Популярный пост Владимир2016 Опубликовано 12 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Может кому пригодится мой опыт...Строю в одну каску, платить за работу не могу себе позволить.Начало было положено в 2015году...... Строю до сих пор, по мере финансовых вливаний....Печь Фиренгер, с каминным экраном - ЗДОРОВО - не коптится (проверено!) - горение закладки происходит сверху. Долго выбирал какую печь брать, это же серце бани.На сегодня стройка продолжается......Ваше здоровье! 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovkavolgograd Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Купил метровый кусок трубы, диаметром 52 см, толщина стенки 1 см. На этом дело встало - не могу такой толщины ( 1см) на приемках подыскать листовой металл. Сегодня наткнулся на лист толщиной 6 мм ... Как думаете на долго хватит 6-ти мм.? Или лучше потерпеть и подыскать 10 миллиметровую толщину ... ? Уже четыре месяца не могу начать изготовление печи .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 @kovkavolgograd, я плохо себе представляю что надо сдать на металлолом, чтоб там был свободный кусок листа пол метра такой толщины.Попробуйте найти плазменный или лазерный раскрой листового металла. У них или есть, или подскажут кто в округе обладает обрезками толстого листа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovkavolgograd Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) @Глобул, С лазерщиками общаюсь хорошо и постоянно - по работе. Узнавал уже .... один такой кружок диаметр 52 и толщиной 10 мм стоит у них 1900 рубликов ... Мне кажется дороговато . Вот и спрашиваю совета .... А в баньку хочется ведь ... http://kovkavolgograd.ru/wp-content/uploads/2015/01/help-6.gifИ хотел совета у изготовителей печек на баню и любителей бань . .. - труба 1м длина (???), 52 см в диаметре на печь не длинновата в парилку метров 6ть - 8мь квадратных? В длину сантиметров 70 -80 мне кажется должно хватить. Изменено 16 января, 2018 пользователем kovkavolgograd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 я плохо себе представляю что надо сдать на металлолом, чтоб там был свободный кусок листа пол метра такой толщиныЯ знаю - надо сдать лист металла. Искал себе 20 мм когда- не нашел на скупке, но нашел там 10 мм, 40 мм и 50 мм. Лежат цельные листы размером 3х6 метров приблизительно, сколько надо отрезают, 33 рубля килограмм. А 20 мм нету, скупщик говорит, что на 20-ку очередь аж на месяц вперед. Почему так не знаю.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) @kovkavolgograd, Труба стоя. Внизу поддувальник потом топка, потом каменка закрытая или открытая. Сверху даже бак под горячую воду можно сделать. Труба выхлопная через весь бутерброт сквозняком. Так что 1 метр не длинная(высокая). Делал так на заказ. Опять же какая баня и сколько человек парится. Изменено 19 января, 2018 пользователем dentws Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Вот моя печь в бане. Сначала хотел все разобрать и сделать с трубы поставил в мастерскую буду наваривать водяную рубашку и делать теплый пол.. Но оказалось что эта намного лучше. Обшивка из железа. Просто надо правильно топить. Топиться 6 часов но это не значит что я прыгаю с дровами вокруг печи. В 10 часов затопил и пошел заниматься своими делами. в 13 закинул еще 6 поленьев и свободен до 17 потом еще 4 полена и все в 19 можно идти париться. Многие скажут у меня баня за 1 час готова. Так это не баня а душ. Баня должна топиться не менее 6 часов. Она должна сама прогреться и настояться и только после этого она становится баней в полном смысле этого слова. И это огромная разница проверено лично. Раньше у меня были только железные печи в банях и теперь есть с чем сравнивать. Только кирпичная печь дает равномерное тепло и ее не возможно перегреть. Железная или горячая или холодная. Особенно это заметно в доме. У меня 3 печи в доме. 2 кирпичных и один булерьян (так я купил дом). В кирпичные печи в топку влазиет максимум 4 полена и все я их топлю только вечером. А булерьян жрет охапками и чувствуешь себя кочегаром. И от него либо жарко либо холодно. Так чтоя я за рациональное совмещение металла и камня. На кирпичной печи у меня горячая только плита а остальное теплое. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Многие скажут у меня баня за 1 час готова. Так это не баня а душ. Баня должна топиться не менее 6 часов. Она должна сама прогреться и настояться и только после этого она становится баней в полном смысле этого слова. И это огромная разница проверено лично. Все так и есть. Баня должна быть прогретой, более того в бане нужно сводить к минимуму движение воздуха, а с металлическими печами такого не добиться, слишком сильная конвекция получается за счет чрезмерно горячей поверхности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Она должна сама прогреться и настояться и только после этого она становится баней в полном смысле этого слова. Совершенно верно. Если стены не прогреются, хоть и температура будет поднята, а дискомфорт от холодных стен будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Все так и есть. Баня должна быть прогретой, более того в бане нужно сводить к минимуму движение воздуха, а с металлическими печами такого не добиться, слишком сильная конвекция получается за счет чрезмерно горячей поверхности. Совершенно верно. Если стены не прогреются, хоть и температура будет поднята, а дискомфорт от холодных стен будет. Мужики, всё это верно. если баня - сруб. Если это сауна, стены из 15 мм липы и 100 мм стекловаты, за час всё прогревается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Мужики, всё это верно. если баня - сруб Не могу не согласиться, но если баня не сруб, то это уже сауна. Но справедливости ради надо заметить, что термин "сауна" у всех ассоциируется с помещением с горячим и сухим воздухом без каменки, но финская сауна, от которой и прижился этот термин, каменку имеет и брат, или сестра, русской бани, так же с каменкой и имеет вариации по белому или черному. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) . Но справедливости ради надо заметить, что термин "сауна" у всех ассоциируется с помещением с горячим и сухим воздухом без каменки,Без каменки - это котельная во время работы. . Я не знаток банного дела, больше по печкам. Когда интересовался у знатоков, они объяснили, уж не знаю, верно или нет, что особой разницы между русской баней и финской сауной нет. Просто в русской бане температура чуть ниже и пар мокрый, то есть туманчик. А в сауне температура под потолком 110 - 120, пар сухой. Поэтому я печки делал с заслонкой снизу. Нужна сауна - открыл заслонку, Нужна русская баня - закрыл. Тяги через печь нет, помещение меньше греется - пар мокрый. Клиенты вроде довольны. А по поводу сруба, по нынешним временам это уже роскошь. Это или богатый человек может себе позволить, или человек, живущий в деревне, где нибудь в Сибири, где можно самому за даром сруб поставить. Конкретно в нашей местности из чего его делать? Только покупать Изменено 23 января, 2018 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 это котельная Про котельные я много могу поведать, это мой профиль, но не об этом. особой разницы между русской баней и финской сауной нет Все это вещи с разными именами, синонимы. Просто в русской бане температура чуть ниже и пар мокрый, то есть туманчик. А в сауне температура под потолком 110 - 120, пар сухой. ,Это заблуждение, и в финской сауне и в русской бане температура не должна подниматься выше 100 градусов, т.к. если мы возьмем нормальные условия, то 100 градусов - температура насыщения воды при атмосферном давлении, если мы будем температуру задирать, то вся влага будет превращаться в пар, а после того как весь объем превратится в пар, он будет перегреваться, насыщенного пара там не будет. Это те грабли о которых я говорил ранее в том, что под сауной все подразумевают именно такое помещение где пар перегрет, влаги нет. Вы у финов в их настоящей финской сауне были? На берегу озера? Отличий от русской бани там минимум и только в технологии строительства. В парилке, что в русской бане, что в финской сауне есть каменка и она нужна для того что бы сделать иллюзию жара. В перегретом помещении влаги нет и человек зайдя туда жар не воспринимает, т.к. воздух - хороший теплоизолятор, как только он плещет в каменку ковш воды она сразу же испаряется и воздух насыщается влагой, насыщенным паром и тут вступает в работу точка росы, а где эта роса выпадет? Правильно, на самом холодном в парилке, на теле человека, он сразу же покрывается потом, который и не пот вовсе а влага из воздуха и уже через воду, теплопроводность которой в разы больше чем у воздуха, тело человека воспринимает температуру, которая после подкидывания понизилась по факту, как жар, как будто ему стало еще жарче. Если интересно проведите эксперимент с замерами температур, увидите, что я прав. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Может кому пригодится мой опыт...jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20161015_150353 кирпич не помешает обработать пропиткой атомколор, иначе как не отмывай кирпич - белизна выступать будет. Я несколько раз отмывал пока не обработал. Изменено 23 января, 2018 пользователем Александр ПАНЧ 11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Когда интересовался у знатоков, они объяснили, уж не знаю, верно или нет, что особой разницы между русской баней и финской сауной нет. Объясню про разницу - русская/финская приедается, если в одной поре и долго. В финском варианте нет веника, т.к. он сразу опять сухой становится, а без веника что за баня? В одной книжке про печи я находил в разделе правил пожарной безопасности, сведения о том, что известны случаи самовозгорания древесины при температуре 100 градусов, так что думайте сами оно вам надо - этим увлекаться? Ну и купель не помешает, для обоих вариантов (русского и финского), у меня такая получилась:Ещё для бани нужен баньщик, ну это если совсем повезёт. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Вопрос. Какую толщину листа нержавейки используют обычно для изготовления бака под воду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Вопрос. Какую толщину листа нержавейки используют обычно для изготовления бака под воду?1,0мм и более вполне достаточно и зависит отформы бака и объема.Планирую покупать. Брал для душа с теном из 1,0мм полет отличный, но там борта 200мм и от лежит, нет особых предпосылок для деформации. Вот такого плана.https://www.electroblok.ru/bak-dlja-dusha-110-l-nerzhavejka-/ Изменено 25 января, 2018 пользователем Владимир2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Мне на 50 литров надо изготовить, не жидковато будет 1мм ? Или форма параллелепипеда не даст играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Мне на 50 литров надо изготовить, не жидковато будет 1мм ? Или форма параллелепипеда не даст играть? Гляньте в интернете кругом 1,0, нержавейка то не простое железо и вполне достаточно и жестко, а тем более если сами то и для жесткости можно распорочку внутрь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Пусть тут будет для коллекции 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 http://мс19.рф/files/price-1.pdf какую нержу выбрать для баков банных печей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 какую нержу выбрать для баков банных печей ? не грузится ссылка. 304 - Х18Н10, 321 - Х18Н10Т. Это чтобы гарантированно без проблем. А лепят и из 430 и из 201. Потом трещит, ржавеет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Спасибо http://мс19.рф/files/price-1.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варим лежа Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Здорово всем, зацените что сотворил! Размером 850х800х500 толщиной 5мм. По материалам около 150кг немагнитного железу, 5кг электродов озл-6 3мм. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 около 150кг немагнитного железу, 5кг электродов озл-6 3мм. И всё. Нормальную печь, как таковую, я лично не вижу. Защитного кожуха нет, она же в районе топки будет греться до свечения, если нормально топить. То же самое и к дверцам относится. Площадь теплообмена не набрана, половина тепла в трубу улетит. Каменка маленькая. Если делать печь из нержи, неплохо бы над конструкцией подумать. Материал дорогой ( даже если на халяву обломился) и срок службы практически не ограничен. Не будет повода переделать. Просили заценить - заценил . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти