Jump to content

Врезка в газопровод


Recommended Posts

Приветствую Всех коллег и форумчан,сам работаю сварщиком. Сразу перейду к сути: В действующий газопровод низкого давления (диаметр трубы 76мм.) нужно сделать врезку трубой 40мм. Снижать или полностью перекрывать подачу не будут,посему врезаться придёться под газом. Подскажите какие тонкости и "подводные камни" могут возникнуть при таких работах,насколько это взрывоопасно? Чем лучше (горелка,резак,эл-сварка) вырезать отверстия в действующей трубе? Одним словом поделитесь Пожалуйста своим опытом в этом вопросе. Заранее Благодарен.
Link to comment
Share on other sites

Вообще то этим должна заниматься газораспределительная организация. По закону, никому другому туда лезть нельзя! А по жизни - в личку скину.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

действующий газопровод низкого давления Снижать или полностью перекрывать подачу не будут Чем - горелка,резак,эл-сварка вырезать отверстия в действующей трубе

Если честно, я в ступоре. Автор, не поясните? Или газ инертный?
Link to comment
Share on other sites

Ответ конечно резкий, ну и предидущая

О, Господи !! А что, можно сваркой, резать и варить, трубу с газом ?!! А что ж там тогда взрывается ?

реплика явно не с нашего форума. Такое впечатление, что с женского...

Химию в школе учить надо было. Метан без кислорода не горит. А взрывается только в меси с кислородом

или воздухом в больших объёмах. Врезки в трубу с газом - стандартная технология для низкого и среднего

давления ( до нескольких атмосфер). Только техника исполнения разная.

Link to comment
Share on other sites

Он горит в кислороде. Без кислорода он не горит и по отношению к нагретому металлу достаточно инертен. Проваривается резьба, или флянец с трубой, или просто кусок трубы. Что по ситуации надо. Краник ставится. Затем отверстие сверлится. Раньше вообше пробивали. Если кусок трубы, то в него плотно другая труба входить должна. Но это только на низком давлении. Просверлил, трубу быстро вставил, обварил. Газ горит немного, варить не мешает. А с краном и того проще. Сверло вытащил, кран закрыл. Естественно, только на улице, на ветерке.
Link to comment
Share on other sites

Когда приезжали делать врезку(по улице газопровод низкого давления на опорах) ко мне в дом,приваривали САКом дюймовую трубку с резьбой,затем накручивали приспособу на резьбу.Ступенчатая гайка,в нее вставлено сверло с упором.Воротком вращается сверло за хвостовик,другим воротком накручивается гайка.Две минуты и просверлено.Затем наматывали паклю и накручивали кран.Все,после крана сгон и пошла труба к дому.
Link to comment
Share on other sites

Други,спасибо за участие,решение найдено,думаю с Божьей помощью сделаем. Отпишу как победим,думаю пополню кладовую идей,хотя человечество пока ничего Действительно нового не придумало.
Link to comment
Share on other sites

Если уж сами к газовой трубе идти собрались то просто вварили штуцер и просверлили дырку чем есть. Тока яму поболе разройте что б не так жарко было от горящего газа. Если без резьбы хотите соединиться. Газ он не вода, варить сильно не мешает, но лучше пусть горит. От низкого давления там пламя не великое. Но в тесной яме не даст работать. Это если приблуды нет про которую Митька51 выше говорил. С чем то подобным мужики врезались в среднего давления, а это уже покруче. Когда ГРП для нашего объекта подключали.

Ну и разумеется вначале удалите гидроизоляцию на трубе в месте сварки, а потом восстановите тщательно.

Link to comment
Share on other sites

"Жила" идёт воздушкой, за идею со штуцером благодарен,но такая идея далеко не нова и о ней всё и всем давно известно, мне нужно было найти ( как бы это сказать) более конструктивное инженерное решение,так как установка запорной арматуры рядом с врезкой не предусмотрена в проекте и ещё некоторые определяющие факторы заставили искать более сложную схему выполнения.
Link to comment
Share on other sites

более конструктивное инженерное решение

Тогда вообще все просто, сверлите дырку и привариваете трубу. Куда уж проще. Да и "некоторые определяющие факторы заставили искать более сложную схему выполнения"- это случайно не так что бы никто ничего не знал и не видел????

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

У нас врезки в газопровод делает только аварийка гор.газа с представителем тех.надзора.Кенты варили отопление мужику тот попросил их сделать врезку в газопровод так как газ не был подключен,те сделали.А когда пришли инспектора из гор.газа увидели врезку такой кипиш подняли.Приехала аварийка, врезку обрезали,мужику штраф 15 000 выписали,на кентов дело уголовное завили.Посадить не посадили, но денег высосали много.После этого я газ перевариваю только после счетчика.
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

@Борис С,так все правильно, деятельность это лицензионная. Никто акромя газовиков врезки не делает. Но тут же история покрытая мраком. Куда, зачем. Проскакивало слово проект, а проект подразумевает соответствующее подрядное обеспечение. Сам то процесс тьфу, яйца выеденного не стоит. На объектах наблюдаю всегда по два раза как это делают. Первый раз когда сносимый объект отрезают, второй раз когда подключают. Обрезают, там так вообще плевое дело. Отрезали, заплющили, заварили, замазали - все. С подключением пляски поболее, но не сильно. Нам все время копать приходится и под первое действо и под второе. Ибо газовики сами не роют, дело не царское!
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Да нет други,мы сами газовики,работаем в профильной газовой фирме, есть проект и всё официально будет оформлено,просто Газовый трест запузырил кучерявую цену за врезку. Схема такая:делает наша фирма (в моём лице), а газовый трест проводит всё официально как будто они сделали.Такая схема работает и устраивает 3 стороны. 1) заказчик, 2) мы, 3) Газ.трест. Я сам из под этих труб не вылезаю и высокое и среднее воздушкой бросаем и ГРПШ-а монтируем,обвязываем и промышленные котельные газифицируем, а вот на врезки местный газовый трест добро не даёт (такой изюм они сами любят), но тут вроде договорились. Вот я клич и кинул,потому как сам под газом не врезался.
Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Добрый день.

Продаем оборудование Тониско Систем (Финляндия)  и осуществляем резку в любые газопроводы (магистральные,межпоселковые.подземные и т.д.) .Без отключения потока .

Рабочее давление до 60 кг.

Диаметр врезок от DN10 до DN 500 . Возможна врезка до DN 800. Время врезки от 5 минут (DN 50) до 3,5 часов (DN 500) .

Оборудование очень компактно .

тел. +7 499 707 10 89 

[email protected]

www.врезкавтрубу.рф

www.ru-power.com

post-10829-0-83951200-1386332917_thumb.jpg

post-10829-0-39331100-1386332950_thumb.jpg

post-10829-0-85354100-1386333002_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Други, требуется помощь! В СНТ спроектирован, согласован и произведен (уложен участок 110мм полиэтилен ) вынос газа низкого давления за линию застройки, сделана подводка-разводка по дому со всеми манометрами, счетчиками и анализаторами. Теперь надо сделать две врезки нового участка газопровода к старому участку 110мм полиэтиленом и одну врезку кажется 63 мм подключения к дому. Одинцовомежрайгаз заломил такую цену, что меня тут же на месте перекосило, а дар речи был утерян минут на пятнадцать (особенно учитывая сколько было заплачено перед этим) - вылечилось стаканом воды. ;-)) Поэтому, дабы сохранить душевное равновесие, ищу кто в состоянии сделать эту работу. Сэкономить на качестве или незаконности работы и документации в планах нет, просто ищу разумное соотношение цена/качество, потому что такие вещи в смете, как например кран ду110мм за 20 000р, или заранее спланированный простой бригады за 3 000р, или смета за 2 200р, или получение-закрытие наряда и осмотр места работы за 3 200р вызвали недоумение.. 8-)) И само собой все должно быть СТРОГО ОФИЦИАЛЬНО! Спасибо всем откликнувшимся за любую помощь или совет! )) [email protected] 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Господа, все давно уже придумано. Устройство холодной врезки "БУРЯ" для врезки в нефте- газотрубопровод под давление, диаметр фрез разнообразен, устройства ручные и автоматические, обладает многими преимуществами перед зарубежными аналогами. Технические характеристики на ихнем сайте.

post-11910-0-22453300-1400153128_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

@Dimi4, Примите совет: зайдите на сайт ForumHouse- дом и дача, там есть раздел по газификации частного сектора в московской губернии. На сайте присутствует человек, дающий практические советы с полной оценкой стоимости работ и борьбы с попутными трудностями. У нее все из личного опыта- указана и контактная информация.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...