Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 30 ноября, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Трубы от 1 до 1,5", если стык не надо фиксировать от сильного излома и присутствует весовой баланс вывешенных труб, то применяю не струбцины, с которыми много возни, а вайзгрипы.Варить поворотные стыки мне позволяет приспособа, которую я описывал ранее. Обычно она ездит в машине, в качестве проводов-"прикуривателей". Это-кабель КГхл 1х25 и два трёхсотамперных бронзовых "крокодила" по концам.Для сварки один зажим цепляю на магнитную клемму, а другой-на свариваемую трубу. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 @saper24,А сколь весит эта панель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 @saper24,А сколь весит эта панель?Судя по паспорту килограмм 170. Хотя по ощущениям когда вчетвером тянешь, кажется поболе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост evgeniy Опубликовано 1 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Газом никогда не варил, решил собрать пост, заехал к знакомому на работу набрал обрезков алюминия, купил колёса в ближайшем магазе и пару дней свободного времени. Вот результат. Очень лёгкая и маневренная, правда пока стоит, нужна не особо ответственная холтурка, а то опыта нет автогеном. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем evgeniy 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Очередная чертилка из сверла по плитке... Два ключа-шестигранника от мебели, несколько точек П/А, зачистка-заточка. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Менгон 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 @BelaZZ,Завидую тебе--у нас что есть под рукой, из того "шедевры" и лепим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 @blazen79, Так это я со своего бюджета себе жизнь обегчаю. Благо , что супруга с пониманием относится , хотя , может , думает иначе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 @BelaZZ, а я вот не стал бы как вы делать. лучше бы себе свою мастерскую сделали, я таким путем пошел=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 @psi,Для этого надо иметь коммерческую жилку . У меня с этим сложно . Мозги работают " на кого то " и , чаще всего, без особой выгоды для себя , Пролетариат, мать его так. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 9 декабря, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Мозги работают " на кого то " и , чаще всего, без особой выгоды для себя@BelaZZ, не надо самоуничижения... Не всем дано создать свою мастерскую. Иногда мало коммерческой жилки, надо соответствующую экономическую и техническую обстановку на месте учитывать, а также-элементарное везение. Я сам ещё не дорос до своей мастерской. Так, есть гаражик, типа "изба-чинильня"...А собственный инструмент и ответственное отношение к делу-очень часто приносят свои дивиденды.Можно (до известных пределов) ставить работодателям свои условия, а заинтересованное в качественной работе руководство, в случае какого экономического потрясения, не будет торопиться избавится от работника на хорошем счету. Первыми за ворота отправляются косорукие и безмозглые.Мне, вот, повезло. Получился удачный симбиоз:за экономическую часть отвечает руководство, за техническую-я, как исполнитель. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) При резке УШМ, или гильотина "подкусывает " лист,остаются острые кромки.Обработка края листа УШМ занимает много времени(сегодня столкнулся).Выручил такой девайс.Обрабатывает с двух сторон и довольно аккуратно. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем круазик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 @круазик, точилка для кухонных ножей "Мэйд ин СССР"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 @Шурпет,Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост sanja Опубликовано 11 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот соорудил из того что нашёл на работе, для сварки шиберов. Высоковато сделал диск для поворота, а так вполне удобно. Поэтапных фотографий не делал, увы . . . 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Надо щетку от трамвая на вал сделать для массы, а то при вращении дуга срываться будет из-за плохого контакта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Вот так. Хоть не кувыркнётся с лестницы от случайного пинка очередного джамшута. Только вот с ручкой для переноски я "подвис". Просится она сверху, прям на откидные скобы. А расстегнется?!? (С) Замки, впрочем, в меру тугие, закрываются - с приятным слуху щелчком. Кто - нибудь, подкиньте идею, а?!? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Кто - нибудь, подкиньте идею, а?!? Простой ремень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 @morgmail, я тоже к этому варианту склоняюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Я бы ножки из полукруглых сделал плоскими, это увеличит устойчивость. Ну и если между ними приварить трубу, то получатся ручки с двух сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) А расстегнется?!? (С) ............Кто - нибудь, подкиньте идею, а?!? Классика: http://f5.s.qip.ru/IA4wMwhd.png Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Менгон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 @Шурпет, а не выскользнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 @psi, так и кумекаю ручку, дабы в горизонтальном положении переносить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 @Шурпет, пористая резина приклеенная. даже при минусе не задубеет и не станет скользкой 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Просится она сверху, прям на откидные скобы. А тележку если сделать, можно одному катать, и ручки есть к чему приварить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanja Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Надо щетку от трамвая на вал сделать для массы, а то при вращении дуга срываться будет из-за плохого контакта.дуга стабильная, без срывов (сварка РАДС) подшипники ток передают не халтуря, если только как разновидность крепления ? А почему и нет . . . Изменено 12 декабря, 2014 пользователем sanja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения