saper24 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 @Георгий 11, можно на листе металла прямой угол построить, по нему же и угольник проверить. @saper24, Считай - не считай, всё равно в размеры идеально не попадёшь. Ну выдаст мне калькулятор размеры до восьмого знака, ну размечу я штангелем + - две десятки и болгаркой + - пол миллиметра порежу. В лучшем случае.Сперва делаете угол, какого надо размера. Потом от внешнего угла откладываете две точки 30 и 40 см и соеденяете профилиной с точками через 50 см. Все. Болгарка никак в этом случае не влияет на точность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 @saper24, чем мерить эти размеры? И какая точность будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) @saper24, чем мерить эти размеры? И какая точность будет?Точность будет равна точности применяемого разметочного инструмента. Минус угол загиба рук и величина их смещения к земле. Даже если нет вообще ничего, а только гвоздь.То три гвоздя на четыре гвоздя, на пять гвоздей. И в таранках и в попугаях, та же самая пропорция. Изменено 23 октября, 2018 пользователем saper24 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 диагонали 50 см(5см,5м) у гипотенуз 40см(4см,4м) и 30см(3см,3м) "Диагональ" - гипотенуза, "Гипотенуза" - катет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 И в таранках и в попугаях, та же самая пропорция. Да это понятно, 16 + 9 = 25. Если совсем ничего нет, проще две линии на листе чертилкой провести. Точнее будет. А если даже чертилки нет - надо идти домой и спать ложится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 "Диагональ" - гипотенуза, "Гипотенуза" - катетОшибся, с кем не бывает. Катеты с гипотенузой наше всё!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 соотношение 3/4/5. Считать ничего не надо - египетский треугольник . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 26 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Зашел в строительный, купил сварочный зажим))) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) сварочный зажимФигассе лапка, у меня и двух ладоней не хватает обхватить весь зажим. Бывают работы и маленькй зажимчик лучше подойдёт. Изменено 26 октября, 2018 пользователем Lohus 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 26 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Зашел в строительный, купил сварочный зажим))) Классные зажимы, без них как без рук. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 @Миротворец,Такой коллекцией зажимов весь Иркутск можно зафиксировать 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Такой коллекцией зажимов весь Иркутск можно зафиксировать Это даже не половина, того что у меня есть. Они как палочка выручалочка 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 28 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Недавно делал пару столов в одно кафе и я всегда закупаю металл с запасом - мало ли что. Осталось у меня две палки по 6 м. 25х25х2. Давно хотел себе сделать подкатную тележку под инструмент. Когда собираю какую-нить конструкцию на столе, весь инструмент лежит тут же на столе и мешает. Пусть уж лучше на тележке лежит, висит и так не мешает Проект еще не доделанный, по ходу пользования буду некоторые апгрейды делать. Пока так: 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 @RWS87, отличный стол! А тот стол что слева, из двутавров. Как отрегулировалось по плоскости, +- в миллиметрах? Достаточно ли надёжно держится на болтах, не тянутся ли они при работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Такой коллекцией зажимов весь Иркутск можно зафиксировать ... это всего лишь трошки для себе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Про прижимы-кузнечики уже не раз обсуждалось, а вот с модификацией на магнитах не помню было ли?Просто видео откуда можно черпать идеи. https://www.youtube.com/watch?v=DpGw-r3lrBc Основная изюминка в регулировках прищепке и дополнительном шлейфе для массы (плетёный провод массы из магазина автозапчастей + на концах прутков можно использовать старые токопроводящие наконечники для полуавтомата).https://www.youtube.com/watch?v=C1RZ-kA2dP0 Ну и разные магнитики и их применение:https://www.youtube.com/watch?v=_u7kZFHrO7Ihttps://www.youtube.com/watch?v=9Pj7p5NpPd8 Думаю вполне возможно повторить подобное в "домашних условиях". 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 @BAN, с тем столом ситуация печальная, в начале августа его сделал на прихватках, потом как началась работа, так и не доделал до конца. Балки эти по длинному уровню выставил и все. В планах поставить еще одну балку, потом все снять, обварить как надо, покрасить, потом одеть балки обратно и уже нормально выровнять ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 @RWS87, спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 @mikinalexei, первый раз такой глубокий залом вижу, тем более в алюминиевом корпусе Как?! А уж я этих заломышей повидал не мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Думаю вполне возможно повторить подобное в "домашних условиях". Давно уже лежат ( года 2) нарезанные эти магнитные державки и магниты куплены, но руки никак не доходят! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lohus Опубликовано 29 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 руки никак не доходят!Ждём. Разметочный инструмент:https://youtu.be/60eF57XB5kkhttps://youtu.be/48ChZZiYz4wна этих каналах можно много другого посмотреть. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 @BAN,что по столу из двутавра, там можно на болтах и контр-гайках собрать в уровень, а потом, при желании усилить это все сваркой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @Учусь, он и собран на болтах и контргайках, сварка там лишняя, мне кажется ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 3 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Бывают ситуации , когда дрель используешь , как "токарный или подобное " , что требует её фиксации в тисках . Не всегда это удобно - тиски расположены "не там" , да и для инструмента не безопасно . Городить что-либо лень , покупать "кота в мешке" - тем более . Дёшево и сердито . Штатная ручка , огрызок профиля решили проблему . Небольшой лайфхак , как сейчас модно говорить . Если с мелкими болгарками вопрос решён , то с 230-й всё сложнее - одна и на всё , поэтому часто приходится менять отрезной и зачистной диск . Если первому это не критично , то второй крайне редко "встаёт на своё место" и в результате биение обеспечено , что неблагоприятно сказывается на здоровье инструмента . Простое решение свело эти проблемы к минимуму - риска на фланце и диске ( при установке ) . 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения