winverter Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Напрасно вы про 2- 3 мостика. Как раз когда мостиков много, то теплоотвод гораздо лучше чем от одного.Аппарат сделан с вилкой на конце , значит для подключения к стандартной розетке. А это не промышленные сети . Про таки для промышленных сетей и тяжелых конструкций? Вы ничего не путаете? Для тяжелых конструкций применяют 3 фазные, в которых мощи гораздо больше. Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Вы ничего не путаете? Для тяжелых конструкций применяют 3 фазные, в которых мощи гораздо больше. Ничего не путаю. 250 ампер при практически 100% ПВ (60 % при +40 С, это при +25 С 100% будет). Для чего ещё? У них и на 300 ампер однофазник есть. Кстати, с вилкой только модель на 200 ампер идёт, на большие токи без вилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseamaster Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Подтверждаю. Дело не в моем аппарате. Покажите на своем аппарате цепи плавного заряда! Плавный разряд там конечно есть; но не об этом речь.Выложите кусок или всю схему аппарата и там все это будет видно. Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk.Уважаемый, winverter. Официальный ответ завод ASEA: плавный заряд там есть.Если вашему взору не доступны какие либо детали, а ASEA не раскрывает свои разработки, это не значит, что аппарат не обладает нужной функцией. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winverter Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Очень жалко , что вы не технический специалист. И обсуждать устройство аппарата с вами не имеет смысла.Очень жаль, но кроме прайс и рекламного буклета в 1 страничку вы видимо больше ничего не знаете об устройстве аппаратов ASEA Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Очень жалко , что вы не технический специалист. И обсуждать устройство аппарата с вами не имеет смысла.Очень жаль, но кроме прайс и рекламного буклета в 1 страничку вы видимо больше ничего не знаете об устройстве аппаратов ASEA Отправлено с моего SM-G7102 через TapatalkНу так и от вас, кроме слов чтогдеточтотопроизошло, мы тоже ничего не видели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ktimofeyk Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Скажите а ac/dc аппараты есть? Отправлено с моего GT-I9295 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseamaster Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Скажите а ac/dc аппараты есть? Отправлено с моего GT-I9295 через TapatalkДа, ac/dc есть.Можете оставить обращение у нас на сайте и специалист свяжется с вами, чтобы обсудить имеющиеся у вас вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) Уважаемый, winverter. Официальный ответ завод ASEA: плавный заряд там есть. Если вашему взору не доступны какие либо детали, а ASEA не раскрывает свои разработки, это не значит, что аппарат не обладает нужной функцией. Ну вот только не надо ля - ля про секретные технологии. На форуме достаточно технически грамотных людей, пустая говорильня здесь не проходит. Его там нет. Изменено 23 октября, 2019 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winverter Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Схематика аппаратов ММА абсолютно упрощена. Если там есть какие то секреты, так это в прошивке контроллера. И отличие от основных китайцев - это применение транзисторных модулей вместо транзисторов. Что конечно значительно удорожает аппарат и стоимость его ремонта.Похоже только для представителя ASEA схема соединения конденсатора и выпрямителя представляет большой "секрет". Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseamaster Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Схематика аппаратов ММА абсолютно упрощена. Если там есть какие то секреты, так это в прошивке контроллера. И отличие от основных китайцев - это применение транзисторных модулей вместо транзисторов. Что конечно значительно удорожает аппарат и стоимость его ремонта.Похоже только для представителя ASEA схема соединения конденсатора и выпрямителя представляет большой "секрет". Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk.Вы пришлете серийник и фото? Или будете и дальше флудить безосновательно?Вами обозначена проблема, давайте решать, кто прав кто не прав. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseamaster Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Важная информация по моделям ASEA MMA 250, TIG 200, TIG 300 Для подготовки сварочного аппарата к работе, необходимо отдельно приобрести СИЛОВУЮ РОЗЕТКУ с заземление на 32А 220 В и подключить ее к аппарату. Подключать аппарат нужно в промышленные (силовые) розеткис заземлением рассчитанные на 32А 220 В ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЫТОВЫЕ РОЗЕТКИ на 16А 220 В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winverter Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Не мешало бы добавить. Что Что к таким мощным розеткам и кабель их питающий должен быть проложен соответствующий.2,5-4мм. кв. Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Подключать аппарат нужно в промышленные (силовые) розетки с заземлением рассчитанные на 32А 220 В ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЫТОВЫЕ РОЗЕТКИ на 16А 220 В Этим правилом большинство производителей отгораживает себя от проблем. Но в подавляющем большинстве инверторы работают на бытовых розетках, а если попадается привередливый, то тут же отправляется обратно в магазин. Так что озвученная проблема имеет отношение к конкурентной способности напрямую, и ваше заявление сразу говорит о том, что покупать данный аппарат стоит только в том случае, если покупатель в состоянии обеспечить его отдельной проводкой, и отдельной розеткой. Проще говоря -- лучше не связываться. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Но в подавляющем большинстве инверторы работают на бытовых розетках, а если попадается привередливый, то тут же отправляется обратно в магазин. И этот прекрасно работает. Но если 250 кочегарить на токах близким к максимальному, реально нужен и удлинитель квадратов 5 и розетка. Нет смысла покупать инвертор на 250 ампер и кормить его через удлинитель полторашку. Он просто не будет выдавать большие токи, а тогда на фига он нужен? Это не только ASEA касается. Любой инвертор без ККМ при 200 амперах на выходе под 50 ампер кушать будет. С ККМ чуть меньше, но я что то не припомню мощных с ККМ. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) @Глобул, только европейцы ограничивают однофазные аппараты по энергопотреблению из расчёта что они в бытовой сети работать будут - в режиме ММА 180А и не больше (ну кроме пары итальянских марок ), все остальные на это болт положили. если предупреждают, что аппарат не для бытовых сетей - то наоборот молодцы. Изменено 16 ноября, 2019 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 @Anton VL, речь шла о скорости заряда конденсаторов с нуля, а не о максимальных токах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 @Глобул, а причём тут конденсаторы? люди честно предупредили, что аппарат не для бытовых сетей. большинство этого не делает. продавать однофазный 250А MMA аппарат и говорить что на нём можно работать на бытовой сети - вот это как раз маркетинг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 и говорить что на нём можно работать на бытовой сети А чо, низя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 @Глобул, на полной мощности - нет. если тебе продают аппарат который ты не сможешь полноценно использовать, то как это назвать? у многих с завода вилки 16А идут. типа мы сделаем аппарат 200+А, но не рассчитываем, что кто-то будет его использовать на полную? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) у многих с завода вилки 16А идут. типа мы сделаем аппарат 200+А, но не рассчитываем, что кто-то будет его использовать на полную? Антон , не все так просто и вот был Merkle MobiMig 180, так вот я его на полную в 180А пару раз включал и да там бытовая вилочка на 16А да еще не разборная то есть цельно литая . И вот в один прекрасный момент включаю , включился и через тройку минут потух , испугался ну думаю конец моему Меркле .Дай думаю позвоню Алексею (Техсвар) и не даст соврать , звоню он мне говорит вскрой аппарат и посмотри приходит ли 220 на него .Вскрываю и нет 220 , отрезал вилку (кстати на вид она вполне работоспособна была не каких подплавлений и посинений ) бытовую ну и заместо нее 16А но "спец изготовления" так вот на сей вилочке похоже 16 А совсем другие от 16А бытовых , она массивнее и т.д. , вот она работала долго и исправно да и сейчас думаю работает . это родная вот на сию заменена Изменено 16 ноября, 2019 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 @selco, 200+А на ММА это не 6квт как у Вашего аппарата. все однофазные европейцы ограничиваются 6квт (кроме пары итальянцев). на Селко посмотрите таблчику, там тоже до 6квт должно быть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) @Anton VL, Ты меня немного не понял , вот и я про то что аппарат даже в 180-220А с ограничением в 6квт и бытовые не выдерживают , да вот посмотрите разницу бытовых и спец на 16А и она огромна - целая пропасть.табличка Селко 16А Изменено 16 ноября, 2019 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 @selco, правильно. ну вот и получается, что Asea не маркетингом занимается, а вполне разумное предупреждение даёт, что аппарату жрущему 10+квт нужна нормальная силовая розетка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 @Anton VL,если пользователь не поймет и начнет варить на 200А от обычной бытовой сети,то его вскоре настигнет разочарование в виде выгоревшей вилки,розетки,проводки или автомата,если тот не сработает.Зотя не представляю где в быту использовать 200А.Я беру аппараты на 200А не потому что мне необходимы 200А (может кратковременно для резки),а для 100% пв для токов,на которых я работаю.В основном тройка,но может иногда четверкой понадобится,180А для меня максимальный предел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseamaster Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Не мешало бы добавить. Что Что к таким мощным розеткам и кабель их питающий должен быть проложен соответствующий.2,5-4мм. кв. Отправлено с моего SM-G7102 через TapatalkВы абсолютно правы, в инструкции указано-Перед использованием необходимо проверить следующее:толщина входного кабеля должна превышать 3,5~5,5 ммвыходных сварочных кабелей 14~22 мм. что уже заставляет как минимум задуматься о том что под бытовой удлинитель или в простую розетку его не стоит включать.Мы заинтересованы в честном донесении информации до конечного потребителя. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти