alter ego... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Описывайте - посмеёмся. Не сваркой,но накрепко.Когда то работал немного в мебельной фирме,делали мягкую мебель.Так вот я пневмо степлером для гвоздей 70мм,пристрелил к полу пьяного столяра,противный был.Начальство по командировкам разъехалось,а он нажрался и к распиловочному станку лез,распиливать доски на бруски.Еле оттянули,он заснул в углу на деревянном полу.Вот я и всю прилегающую одежду и прибил к полу.Рукава,штаны,куртку.Когда проснулся,мы долго смеялись как он в панике бился.Высвободили руки ему,дальше он сам. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 "Сумарокова пришили"...Раньше была забава - незаметно приварить железные носы ботинок нехорошего человека к чему нибудь неподвижному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Сходство есть ? http://www.youtube.com/watch?v=y5SesUK2quI 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Валермалер Вас опознали--респект(Ваш ролик года три настроение поднимает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 21 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 @saper24, в Забугории давно таким деятелям вручают премию им. Ч.Дарвина. Посмертно. Эта премия присуждается тем, кто свёл счёты с жизнью по глупости, тем самым избавив генофонд человечества от ещё одного идиота.Да и на старуху бывает проруха. Порой сам учудишь чего, вроде как на нужное дело похожее, а потом пахнущее идиотизмом. Мы когда в цеху порядок наводили, по его торцам надо было два тепловентилятора демонтировать. Это такие здоровые радиаторы, а за ними движок на 380 с лопастями От отопления все работает. Первый полез срезать резаком Саня. Я балки обваривал. Ну обрезал Саня трубы быстро, первый крючек... второй. А цех то был деревообрабатывающим, и этого никто в расчет не взял. Радиатор пошел в низ естественно, а из него набегающим потоком воздуха выдуло вековой слой древесной пыли. От раскаленного крюка это все полыхнуло так что Саню за огнем и видно не было Он вжался в стену, сросся с ней, а бровей, ресниц и челки как не бывало. Радиатор сдали. Причем я его не грузил. Это важный момент.Когда подошли к другой стене, пришла очередь второго. Резаком там махать желающих не было. Да и просто уронить радиатор было нельзя. Под ним не доложенный столб. Упадет - развалит кладку. Решили спустить аккуратно. Ну у нас и таль цепная есть и блочки и веревки. Спрашиваю у одного из участников погрузки - сколько радиатор весит примерно? Получаю ответ - килограмм 70! Ну значит вывесил я блочек, обмотал веревкой радиатор, не идти ж за талькой из за 70 кг! В общем за веревку взялся я и Славик. Бугор полез крючки разгибать. Веревку ни я ни Славик на руки не наматывали, чревато ясное дело, но держали крепко. Стояли мы у стены, меж нами и не доложенным столбом( над которым висел радиатор) лежал перевернутый растворный ящик. Вокруг полно было крючков и выступов на которые можно было намотать веревку, но зачем...70кг) Мы то со Славиком 185 весим вместе. Бугор разогнул последний крючек...Знаете, если сказать что был рывок, этим ничего не скажешь. Дернуло так, что той доли секунды пока веревка была в моих руках зажата хватило что бы придать моей тушке ускорение достаточное для горизонтального перелета над ящиком. Я впечатался в столб, Славик осел на ящике. Рядом бабахнулся тепловентилятор. Мы потом его со Славиком пытались поднять, вдвоем не смогли... Такие вот семьдесят килограмм. Как потом выяснилось грузили его вчетвером. И товарищ сказавший за вес, озвучил только свои ощущения не потрудившись умножить их на четыре. Если бы я пришвартовался к столбу раньше радиатора... могло бы статься наминировали на премию Дарвина. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Почему-то с первой строки Вашего повествования про 70 кг вспомнилась новелла М.Задорного про мужика и бочку с кирпичами. Это когда они несколько раз встречались в полёте между небом и землёй. Дважды по запарке умудрялся приваривать уголки лесов к магистрали ВВД. Так что конкурентов-соискателей на премию предостаточно и вот здесь Изменено 21 сентября, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 25 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Сегодня позвонили со сварочного магазина, хорошие соседи наши и попросили проверить аппарат Джасик 315 (на крутилках). Выяснилось, что клиент купил аппарат и у него не получается варить алюминий и он с претензиями пришел в магазин. Отправили его ко мне. Через некоторое время прилетает парнишка, я у него начинаю узнавать - в чем проблема...- Купили аппарат, а он не варит вообще!- Что значит не варит? В чем именно проблема?- Ну мы его когда подключили, я редуктор открываю а аргон куда-то уходит из шланга, видимо внутри аппарата клапан не держит. И на кнопку нажимаю он трещит не переставая и сопло все вон... (показывает сопло в белых ошметках).- Осциллятор не отключается... - предполагаю я, начиная откручивать старую советскую трехфазную розетку с питания аппарата.Прикрутил аппарат напрямую к автомату, подключаю его горелку с водяным охлаждением, охлаждение цеплять не стал, открываю баллон, редуктор... Ни чего не травит, все держит... Пару минут вникал в крутилки с подписями на английском, выставил настройки, зажег дугу и на алюминиевой пластинке наплавил пару см шва... Поворачиваюсь к парню, показываю результат...- Варит изумительно!- Да? Как так? - округляются у него глаза.В итоге выяснилось, что эти деятели подключили аргон к контуру охлаждения горелки! Не тот шланг воткнули на газ короче Взял с него 500р за диагностику. Парень спросил где ближайший магазин, сказал, что купит конфет и пойдет извиняться в магазин. Потом начал просить, чтобы я приехал к нему и показал - как работать с аппаратом и как варить))) Был послан в мягкой форме в технарь 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 @G_Kar,Спалят горелку.БВО не подключали,подумает так и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 @круазик, ну я ему минимальный инструктаж провел, рассказал, что этой горелкой можно работать только с БВО, либо купить сухую горелку и вольфрам сказал купить на 2,4 как минимум, а то у него на 1,6 стоял. Еще сказал купить нормальную розетку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Сегодня у меня радость - отдал заказ, который пролежал целый год! История такая... Привезли двигатель от Калины - заварить чугунный блок, откололась часть к которой прикручивается картер. Мужик был веселый и адекватный, с ценником в 3 тысячи согласился сразу, оставил визитку своего автосервиса... Через пару дней все заварили никелевыми электродами, при том получилось все аккуратно и герметично, позвонил заказчику - он сказал, что заберет... Не забрали. Через неделю позвонил снова, опять получил ответ, что они точно скоро заберут и эта история повторилась еще пару раз. Так двигло провалялось у нас с осени до весны...В марте мне поступает звонок от хозяина автомобиля, который имел счастье обратиться в данный автосервис. Спросил про стоимость нашей работы и поведал мне историю, что его уже пол года динамят с ремонтом... Я - балбес не записал телефон хозяина и опять тишина Летом мы наводили порядок в боксе и утащили двигатель в другое место, где он валялся до сегодняшнего дня под открытым небом. Весь покрылся ржавчиной уже... И вот в минувшую среду снова позвонил хозяин и сказал, что сервисмены заберут в пятницу двигатель.Не знаю - что там за терки у хозяина с сервисом, но год без машины... Я бы уже давно поступил как в фильме "Маска"...Желаю всем не попадать на такие автосервисы и брать плату за хранение! Изменено 3 октября, 2014 пользователем G_Kar 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 @G_Kar,Второй год лежит радиатор(Актрос)менял бачок .Телефон отключен,хозяин не появлялся.Что делать?Срок хранения не обговаривали,3 года и выставлю на продажу(закон разрешает) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 3 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) а я больше чем месяц не держу. Даже обьявление висит специально: "Уважаемый клиент, если вы не забрали деталь в течении 30 дней, деталь утилизируется, претензии не принимаются".За 10 лет работы пришлось продать из брошенных - 3 японских мотоцикла , один дизель генератор 8квт и несколько мопедов. А уж колесных дисков и прочего брошенного люминевого шмурдяка переплавили горы.Один раз прикольно получилось.. ) Видели бы вы глаза клиента... Чувак бросил два диска 22" легкосплава навороченных, валялись больше года по складам, телефон не брал... Через год-полтора после того как он их бросил у нас назрела очередная плавка люминя, мы недолго думая режем эти диски в переплавку, раскочегариваем печку и греем болото. В тот момент когда начинается загрузка этих дисков в тигель появляется этот крендель.... Хочу говорит диски забрать.... Хочешь, забирай.... Вон их четвертинки в печку грузят. Видели бы вы его глаза... Там бушевало море чувств Да, комплектик дисков был фаршированный больше чем сотку стоимостью. Изменено 3 октября, 2014 пользователем Sakhalin_Cat 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост alekseyka77 Опубликовано 4 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Судя по присутствующим тут кораблелам, просьба не судить строго за термины, да и про сварку тут немного...Довелось как-то пересечься с кем-то из доковых, и он поведал такую байку, не байку...Середина 90... Обед, сидим обедаем, домино там... Мастер приводит парня, говорит он будет работать с вами... Тот спрашивает на счёт работы, а кто-то решил пошутить- там, перед доком 2 гребных вала лежат, так дейвуда на 5см. короче... В общем- бери ножовку, и по 5см. с каждого вала- долой!Приходит через 2 часа, и на вопрос- что, уже, ответил- полотна садятся быстро, я там у резчиков керосинорез увидел, и показывает на телегу с двумя блинами...У шутника волосы дыбом, валы в Англии ковали, стоят как чугунный мост... Вся бригада бежит к доку- валы целые! Приходят- как?!!!Да пошел к токарям, спросил блины, а потом их резаком...Оказалось, что он работал на судоремонтном до развала Союза... Изменено 4 октября, 2014 пользователем alekseyka77 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 @Sakhalin_Cat, жестко у вас А вы кроме объявления как-то подстраховались юридически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти